-По танку вдарила болванка. Прощай родимый экипаж. Четыре труупааа возле таанкаа Дополнят утренний пейзаж.
Четыре труупааа возле таанкаа Дополнят утренний пейзаж. – надрывался пьяный стакер за соседней стойкой.
-Чего это с ним? – заволновался Сеня. – Может чем помочь? Стоящий рядом Шаблон обернулся, с сочувствием глянул на сталкера, затем ответил: - Ему мы не поможем… Он должен помочь себе сам… Иначе помрет… Давайте выпьем, за то, чтобы выкарабкался…
Четверо парней молча выпили.
-А что произошло то? – спросил Болт.
-А ты не слышал? – изумился Сергей. - Друг у него позавчера помер.
-Да, помянем Черта. Хороший был человек…
Выпили, закусили.
-А как он погиб?
-Сам у него спроси… - отрезал Сергей.
Затем выпил остатки из стакана, и сказал:
-Ладно, расскажу… Все началось с… ***
-Черт, вон еще артефакт! – завопил Белый.
-Пошел ты! – ответил Черт. Он уже и сам видел добычу.
Лежа в нелепой позе, он пытался достать артефакт Душа. Тугая веревка была пристегнута к альпинисткой обвязке, чтобы, если сталкер нечаянно активирует аномалию, вовремя выдернуть его. Вот уже пару миллиметров, и артефакт их.
-Твою мать, "Нежить Зоны"!!! – заорал Амеба.
"Нежитью Зоны", была банда бандитов, державших контроль на Свалке. Против них мало кто хотел выступать. А кто хотел, уже давно гниют в какой-нибудь яме.
Черт дернулся, и схватив артефакт заорал:
-ТЯНИ!!!
Веревка тут же натянулась, возвращая сталкера к остальным. Аномалия запоздало среагировала на движение, но парень уже поднимался с земли, запихивая артефакт в контейнер.
-Бежим! – заорал Белый.
Трое уставших сталкеров, с трудом убегали от оравы разъяренных бандитов. До блокпоста "Долга", оставался примерно километр, но сил бежать не было. Тогда Белый развернулся, и выпустил три гранаты из подствольника по "Нежити".
-Все, приготавливаемся к обороне… Пока не восстановим дыхание…
И тут по ним примерно пятнадцать стволов открыли огонь.
-Вот идиоты… Как только начнут перезаряжаться, палим с начала мы с Амебой, а …
-Понял, не дурак… Наверно… - ответил Белый.
Секунды шли как минуты, и как только выстрелы со стороны бандитов уменьшились, Амеба с Чертом ответили им длинными очередями.
-БЕЛЫЙ, ДАВАЙ!!! - заорал Черт.
Белый прицельно кинул Сборку в бандитов, пустил в них несколько пуль из Форт-12, и тут же пригнулся. Раздался взрыв. Сталкеры выглянув из укрытия, увидели, как Воронка "втягивала" в себя тела бандитов.
-Фух... Похоже пронесло... - Произнес Амеба.
-Не пронесло, а бежим! -рявкнул Черт.
у автобусной остановки, их снова настигли "Нежить Зоны", но уже со стороны "Долга". Сталкеры не сговариваясь, ринулись через холмы мусора, но бандиты уже били там.
-Ну все, нам пиз... - начал Амеба.
-В туннель! Быстро! -завопил Черт, куда-то указывая. И действительно, там был туннель. Вбежав в него, сталкеры наспех установили растяжку, и двинулись дальше.
-За коробки! - сказал Белый, и первый полез за укрытие.
Сталкеры попрятались, но никто за ними не шел.
-Взрыва никто не слышал? - спросил Белый.
-Мы бы услышали... Думаю решили не лезть... Они же тут как на ладони... - выдвинул догадку Амеба.
-Ладно, времени нет. Уходим.
Сталкеры было встали, но вдруг прогремела очередь.
-Мля! - заорал Черт, и свалился за укрытие.
Амеба выстрелил в ответ, и из темноты раздались воинственные крики. Но в них тут же была кинута граната, дабы утихомирить.
-Белый... - прохрипел Черт. Сталкер глянул на него - он был весь в крови.
-Твою мать! Амеба, следи за туннелем... - сказал Белый, в панике доставая аптечку.
-Нет... Я уже не жилец... - попытался усмехнуться Черт. - Дайте лучше г... Кхе кхе... - закашлял он, выплевывая кровь.
-Что дать?
-Глту...
-Что?
-ГРАНАТУ, МЛЯ! -заорал Черт из последних сил. Белый растеряно похлопал себя по карманам, но гранат не было.
-Держи... Это последние. - передал три гранаты Амеба.
-А теперь уходите... Я их задержу на сколько смо... Кхе... - снова залился кровью Черт.
Амеба оглянулся на Белого, в ожидании, что тот возьмет за шкирку друга, и потащит к долговцам, но к его удивлению, Белый только похлопал парня по плечу.
-Прости... И... Прощай...
-Все там будем... - пошутил Черт.
И они побежали дальше. И остановились лишь тогда, когда сзади раздался взрыв. По грохоту, было понятно, что проход завален, и погони не будет.
*** -Дальше они вернулись... Теперь вот, пьет...
-А что Амеба? - спросил Болт.
-А он ушел на Янов... Теперь там...
Все резко замолчали, увидев, что Белый надевает рюкзак, и идет к выходу.
-Эй, сталкер! А ну стой! - заорали за спиной у Белого.
Белый развернулся - перед ним стояли трое сталкеров. По снаряжению видно, что новички.
-Какие-то проблемы?
-Ага, у тебя. Ты один, а нас много. - гнусно усмехнулся один. -Гони хабар, иначе вальнем!
Вдруг, у всех троих вылетели из рук автоматы.
-Че за херня?! - заорал новичок, и автомат ему треснул по голове.
-А-А-А-А!!!! НАХРЕН ВАЛИМ! - сталкеры побежали подальше от места, подгоняемые пинками прикладов.
Белый смеялся впервые за эти два дня. Успокоившись, Белый кого-то позвал:
-Не убивай их. Сами поймут.
Из за пригорка вылетел красный шар, и осторожно направился к сталкеру. Как только он подлетел, Белый увидел на нем недоуменную мордочку.
-Ты тот, о ком я думаю? -осторожно спросил у шара Белый.
Шар изменил мордочку на более злобную, и отрастил рога. И тут же стал скакать как мячик.
-Я тоже тебя рад видеть, Черт. Проводишь меня до Агропрома?
Шар качнулся снизу вверх.
-Чтож, идем тогда. - сказал сталкер, и зашагал вперед.
Тишина вокруг... Её нарушают только шелест опавших листьев и далекий лай собак, что это за место? Это место давно не видело людей... Здесь давно не слышался веселый детский смех... Это место теперь стало приютом для мутантов и множества аномалий... Об этом месте с ужасом вспоминают опытные сталкеры, его обходят стороной мастера и легенды зоны... Никто не хотел бы попасть на обед к кровососам или псевдогигантам, которых здесь просто несчесть, не говоря уже про снорков, слепых псов и пси собак... В этом месте время как будто остановилось, здесь вечная осень... Неизменно шелестящие от ветра листья... Здесь можно встретить свою смерть внезапно, даже не подозревая о том, откуда она придет... И именно сюда пришла группа сталкеров за очень редким артефактом сердцем полтергейста... По слухам именно он и заставляет природу чахнуть в этом жутком местечке, имя которому "Рыжий лес"... Что нас здесь ожидало, не знал никто, хотелось бы верить, что нашему отряду, удастся добыть то зачем мы пришли... Но возможно в этом лесу останется навсегда последний отряд темного монолита...
Наверно каждый из нас думал о том, что нас ждёт впереди, хоть это и нельзя было предсказать.
- Что привело тебя в Зону? – спросила Джу у меня.
Я посмотрела на неё. Это была девушка среднего роста со светлыми пышными волосами, сейчас убранными в «хвост», и вечной ухмылкой на лице. Но сегодня весь отряд был серьёзен как никогда. Честно говоря, я и сама не понимала, что меня привело в столь опасный мир, наполненный мутантами и аномалиями.
- Не знаю. – Со смехом ответила я. – Наверно интерес к Зоне. – Сказала я, немного подумав над вопросом. - Хорош трепаться! – Громко сказал Сильвер, шедший впереди нас. – Будет привал, там и наговоритесь! – Выругался парень.
Сильвер – высокий парень лет 20 на вид. На его лице редко можно было увидеть улыбку, он постоянно о чем-то думал с серьезным видом, оно и понятно, командир отряда всегда все должен просчитывать и предугадывать. Из-за этого шутки от него можно было услышать только поздно вечером у костра, когда весь отряд садился и обсуждал прошедший день, говорить о предполагаемых планах на завтрашний никто не решался, ведь в Зоне нельзя планировать даже на минуту вперед, никогда не знаешь, что может произойти. Приказам мы следовали неукоснительно, хотя разговор мог бы и разрядить обстановку, но все же, мы притихли, решив дождаться привала, и шли, вслушиваясь в звуки окружающие нас. Когда же Сильвер дал приказ о привале, все мы: Сильвер, Ястреб, Кобра, Джу, я, Миеко, Браво и Кот, быстро осмотрелись на наличие подозрительных объектов или мутантов. Проверив местность детекторами, и убедившись в том, что здесь безопасно, отряд остановился на отдых. Командир остался стоять на ногах, я села, на землю скинув рюкзак, Джу расположилась недалеко от меня. В общем, мы все были вымотаны до предела.
- Говоришь, интерес тебя привёл в Зону? – Переспросила Джу. - Ну да. - Открывая бутылку воды, ответила я. - Сколько ты в Зоне? – Следующий вопрос задал Сильвер. - Всего ничего. – Отвечала я. – Пару месяцев не больше. Я не помнила того как попала в эту странную группировку, но уже успела к ней привыкнуть и подружиться с её бойцами.
Кобра – человек целеустремлённый, насколько мне удалось понять, никогда не сдаётся и идёт до победного, добиваясь всегда лучшего результата. Шорох опавшей листвы не далеко от нас заставил всех подскочить на ноги и взяться за оружие. А звук всё приближался к привальному костру, вот только из-за множества кустов, окружавших поляну, невозможно было определить, кто это шумит.
- Снорк! – закричал Ястреб. Раздалась первая пулемётная очередь.
Это Сильвер выпалил в мутанта патронов тридцать, от чего грудь недочеловека разлетелась ошмётками в его бесконечно долгом прыжке. Но факт оставался фактом, Снорк был жив. Джу не теряя ни секунды, передёрнула затвор своей снайперской винтовки и всадила пулю в затылок дёргающемуся мутанту. Вот так. Либо Зона тебя, либо ты её. Всего лишь простой закон жизни в Зоне Отчуждения.
- Все целы? – спросил Сильвер. - Да… - Ответила я. - Всё нормально. – Сказала Кобра.
Так же ответили и остальные члены отряда. Ястреб – парень среднего роста, чуть ниже Сильвера. На вид ему лет 19, его пристрастие философия человека, шутил он не часто и по большей степени поверхностно, переходя в глубинный смысл шутки и переводя его на свою любимую тему – философию. Эти разговоры обычно затягивались до утра, поэтому он старался не заводить этих разговоров.
- Двигаемся дальше. – Сказал он. – Если не хотим стать добычей снорков.
Кот оглянулся на отряд и коротко кивнул. По виду бойцов было ясно, что никто оставаться на опасной поляне не намерен. Я закинула рюкзак на плечо и пошла вслед за Джу.
- Ничего не понимаю. – Возмущался Браво. – Мы же всё проверили! Откуда он взялся здесь?! – Выругался матом парень, после чего шагнул вслед за всеми, продолжая возмущённо ворчать…
Я видела в Зоне многое, но не снорков. Это был получеловек-полумутант, одетый в какие-то лохмотья и с противогазом на голове. Ведь это возможно бывший сталкер, по всей видимости, попавший под Выброс или ставший материалом экспериментов одной из научных лабораторий в Зоне. Я испуганно взглянула на Джу.
- Успокойся, это всего лишь мутант. – Спокойным голосом произнесла она, и мне стало не по себе ото льда её слов. Неужели Зона так сильно меняет людей… - Далеко нам ещё? – Задал вопрос Миеко. - Около 5 км. – Ответил Сильвер.
Расслабиться в ходке, значит умереть в первой аномалии, встретившейся на пути, это ещё один закон Зоны. Наш не отдохнувший отряд медленно плёлся за командиром к Рыжему лесу. Вдруг у всех разом запищали PDA, сигнализируя о новом сообщении. На экранах появилось сообщение «Внимание! Внеплановый Выброс! Все в укрытие!»
- Твою ж мать! – Громко выругался Кот. – Выброс начнётся с минут на минуту! И где нам сейчас найти укрытие? – В его голосе звучала паника и не желание умирать или хуже того, становиться зомби! - Стойте! – Проговорил, Браво уткнувшись в карту в своём PDA. – В 300 метрах от нас деревня, в которой возможно мы сможем переждать Выброс! – На его лице мелькнула улыбка.
Браво хоть и был редкостным болваном, но его смекалка иногда приходила на помощь. На вид ему было лет 16. Это был самый молодой боец в отряде Тёмного Монолита. На нём была одета форма серого, в чёрных пятнах, цвета с нашивкой на левом плече: золотая птица в лучах света и внизу как на ленте вышито «МОНОЛИТ» такие нашивки были у всех в нашем отряде.
- Тогда бегом вперёд! - Скомандовал Сильвер.
Мы рванули к деревне. Небо наливалось алым цветом, на зубах чувствовался вкус металла, а за нашими спинами уже двигалась волна выброса.
В спешке от страха мы совсем забыли о том, что в Зоне нельзя быстро передвигаться, рискуя напороться на аномалии. Дождавшись, пока все пробегут мимо него, он схватил меня за руку и рванул вперёд. Мы едва успели укрыться в подвале одного из домов, когда я потеряла сознание. Последнее что я тогда запомнила это жуткий грохот Выброса и крики Сильвера. Дальше сознание отключилось.
Выброс уже почти отгрохотал на поверхности, и ребята оглядели друг друга, заметила меня без сознания Миеко - довольно худенькая девушка 17 лет, хотя выглядела младше своего возраста. Ей можно было дать лет 15, но соображаловка у неё работала как у вполне взрослой женщины. Она не любила, когда кто-то рядом с ней курил, и поэтому часто ругалась за это на Кобру. Насколько нам было известно, до Зоны её звали Алёна.
- Что с ней? - Спросила Миеко. - Без сознания, похоже... - Ответил встревожено Ястреб. - Нужно привести Флер в чувство.- Проговорила она. - Отойдите. - Нервно сказал Сильвер.
Я чувствовала, как он проверил пульс, дыхание…
- Дышит… - Говорил он, суетясь надо мной.
Кто-то достал аптечку, и передал её командиру. Помимо обычных армейских аптечек, у каждого из членов отряда была своя аптечка, в которой лежали различные антибиотики и нашатырный спирт, который лучше всего помогал привести человека в чувство. Парень смочил нашатырём кусочек ваты и провёл несколько раз под носом девушки. Все наблюдали за действиями командира отряда, и лишь Кот решил помочь ему. Он приподнял тело девушки и опустился рядом на колени, обеспокоенно смотря на неё. Я закашлялась и открыла глаза.
- Флер, ты меня слышишь? - Слова Сильвера доносились до меня, словно из другого измерения, перед глазами всё плыло - Как ты? - прозвучал следующий вопрос. Слух постепенно возвращался. - Скажи что-нибудь. - Голос Ястреба дрожал. - В порядке… - Это было единственное, что мне удалось прошептать, и я снова обмякла на руках Кота, но сознание не потеряла, просто была как будто между небом и землей, вокруг все снова засуетились, заговорили взволнованно... - Сесть можешь? – Спросил Браво.
Я попыталась сделать опору на руки и сесть к стене, но я оказалась слишком слаба.
- Нужно развести костёр! – скомандовал Сильвер. – Остаёмся здесь.
Грохот стих, лишь ветер качал деревья не далеко от деревни. Кот полез наружу, необходимо было принести хворост для костра. Парень вернулся довольно быстро с огромной охапкой сухих веток. Он быстро соорудил костёр и поджог ветки зажигалкой. По подвалу, в котором мы отсиживались, медленно разливалось тепло от костра. Немного отдохнув, я предприняла ещё одну попытку сесть. И мне это, наконец, удалось.
- Как самочувствие? – Обеспокоенно спросила Джу, пристально глядя мне в глаза. - Немного лучше. – Ответила я, потянувшись за рюкзаком, перед глазами всё плыло, но в целом мне действительно было лучше. - Тебе бы поспать. – Обеспокоенно проговорил Сильвер.
Он беспокоился за каждого бойца своего отряда. Но лишь я понимала, почему у него особое отношение ко мне: я была его сестрой…
- Спать? – Спросила я.
Спать мне совсем не хотелось, но слабость валила с ног. Хоть и не в моих принципах признавать слабость, но где-то в глубине души я всё, же призналась себе в том, что дала слабину.
Сильвер встал на ноги. Высота потолка подвала как раз позволяла ему выпрямиться в полный рост. Он обходил каждого из бойцов и о чём-то с ними разговаривал. Последней с кем он заговорил – была Джу. Я не слышала их разговора, но лишь ловила на себе обеспокоенные взгляды сестры. Спустя какое-то время парень принёс фляжку с какой-то тёплой, пахнущей травами жидкостью. Я узнала некоторых, это дело рук Джу, доктор здесь она. А с докторами как говорится либо слушайся, либо помирай.
- Держи. – Он протянул флягу мне. - Что это? – Спросила я, взяв её в руки. - Отвар, поможет встать тебе на ноги. – С заботой сказал командир.
И я, не задавая лишних вопросов, глотнула из фляги, едва не закашлялась, но проглотила и после этого сделала ещё глоток. Перед глазами прояснилось, но потом я медленно, но верно начала проваливаться в сон. Командор подхватил обмякшее тело девушки, чтобы она не ударилась головой, и накрыл пледом уснувшую сестрёнку.
- Уснула? – Спросила Джу парня. - Да. – Ответил он. – Переживаю за неё, боюсь, как бы ни умерла… - Взволнованно говорил Сильвер. - Не волнуйся, - Ответила Джу, - мы не дадим твоей сестре погибнуть, с ней ничего плохого не случится, я за этим прослежу, а пока соорудите из еловых лап лёжку, чтобы она не простыла вдобавок ко всему. - Я так понимаю, ночевать будем здесь? – Громко спросил Браво. - Тише, не кричи так, - шикнул на него Ястреб, - да, мы остаёмся здесь на ночёвку, и всем тихо! Флер мне не разбудите! - На улице уже становилось темно и небезопасно, но Ястреб и Сильвер всё равно пошли за еловыми ветками.
Они шли по единственной улочке в деревне, выглядывая еловые деревья и аномалии. Ведь матушка Зона везде любит ловушек понаставить. Внезапно вдалеке послышался вой слепых псов, парни, не медля, схватились за своих верных спутников в Зоне: пулемёт и автоматическую штурмовую винтовку «Вал».
- Вроде далеко от нас. – Сказал с сомнением Ястреб, и, не выпуская из рук свой «Вал», направился дальше по улочке. - Давай поторапливаться, - ответил ему Сильвер, - пока нас тут не «вычислили» мутанты, я, конечно, всё понимаю, ты их не боишься, но Кобры с нами нет, и убедить их, нас не трогать некому, так, что давай действовать осторожно.
Парни быстрым шагом с оглядками добрались до ближайшей ели, росшей около одного из домов. Ястреб достал свой охотничий нож, и попробовал срезать ветви, покрытые ржаво рыжими иглами, но толку с этого не вышло, и он, проверив детектором, наличие аномалий, вошёл в ближайший «чистый» дом, где нашёл старый ржавый топор, стоявший на полу возле двери. Дом выглядел потрепанным. Краска на бревенчатых стенах облупилась, крыша провалилась, труба от печки, которая находилась на крыше, теперь лежала рядом с домом. Дверь висела на одной петле, несколько окон были заколочены, а несколько просто выбиты. Видимо это место не раз посещалось сталкерами, да и мародёры хаживали этими тропками, всю мебель вынесли, а что не смогли, переломали, хотя один диван целым всё-таки остался. О том, что здесь не раз, и довольно часто бывали сталкеры, говорило наличие следов на покрытом толстым слоем пыли полу. Запищал PDA Сильвера, и на экране высветилось сообщение: «Парни, поторопитесь. Уже слишком темно». Ястреб принёс топор и обрубил нижние, самые большие ветви.
- Джу просит поторопиться. – Сказал Сильвер, поднимая с земли, подготовленные еловые лапы. «Уже возвращаемся, как там Флер?» - отослал он ответное сообщение. «Всё в порядке, спит» - пришло ответное сообщение от Джу. Парни вернулись в подвал, у костра сидел Кот, рядом, положив голову ему на плечо, сидела Миеко. - Наконец-то вернулись, - подбежала к парням Джу, - все целы? – спросила она взволнованно, и, окинув парней взглядом начала распоряжаться, что и как сделать. – Давайте разложим еловые лапы так, чтобы на них можно было спать. – Сказала она. - Здесь на весь отряд хватит. – Устало сказал Ястреб. - Отлично. – Ответила Кобра.
Она помогала разложить принесённые парнями еловые ветви, и сейчас отдыхала, подбрасывая в костёр палки. Кто-то уже лежал в спальнике, а кто-то сидел у стены и смотрел на языки пламени. Сильвер сел около Флер и долго смотрел на то, как спит его младшая сестра.
- С ней всё будет хорошо. – Положив руку на плечо командира, сказала Кобра.
Проснувшись среди ночи, я села, опершись на руки. Весь отряд спал, и лишь только одинокая фигура брата наблюдалась около костра. Даже Джу, которая весь день и большую часть ночи возилась со мной, потому что, просыпаясь или выныривая из сна, я всегда слышала её голос, всегда чувствовала тепло её рук, уснула, вымотавшись до предела, тихонько посапывает рядом с моей «постелью». Брат ворошил угли, подкидывал ветки в огонь. Я осторожно перебралась через спящих товарищей и села рядом с ним.
- Как ты? – Спросил он шёпотом, едва заметив меня. - Хорошо. – Ответила я, слегка улыбнувшись.
Сильвер снял с себя плед и накрыл им меня, обнял за плечо одной рукой и вороша угли в костре другой. Мы долго сидели у костра, разговаривая о чём-то, потом мне, наконец, удалось уговорить брата лечь поспать с одним условием, что за время моего дежурства костёр не потухнет.
- Тебе надо отдохнуть, - тихо сказала я, с нежностью глядя на брата. - Про тебя могу сказать то же самое, - шёпотом произнёс он, - ты ещё слишком слаба. - Он посмотрел на меня с тщательно скрываемой тревогой. - Я в порядке, - заверила я брата, - смогу костёр поддерживать, - сказав это, я забрала из рук Сильвера палку, которой он перемешивал угли, и сама подправила вывалившиеся угольки.
Парень тяжело вздохнул, но все, же позволил мне нести дежурство. Он встал от костра и осторожно пробравшись, лёг на моё место. На часах было 3:00 когда я заступила на ночное дежурство. На улице выли слепые псы, каркали вороны - единственные птицы, оставшиеся в Зоне. Я была удивлена тому, что за всё время нашего рейда к Рыжему лесу, нам не встретился ни один серьёзный мутант кроме снорка. Я подкидывала ветки в огонь, наблюдая, как языки желто-оранжевого пламени плясали по ним, оставляя лишь обугленные угольки. Когда собранный хворост закончился, мне пришлось выйти на поверхность, включив фонарик. Далеко не отходя от подвала, я нервно оглядывалась по сторонам, чтобы не стать добычей какого-нибудь голодного мутанта. Собрав достаточно хвороста, чтобы хватило до утра, я, освещая лестницу в подвал фонарём, осторожно спустилась вниз. Снова закутавшись в плед, села к костру и стараясь не шуметь, снова подкинула несколько небольших веток в костёр. Время текло очень медленно. Во время моего дежурства никаких происшествий не намечалось. Я помешивала угли в костре, подкидывала ветки и оглядывалась, чтобы посмотреть на спящего брата и остальных. Положив палку, я встала от костра и поднялась наверх по лестнице. Ещё никогда я не видела небо над Зоной настолько чистым, без единого облачка.
Безоблачное звёздное небо, крайне редкое явление над Зоной Отчуждения. Даже в таком огромном скоплении звёзд, можно было различить некоторые созвездия: Полярную звезду, Большую и Малую медведицу, названий всех созвездий я, конечно, не знала, но было красиво, хотелось вечно любоваться этим звёздным небом, но вдруг невдалеке завыл слепой пёс, и я поспешила укрыться в подвале, где спали остальные. Но через пару минут я, прихватив свою снайперку, прикрыла дверь открывающую вход в сам подвал.
Я даже стоя на лестнице, явно чувствовала слепого пса нутром. Он искал свою жертву, вынюхивая её в ночи. Сжав в руках снайперскую винтовку и приготовившись выстрелить, я вновь вышла на поверхность. Холодный ночной ветер завывал в дверных проемах и трепал волосы... Вглядевшись в темноту, я увидела, как скалит зубы, слепой пес, направив на меня свой «взор» кровоточащих глазниц, но прицелиться я не успела... Пёс стремительно бросился на меня и сбил с ног, перед тем как в глазах всё потемнело, я ощутила сильный толчок в грудь и удар головой обо что-то твердое...
Дальше всё происходило как в тумане: чей-то крик и выстрелы... Боль и что-то теплое разливающееся по плечу...
- Цела? - Спросил кто-то стоящий надо мной.
Лица я не видела, да и перед глазами все расплывалось, и голос его был мне незнаком. Ответить я не смогла из-за жуткой боли в голове и плече. На разорванной около плеча форме алело пятно крови.
- Отойди от неё сталкер! - потребовал Ястреб, проснувшийся видимо от звука выстрелов и державший на прицеле незнакомца. - Ваша подруга ранена! - Ответил незнакомый сталкер, - позвольте перевязать ей рану!
Я попыталась подняться хотя бы на локтях, но тут - же рухнула окончательно и потеряла сознание... С утра все вокруг суетились, я слабо понимала, что именно происходит... Джу старательно обрабатывала рану на моем плече какими-то мазями, потом перебинтовала и начала копошиться в аптечке, явно что-то разыскивая. Сильвер не отходил от меня ни на шаг, встревожено смотрел на меня, а плечо от мазей перестало болеть, эх, всё-таки у нас самый лучший доктор, Кот проверял оружие и снарягу... Именно в эту ночь ушла Кобра.
- Одну Флер здесь мы не оставим, кому то придется остаться, - Сказал Сильвер, глядя на Джу, - Я не хочу подвергать её опасности. - С ней останусь я, - ответил Ястреб, - Джу с тебя подробные инструкции и медикаменты, если вдруг что следи за сообщениями на КПК. Идите и не беспокойтесь. - Готовность 30 минут! - Громко объявил командир, - Джу, ты будешь нужна нам, с Флер останется Ястреб.
Нашему доктору явно было не по себе от происходящего, но возмущаться было бы глупо, кто бы сомневался, что группе она может понадобиться куда больше чем своей названной сестре.
- Ястреб, отчет каждые полчаса о состоянии моей сестры, задержка больше 10 минут, и мы немедленно возвращаемся! – Сказал Сильвер. Ястреб коротко кивнул и посмотрел на Флер, сидящую у стены.
По нему было видно, насколько сильно он обеспокоен состоянием девушки, в глазах был виден даже страх за её жизнь… Все ушли в рейд, а мы с Ястребом остались в этом подвале, я большую часть времени была без сознания, и когда мне всё таки удавалось вынырнуть из бессознательного состояния хотя бы на минуту, Ястреб давал мне глотнуть воды из фляги.
- Иногда приходит в себя… - Сказал парень по рации командиру. - Хорошо, что приходит, - сказал в ответ Сильвер, - передаю рацию Джу. - Постоянно наблюдай за её состоянием, и за состоянием перевязки, не забывай измерять температуру, если повысится, там есть антибиотики, вколи ей и через 10 минут перепроверь, не давай так же остыть, стены холодные, - с тревогой в голосе ответила Джу, - всё понял? - Конечно, принято! – По Уставу ответил Ястреб, - я беспокоюсь за неё сильно, слишком много крови потерять успела… - Помни, я всегда на связи, если что явимся по первому зову, пока что всё как должно быть, Боги Зоны на нашей стороне и сила в единстве, Монолит никогда не оставит преданных ему бойцов, помни об этом! – Ответила девушка. - Умеешь ты поддержать, и успокоить. Не отвлекаю больше. – Ответил он. - Окей, если что, мы всегда на связи. – Ответила Джу и прервала связь.
До Рыжего леса от того подвала было недалеко, от силы километра полтора. Лишь вступили мы под рыжие кроны, командир отдал приказ на поиск сложных аномалий гравиконцентратов, в них по данным информатора и образуются эти артефакты, крайне редко, но здесь его найти вероятней всего.
- Мы должны найти, этот чёртов артефакт, прежде чем наступит ночь! – Со злостью сказал Сильвер, - но опасайтесь контролёров, которых здесь хватает!
Как выглядит артефакт, знали все, у каждого на PDA было фото «Сердца полтергейста». Мало кто из нас тогда задумывался, что за свойства присущи этому артефакту, так ли правдивы слухи или свойства у него совсем иные, всех беспокоили насущные проблемы, такие как: как там состояние Флер, как бы не нарваться на аномалию, но факт оставался фактом – артефакт найти было необходимо. Все наши достали детекторы аномальной активности, и, рассредоточившись по территории поисков, очевидно, что если кто-то нарвётся на контролёра, сражаться ему придётся одному, подлесок в этом лесу уже давно не парковый, кусты не дают, свободно, передвигаться, и все мы рассредоточены по территории так, что не каждый друг друга видит.
- Кто-нибудь видит сложные аномалии? - Громко поинтересовался Сильвер. - Нет! - Отозвался Кот. - Никак нет! - Ответил, уже отойдя от места сбора, Браво. - Не вижу, - Громко ответила Джу, уставившись в детектор и что - то в нем подкручивая...
Послышался выстрел, заставивший всех очнуться и рвануть к примерному месту пальбы.
- Кровосос! - Крикнула Джу, и, спрятавшись за деревом, поймала его в прицел, один выстрел, другой, третий, все без промаха, но кровососу, будто все не по чем, он упорно тянул щупальца к шее девушки лежащей на земле, еще один прицельный выстрел в голову и мутант упал рядом с девушкой, и больше не смог подняться. Джу немедля подбежала к сталкерше на ходу, понимая, что это кто - то до боли знакомый...
- Кобра!.. - вскрикнула Джу, никто из нас не обратил внимания на то, что действия разворачивались возле той самой аномалии, которую мы искали, гравиконцентрат симбиоз «Мясорубки» и «Пси поля»...
Девушка немедля занялась приведением в чувство своей подруги, она сильно ударилась головой, и костюм был разорван в двух местах, видать кровосос постарался, но что поразило доктора, отсутствовало кровотечение, присмотревшись и отряхнув запекшуюся кровь, она заметила лишь красные рубцы. Она поднесла ватку, смоченную нашатырным спиртом к носу Кобры приводя её в сознание. Откашлявшись, сталкерша произнесла довольно странную фразу.
- Ребят привет всем, как я вас рада видеть, и загляните в вещь мешок, там вас сюрприз ждет... – Сказала она.
Кот в ошалелом состоянии заглянул в рюкзак кобры и извлек оттуда светящийся розоватым теплый камень со слегка меняющейся внутри структурой...
- Да! - Воскликнул он, - мы это сделали!!! Сильвер и Браво помогли Кобре подняться, Миеко обследовала аномалию, и ничего не обнаружив больше, вернулась к отряду... - Ну что, пора возвращаться, - сказал радостным голосом командир, тут рация затрещала, и в ней прозвучал голос Ястреба. - Джу, Флер становится хуже... - Сообщил он. - Так, Кобра, идти можешь? с тревогой в голосе спросил Сильвер. - Вполне, голова только покруживается немного, но это ничего. - Ответила Кобра. - Хорошо, Джу, ты с ней рядом идешь, кот поддерживаешь, как прибудем на точку, расскажешь, что к чему и почему, артефакт смотрю тебя подлатал хорошо, может и Флер поможет....
Наш отряд был очень рад добыче арта, но радость наша была не долгой.
- Оружие на землю! - Приказал кто - то находящийся позади нас, послышались передергивания затворов. - Если жить хотите - отдадите артефакт по-хорошему! Если нет, убьем и заберем по-плохому. – Прокричал «Свободовец».
В этот момент в мыслях каждого члена нашего отряда пронеслась картина как всех нас легко, и запросто валят пулями в спину. Но вдруг Сильвер подал едва заметный знак отряду, от чего все врассыпную спрятались за деревьями. Началась перестрелка. И мы, наконец, увидели, кому же кроме нас был нужен этот артефакт, врагами оказались "Свободовцы". Наш отряд был вымотан событиями предыдущей недели, но все - же мы держались до последнего, в груди каждого была тревога и предчувствие что кому - то здесь придется остаться с пулей в груди, но мы все - же держались. В который раз мы нарушали все законы Зоны, чтобы остаться в живых. Первой упала на землю Миеко. "Свободовец" свалил её выстрелом в голову. За что он тут же схватил десяток пуль в грудь, Сильвер, Джу и Кот постарались на славу. Мы вроде перебили всех Свободовцев, и уже выходили из Рыжего леса, как разделся выстрел СВД и на землю со стоном упал Браво. Джу немедля прицелилась в направлении полета пули и отправила к убийце маслину. Раздался предсмертный вскрик, все таки нашему врачу снайперу нет равных в Зоне.
- Упокой их Зона, - шепнула Джу, и слезинка скатилась по её щеке.
В это время в подвале Флер снова удалось прийти в себя. Ястреб, осторожно менявший повязку на её плече, улыбнулся.
- Очнулась малышка, - проговорил он с улыбкой, - я уж подумал всё...
Я слабо, но все - же улыбнулась, от чего парень просиял сильней. Последние несколько часов, а именно с того момента как все ушли, я не вставала с места, лишь лежала изредка приходя в себя. Эта минутная улыбка была не долгой, снова упав на подстилку из еловых лап, я потеряла сознание, Ястреб проверил пульс и с ужасом осознал, что он слабеет. Без раздумий он врубил рацию и вызвал Джу.
- Джу! - прокричал в рацию парень. - Флер... - Запнулся он, - она умирает... - Держитесь! - Ответила она по рации. - Мы уже близко!
Спустя минут тридцать в подвал ввалился, в прямом смысле этого слова, выживший отряд. Джу подбежала к Флер. Она долго суетилась вокруг своей сестры, затем что-то вколола, после чего вдруг спохватилась и суетливо подошла в Кобре, к Флер она вернулась уже с артефактом, пол часа в подвале была гробовая тишина, нервы звенели натянутой струной. После чего послышался легкий стон, и Флер открыла глаза, радости отряда не было предела, артефакт стал светить слабее, но наша соратница, наконец-то, смогла присесть без посторонней помощи, Джу рискнула проверить повязки и, как всем показалось, ничуть не удивилась тому, что больше они не требуются, там розовел страшный рваный шрам... Флер все еще была слаба, но наконец - то её жизни ничто не угрожало. - Нужно дойти до бара, - сказал Сильвер, - я могу взять её на руки... Но идти придется обходной тропой, чтобы не нарваться на мутантов. Джу и Ястреб коротко кивнули в знак согласия, и хрупкое тело Флер оказалось на руках командира. Он бережно нес сестру, которая тихонько уснула на его плече. Отряд вышел из подвала и, сверившись с картой, двинулся к бару.
- А где Браво? - Спросил Ястреб, не ожидая ответа...
Всё итак было понятно, ведь отряд сразу притих и опустил глаза... До бара оставалось всего 3 км, которые выживший и уставший отряд преодолел молча. Лишь Джу грустила от потери Миеко и Браво... Их она не могла даже попытаться спасти... Но все - же она за них отомстила...
А в баре было шумно. Все явно расслаблялись, выпивая и разговаривая о том, кто как сходил в рейд. Сильвер поднялся на второй этаж, и, войдя в комнату Флер, положил девушку на кровать. Сам же тем временем спустился к отряду, который еле волок ноги от усталости и изнеможения. Через час пискнул ПДА нашего командира и он, взяв контейнер с артефактом, вышел из бара, вернулся он через 15 минут и молча, положил на стол 10 одинаковых пачек с зелеными купюрами. Бармену заказали бутыль водки 6 стопок и черного хлеба, когда все принесли он, молча, налил всем до краев и 2 стопки накрыл ломтями хлеба.
- За брата и сестру, пусть души их покоятся с миром. - Он залпом выпил налитый стопарь, что сделали и мы все, - ну что ж, рейд окончен братья и сестры, награды розданы, теперь приходим в себя и не лезем больше в такую ж**** Зона, конечно, вся «хороша», но нам везет слишком на вот такие «филейные местечки». - Все, молча, кивнули, а Сильвер вновь разлил по опустевшим стопкам водки и заказал еще несколько бутылок и пару тарелок закуски... Да, он был прав, нам сейчас надо было просто расслабиться, и напиться - самый действенный способ.
Прошло минут 30 как группа из 4 сталкеров с необычным для этих мест сопровождении вошли в бар. После бури наверху бар был непривычно полным, однако бармен тут же приметил новичков, и едва те вошли в помещение подозвал их к себе, а потом молча выдал ключи от дальней комнаты. Люди молчали. Но сталкерская братия заприметила среди них легенду Зоны, самого Стрелка, у его ног шел прижимаясь к ногам щенок псевдособаки. Один из одиночек был Долговцем, о котором еще недавно потихоньку шептались местные хозяева территории бойцы Долга которые время от времени посещали бар. В комнате было сухо и чисто, стояли 2 дивана, стол и книжные шкафы, в углу нашлась керосинка. Почему людей вдруг пустили в бар, да еще в подсобку, а точнее в сдаваемое барменом в аренду помещение оставалось загадкой. Стрелок был напряжен, сталкерша тоже, Долговец был хмурым и молчаливым, он вообще не хотел сейчас встречаться с кем то из своих, но понимал, только так он сможет выполнить задание главы Монолита тем самым оплатив свой долг. Расположившись в комнате Стрелок немного расслабился, Марик, так звали щенка покрутившись в комнате нашел удобный уголок прямо на потрепанном диване рядом со сталкершей. Напряжение которое неловкой тишиной повисло в комнате решил снять одиночка в костюме "сева". - И что дальше? Я не хочу отпускать тебя одну к ним, кто знает, что они сделают? Но девушка не ответила, ее мысли сейчас были далеко от бара и текущего задания, она блуждала по Зоне. в место нее ответил Долговец. - А что ты предлагаешь? Я конечно могу попробовать поговорить со своими..бывшими ребятами, но вряд ли тебя пропустят или его, меня возможно, хотя судя по тому, что меня считали все это того...мертвым не знаю как пойдет, мне и самому не хочется что бы Леди встречалась с Воронином, но это ее задание...мне Харон сказал провести ее на базу и обеспечить ее безопасность. - ну пол дела сделано - негромко произнес Стрелок, впервые за долгое время - а дело за малым обеспечить безопасность, а это куда сложнее, если я смогу ее сопровождать шанс есть, но если будет...хм отдан приказ я тут бессилен буду... - Костик умолк, он прислушивался. Одиночка хотел было что-то спросить у своей подруги, но когда повернулся, что бы задать вопрос увидел, что та уже спит, рядом у дивана лежало ее оружие и комбинезон одиночки, что та нашла в тайнике Стрелка в подземельях НИИ, на рюкзаке лежало так же тонкая сетка сотканная из проводов, и ПДА. Но было в спящей сталкерше что-то, что заставило одиночку подойти к ней. Коснувшись ее лба, тот отпрянул, у девушки был жар. Что за устройство она сняла можно было лишь догадываться, молчаливый стрелок на взгляд сталкера только покачал головой. Дейвисе артефакта усилившего их связь сошло на нет, он не ощущал, что его близнецу плохо, он вообще ее не ощущал. В это же время сознание Леди было далеко от бара и тревог, она воспользовалась той нитью связи, которая сняла барьер и теперь невидимая бродила по территории базы Долга, даже не зная, что ее тело горит от высокой температуры, что тот прибор который ей дал доктор защищает ее от слияния с Зоной, создавая своеобразный барьер в ее сознании, сейчас сняв его она ощущала свободу, и не подозревала в какой опасности находится ее тело. сталкер же решил, что высокая температура последствия переутомления или простуды от холода, и стал искать жаропонижающие в аптечке. Стрелок в это время изучал тонкую нить проводов которую сняла девушка, это была сетка, едва уловимая, она поблескивала в свете ламп, вес она тоже имела уловимый. Но вот для чего он оставалось загадкой, Костик предположил, что возможно это пси-защита которую носят монолитовцы, патрулируя территорию Выжигателя, где местами сильный пси-фон несмотря, на то, что сама установка давно не работает. В аптечке которою сталкерам выдали на базе монолита помимо привычных сталкерский лекарств, были и необычные, эта коробочка с аптечкой отличалась и цветом и содержимом, в маленьких пузырьках были растворы и порошки о происхождении которых можно было лишь гадать, к ним ла небольшая книжечка или скорее блокнот где была рукописная запись про каждый порошок его свойствах и способе применения, так порошок под названием "зомби" имел свойство сопротивляться пси-воздействию, но при этом было противопоказание о смертельном исходе. Среди разнообразного списка, сталкеру удалось найти порошок понижающий жар, с недвусмысленным названием "огонек", кроме понижения высокой температуры тела, порошок имел свойство повышать иммунитет и мог быть использован как энергетик. Принимать его рекомендовалось по 0,5 ч л смешав в растворе под довольно неясным названием "Док". Разведя нужное количество порошка в приложенной к аптечки мерной аптекарской ложкой, возможно найденной в какой то из аптек и такой же древней потемневшей от времени мензурке он поднес лекарство к губам девушке, всего жидкости было немного, ее едва хватило, что бы смочить губы девушки и та попала ей на язык. Однако этого вполне хватило. Через некоторое время девушка завозилась и открыла глаза, затем облизала губы, растерянно и сонно посмотрев на сталкеров. Температура начала падать, не сразу, но весьма быстро. - Рад что тебе лучше - произнес сталкер. Стрелок в это время все еще изучал тонкую сеть которую сняла девушка. Костик активно с кем то переписывался, а потом негромко что-то обсуждал по рации в другом конце комнаты. Марик, спал свернувшись клубочком в ногах проснувшейся сталкерши. Осмотрев комнату, девушка заметила открытую аптечку и мензурку в руках сталкера, но предпочла ничего не говорить. Ее бестелесное путешествие по базе Долга было для нее сном который прервали.
Примерно через час, когда сталкеры поужинали из того, что было, Костик сообщил - есть хорошая новость, я уговорил знакомого что бы он сопровождал Леди, меня с ней не пропустят, со мной ходят поговорить отдельно, хотя мне с ними совсем не хочется, как никак я для них возможный диверсант, ну или источник информации, все же не каждому удается пообщаться с легендарным кланом Зоны и остаться в живых, учитывая нашу к ним политику, да и нечего мне особо нашим поведать...не хочу я предавать некого, они мне жизнь сохранили, хотя могли и убить или ей приказать...- Костик замолчал. После того как Леди была разбужена, она не произнесла не слова, на вопрос Стрелка что это за сетка, она ответила коротко "барьер", но для чего он служит, она не захотела объяснять, и молча одела его на волосы,тонкие нити сетки слились с волосами и стали незаметны, поправив их, та снова одела свою "зарю", проверила оружие и содержимое рюкзака, после того, что произошло в лаборатории, его содержимое теперь было скудным, хлеб, колбаса, вода, старый комбинезон монолитовца, запасные магазины к пистолету и автомату, рация и ПДА, вытряхнув свой старый комбинезон, она распорола его плотную ткань и достала из нее флешку, потом диск в небольшом, ударопрочном кейсе, комбинезон сложила обратно, немного помолчав произнесла. - Все нормально, я выполню свое задание, Долг не сделает мне ничего плохого, я буду на связи если что, при необходимости буду...защищаться, так как умею....
- интересно, та информация ради которой погибли мою люди вдруг сама пришла ко мне, да еще из первых уст что называется, не находишь странным а? - Я выполняю свою работу генерал, так же как и вы свою, у нас разные цели, но в данном случае наша цель совпадает, деятельность лабораторий О-Сознания и других на территории Зоны нужно прекратить, а расположена как раз на вашей территории. Генерал, вам ли не знать, что монолит не стремиться расширить территорию, и не начинал войну против всех, мы защищаем нашу тайну и наши земли. что до ваших людей генерал, вы сами послали их на верную гибель, ради диска и кучки бумаг, возможно ли, что вы прикрываетесь идеей уничтожения Зоны, для скрытия своих истинных целей? - голос собеседника генерала был спокоен. Находившиеся в кабинете двое сталкеров, с удивлением для себя отмечали, что монолитовец права, генерал сам направил квад Долга в Припять на разведку. Сам же допрашивал двух выживших которые вернулись, оба были напуганы и ничего не могли рассказать, вскоре один пропал, а второй умер когда генерал захотел узнать больше и приказал использовать средство которое должно было помочь "вспомнить" его бойцу, то что с ним произошло, но в место этого он стал безмозглым зомби и его пришлось просто пристрелить так и не получив информации. Так же днем ранее в Припять был направлен другой отряд целью которого был захватить одного из Фанатиков" живьем и доставить на базу Долга. Но с ними пропала связь, а теперь Долгу так подфартило, вот он их цель, живой монолитовец, которого они так желали захватить в плен, пришел к ним сам лично, и так спокойно словно ему ничего не грозит выдает столь желанную и нужную для Долга информацию, по деятельности одной из лабораторий на территории Зоны, да при чем выдает очень много информации, оказывается если верить документам, эта лаборатория имеет другой гриф, это вовсе не серия лаборатории Х, а совершенно другая, у данной лаборатории гриф Z , расположена она где-то на территории Ростка, т.е. фактически под боком у Долга, только вот не ее точных координат, не специализации в документах не говориться, но всеравно информация стоящая. но генерала волновало другое, с чего вдруг такая щедрость от монолита? Почему Харон послал к Долгу не какого нибудь рядового бойца, или вообще залетного одиночку, а одного из лучших своих бойцов, про которого сталкеры слагают легенды. одна из таких легенд среди сталкеров гласит, что те с кем она поболтает уже не смогут рассказать о своем разговоре другим. Именно это настораживало генерала, было в голосе сталкерши что-то, что пугало его.... В это время в баре, трое сталкеров пытались узнать, хоть что-то, что могло бы им помочь в случае чего вызвалить их подругу из плена Долга, в случае если разговор слишком затянется. Костик, Стрелок и Одиночка негромко обсуждали планы, уходя на разговор с генералом Воронином сталкерша оставила им свой рюкзак и оружие, сказав, что ценно в нем ничего нет. Действительно, свой рюкзак она оставила там в лаборатории, в этом ничего ценного она не имела, стандартный набор выживания одиночки, разве что не было детектора и болтов, ну и спальника, зато был костюм группировки монолит, и в хорошем состоянии, пусть и немного поврежденный. И тем не менее сталкер хранил ее вещи, спрятав оружие и рюкзак в ящике комнаты в месте с оружием. Сейчас в Зоне стояла глубокая ночь, многие сталкеры разошлись по ангарам и спали у костра, кто-то спал прямо в баре на сколоченных умельцами лавках и потрепанном диване который видимо достал кто-то из сталкеров или уговорил поставить бармена. План осуждали не громко, Стрелка узнали многие, но подходить никто не решался, боялись, его считали Призраком Зоны, к долговцу по имени Костик, тоже не особо подходили, разве, что пару раз кто-то из новеньких приносил ему коробку и стопку бумаг, которые тот убрал в свой рюкзак, коротко пояснив, что это личные вещи которые он попросил забрать из казармы через капитана. Очень уж сильно не рвался на разговор с генералом и полковником. ПДА Леди лежали на столе перед сталкерами, да это был ее новый ПДА где кроме имени и ближайших контактов с картами больше ничего не было, однако несколько часов назад, на него пришло шифрованное письмо и теперь одиночка по кличке Воробей пытался его расшифровать с помощью программы, давалось это не просто. Хваленая программа то и дело зависала и тормозила на расшифровке текста, либо вообще выдавала абру кадабру из половины слов и обрезанных предложений, отправитель тоже был неизвестен, почта была скрыта.... Пока сталкеры пили и негромко болтали, в баре народу стало больше, одни ушли к кострам, другие наоборот только пришли с ходки. Один из таких сталкеров зайдя в бар в компании 2 танков одиночек после того как заказал им выпить, видимо это был их отмычка которого гоняли на побегушках, куртка его была вся перепачкана грязью и местами порвана, под дырами виднелись белые и розовеющие бинты, у одного из танков была на половину перевязана грудь. По их потрепанному виду можно было предположить, что их неплохо так потрепало. Отнеся выпивку своим напарникам совсем еще зеленый новичок оглядываясь по сторонам направился к группе сталкеров, подойдя к ним почти в плотную, он шепотом спросил. - а где Леди?, ну та одиночка из Припяти, у меня для нее передача - нет пока ее как видишь, отошла, откуда ты ее знаешь? - вдруг спросил Стрелок в один голос с Воробьем Сталкер немного испугался так как тон слившийся из двух голосов в один получился не самый дружелюбный, а может просто сталкер был слишком напуган. - вот ей просили передать, ну они...от Доктора - наконец проговорил сталкер после паузы оставляя на столе у сталкеров небольшую коробочку серебристого цвета, где кроме рисунка хирургических инструментов была еще какая то надпись толи на японском, то ли на китайском языках. Оставив посылку тот поспешил ретироваться к своим. Свое здание сталкер выполнил, старшим он не стал говорить, что это за коробка и зачем ее дали такому отмычке как он. Хотя одиночка был еще совсем молод, они вполне успешно смогли добраться до Болот после стычки с мутантами, что застала их после выброса. Доктор встретил их на самых окраинах, его сопровождал отряд монолита, они несли трех раненых, на сталкеров те не напали, то ли из-за уважения к Болотному Доктору, то ли по своим им одним известным причинам. Доктор оказал сталкерам всю необходимую помощь, а перед уходом вручил сталкеру коробочку, велев передать ее Леди лично в руки либо сталкерам, что сопровождают ее. Откуда он узнал, что та будет в баре в их сопровождении сталкер мог только гадать, как и то, что лежало в коробочке. его старшие напарники посоветовали передать посылку как и сказал Доктор, ну в крайнем случае оставить у бармена.
Стрелок какое то время смотрел на оставленную незнакомцем коробку, потом перевел взгляд на своих друзей, если посылка от Доктора, то возможно, в ней что-то важное для девушки. Но открывать они ее не спешили, Воробей покрутил весьма увесистую коробку в руках, потряс ее, внутри тихо что-то звякнуло. Наблюдавший Костик спросил - Может подождем ее открывать не будем, она не нам все же адресована. В это время пискнул ПДА сталкера расшифровка письма была закончена, его текст был весьма сумбурный, но та часть текста, что удалось расшифровать программе содержало довольно мало информации "Я отправил к тебе одиночку, он передаст коробку с "Барьером" носи его не снимая в замен старого, это поможет тебе контролировать твою силу. Жду тебя на Болотах не затягивай, возможно я нашел решения твоей проблемы" - коротко - заметил Стрелок прочтя письмо, затем добавил - значит, эта штука может ей контролировать ее...способности - последние слова он произнес шепотом, что бы никто в баре не услышал их разговор.
Воронин резко ударил кулаком об стол и вскочил, в глазах блеснула злость, собеседница не шелохнулась, а вот охранники от неожиданного всплеска эмоций вздрогнули и невольно сжали свое оружие. У сталкерши при обыски они нашли разве, что нож, рюкзака у нее тоже не было, видимо она его спрятала. - чего вы еще от меня хотите генерал? - негромко произнесла девушка, в этот раз ее интонация голоса и тон звучали иначе, в них появилась сталь, в голове раздался тихий, едва уловимый, но настойчивый писк Генерал сел, он видел, что сталкерша хорошо обучена, угрозами ее не проймешь, она рассказала, все что от нее требовалось и даже коротко поделилась судьбой встреченного ими отряда долга который увел контролер, именно эта новость и вызвала всплеск эмоций, генерал винил во всем монолит и Зону. Немного успокоившись, генерал прислушался, тихий на грани слышимости в кабинете стоял писк. Сталкерша тем временем продолжала - Генерал Воронин, ваша группировка преследует свои цели, мы преследуем свои, я рассказала вам о лаборатории Z про которую монолит нашел информацию, рассказала и то, что помню и знаю о лаборатории в которой была сама. Думаю это достаточный объем информации, и я могу идти. - сталкерша встала, без напряжения и резких движений. Но генералу было мало, он желал большего, он был уверен, что молит заслал к ним разведчика и отпускать живым старлкершу он не собирался. Снова встав из-за стола, он подал знак двум охранникам, те действовали молниеносно, подойдя ссади, один ударил монолитовца по голове, другой достал из кармана пластиковые хомуты и завязал ей руки. Потерявшую сознания Леди вывели из комнаты генерала.
**** Стрелок резко сжал кулаки и вцепился в край стола, сжав зубы. Внезапная головная боль отразилась по всему телу, и вызвало головокружение. Сталкеры обеспокоенно посмотрели на напарника. Тот лишь покачал головой, он мог лишь догадываться, связано ли это с его сестрой и их связью или с чем-то другим, ранее он не обращал внимание на легкое головокружение, слабые головные боли или внезапные боли в разных частях тела списывая это на время проведенное в зоне и старые травмы. До того как то рискнул использовать тот артефакт, усиливший в сотни раз их связь, он и не задумался о том, что у него есть сестра, близнец, которая когда-то давно отправилась вслед за ним в Зону. О-Сознание изменило близнецов, оно усилило их связь почти до физического отражения, а потом заблокировало ее, стерла все воспоминания о прошлом. Однако тот артефакт, все изменил, он заставил вспомнить о своем прошлом многое, что тот хотел бы забыть. Сейчас же все было иначе, между братом и сестрой был барьер, тот очень четко улавливал все ее эмоции, за что получал от нее ментальные тумаки, она не желала, что бы в ее мыслях копались, для самого Стрелка оставалось загадкой, если связь с ее стороны, чувствует ли она, что-то из того, что ощущает он, или она осознано блокирует эти эмоции подавляя их. То, что О-Сознание ее изменило он не сомневался, в тот день в лаборатории когда он расстреливал колбы уничтожая ученых, он не смог уничтожить ее, одну колбу в том зале в нем была она, смотрела на него, через мутную зеленую воду раствора и затеменного стекла, когда он принял решение откачать раствор и открыл ее камеру она просто упала к нему на руки, тогда он впервые ощути что-то, что напугало его. но не позволило нажать на курок, рискуя всем он отнес ее в свой тайник в Припяти и послал анонимное сообщение группировки монолит, а потом ушел. Долго он осмысливал тогда свой поступок, а потом решил, что его просто вела сама Зона, и он стал ее частью, он не раз замечал, что ощущает приближение мутантов и местонахождение аномалий. О том, что сталкерша выжила он узнал чисто случайно от Доктора когда был у него на болотах. Тот разговаривал с один из бойцов монолита, именно тогда он узнал, что девушка жива, но у нее и еще нескольких братьев открылись способности которые те учатся контролировать, узнал он тогда и о том, что после уничтожения О-Сознания монолитовци стали приходить в себя, они мало, что понимали или помнили, с них словно сняли завесу. доктор тогда только говорил, что теперь все изменится и группировка возможно изменит свое отношение к сталкерам...
**** Леди очнулась в полутемном подвале, голова гудела, руки не слушались и ноги тоже. Прежде чем открыть глаза она прислушались, тихое гудение электрической лампочки, шорох, звук капающей влаги, едва уловимый запах сырости и... слишком знакомый ей запах страха и крови, открыв глаза, она уже не удивлялась помещению в котором находилась. Сырой подвал с решетками, она была в клетке, неподалеку стоял стул с высокой спинкой и ремнями, явно самодельными, в его назначении она не сомневалась, в слабом свете лампы, были видны силуэты и стол. Она сделала попытку пошевелиться, получилось, руки были свободны как и ноги, только вот во рту было сухо, "зари" на ней не было, она была в свитере, осторожно проведя рукой по волосам, она нащупала мокрые и жесткие волосы на затылке, а потом отметила, что "барьера" нет, тонкой сети нитей нет больше у нее среди волос, она горько усмехнулась, потом закашлялась. На эти звуки среагировали 2 силуэта. приглушенный свет сразу стал ярким и слепящим, затем послышался голос. - Очнулась, вот и отлично, можно продолжить наш разговор - голос говорившего был грубым, в тоне была смесь усмешки превосходства и некой угрозы в случае сопротивления "разговору". Не учел только неизвестный, что "фанатик" больше ничего не собиралась рассказывать долгу, и ей были не важны методы его "разговора по душам", она знала одно, Зона наблюдает и Зона защитит, нужно только дать согласие, неслышимое для слуха человека, но вполне четкое для Зоны и тогда все измениться, ее больше не защищал "барьер" она с легкостью профессионального контролера могла уничтожить находившихся в подземелье сталкеров, и тех кто оставался наверху, достаточно было изменить интонацию голоса и направить по этой тонкой незримой паутине вокруг людей свои тонкие нити, закутать в них сталкеров, поймать, а потом разрушить, выжить из них все соки, как делает это кровосос и как делает это контролер когда "игрушка" надоедает, сделав сталкерами бродячими зомби, трупами... Пленница молчала, она наблюдала, слепящий свет вскоре стал менее ярким, а может просто привыкли глаза. Незнакомец подошел к ее тюрьме, его лицо оставалось в тени, затем к нему подошли еще двое, он отдал приказ открыть камеру и вывести пленника, та не сопротивлялась, сил просто не было, но это была только физическая слабость не более. Конвоиры вывели ее из камеры, но повели совсем не к страшному креслу, а куда-то наверх в темноту, там открылась дверь, яркий свет сменился прохладой и наполнился звуками Зоны. Неизвестный шел позади. Конвоиры притащили пленницу куда-то на задворки и усадили у стены, стоять на своих двоих она не могла. несмотря на глубокую ночь, здесь было достаточно светло, что-бы увидеть лицо мучителя, это был не генерал Воронин, это был другой человек, он был ей незнаком, конвоиры оставив ее у стены отошли, человек подошел к ней близко почти в плотную и прошептал. - где ваша база, и какова смена патрулей, говори и умрешь быстро Но сталкерша только улыбнулась, смотря в небо, на звезды, она знала, что сейчас произойдет, она не боялась и не сопротивлялась, она уже приняла решение, переведя взгляд на своего мучителя та ничего не ответила. Уловив взгляд пленницы человек резко отпрянул, но было поздно, шквал пуль из двух автоматов уже поливали их двоих, сталкеры словно обезумили, они не видели перед собой людей, они видели нечто страшное пугающие и открыли огонь. Когда рожки в автоматах щелкнули они застыли в нерешительности, у стены лежало 2 тела истерзанных пулями. По базе раздалась серена. Бросив автоматы сталкеры подошли к двум телам, подхватили одно из них и ушли, направляясь к цехам, а оттуда в сторону дикой территории минуя блок-пост Долга.... На шум прибежали бойцы долга, но на месте кровавой расправы нашли только Подполковника Хмурого, именно он в Долге был дознавателем и именно ему генерал поручил выжить как можно больше информации из сталкерши, а потом ликвидировать, куда делась его сопровождение и сама сталкерша оставалось только гадать, автоматы двух его бойцов лежали на земле с пустыми рожками, в сторону одного из цехом шла кровавая дорожка. Но погоню Долг решил не устраивать, решив, что сталкерша мертва, либо взяла под контроль двух бойцов. Сейчас для сталкеров Долга единственным возможным источником информации оставались те двое сталкеров и бывший боец долга Костик остановившиеся в баре. Хотя Воронин и догадывался, что от них они ничего не добьются, поскольку монолит не раскрывает никому свои тайны. Да и вполне возможно, что эти трое уже покинули бар, едва послышалась сирена, да и движуха в баре была довольно большой часть сталкеров спешили покинуть территорию бара, часть наоборот только прибыли, к тому же зная опыт своего человека и Стрелка, генерал не сомневался, что те наверняка уже покинули территорию бара. *** Стрелку было совсем худо, он был бледен, ничего не объясняя своим новым знакомым он вернулся в комнату за рюкзаком и привязавшимся к их компании Мариком, уложив так и не открытую коробочку в ее рюкзак, распределив оружие между собой, закупившись патронами и провизией коротко произнес "выдвигаемся". Сталкеры шли молча, они не понимали, что произошло, но догадывались, догадывались, что их напарнице они сейчас нечем не могут помочь. Едва сталкеры покинули обжитую территорию до их слуха донеслась автоматная очередь, потом тишину разорвала сирена. Люди шли не оглядываясь, а вскоре уже почти что тащили на себе Стрелка и его вещи, они остановились в небольшом строительном вагончике. Пока сталкеры помогали Стрелку и обеспечивали свою безопасность, недалеко от их укрытия прошаркали двое бойцов долга один из них нес тело сталкера одежда которого бла порвана, волосы испачканы в крови, капли крови стекали вниз оставляя следы, присмотрись они получше, то возможно узнали бы свою подругу, которую уносили в неизвестность двое бывших бойцов долга... Свинцовыми тучами затягивало небо и звезды, погода реко менялась, послышались первые раскаты грома, но это была не просто гроза, это был выброс, вся живность зоны ощущала мощь свинцовых туч, и силу раскатов пока еще далекой грозы. Марик ощущал Зону так же как и все ее обитатели, он забился в раскрытый сталкером рюкзак и тихо поскуливал, ему было страшно. он ощущал ее гнев, но ничего не мог поделать....
С того самого дня не было больше в Зоне покоя не одному сталкеру, гроза была не просто ливнем, эта был гнев Зоны, в месте с каплями дождя на землю пролился яд, многие сталкеры погибли вдыхая невидимые смертельные пары, аномалии возникали повсюду, больше не было безопасных островков, мутанты могли появиться из неоткуда и тут же шли в атаку, аномалии нещадно уничтожали сталкерские схроны. лагеря, базы группировок, даже монолит к сталкерам которого Зона порой относилась снисходительно и даже помогала познали ее гнев. Прошло несколько месяцев группа сталкеров распалась Костик ушел к монолиту, Стрелок отправился к Болотному Доктору, Воробей покинул Зону.
Прошло всего несколько недель с того момента, как небольшой отряд долговцев начал обживать старую заброшенную станцию Янов, откуда ранее, еще до самой аварии уходили поезда на Чернигов и Овруч. Сейчас же станция представляла собой одноэтажное кирпичное здание, в котором располагался эдакий блокпост с караульной комнатой, небольшой столовой и комнатой для отдыха личного состава. Рядом на железнодорожных путях сохранились проржавевшие вагоны электричек, возивших на ЧАЭС работников электростанции, вагоны-цистерны, и несколько таких же тепловозов ТЭМ2УМ.
— Нет ничего более постоянного, чем временное. — Однажды заявил один из долговцев, смеясь над потугами коллег, копающих рвы, которые позже были устроены под окопы для ведения боя.
Однако никто не унимался, даже не смотря на постоянную опасность со стороны мутантов, и к наступлению холодов станция была обустроена. Оставалось только наладить поставки воды от ученых, расположившихся неподалеку, взамен чего было заключено соглашение о зачистке территории от мутантов и доставке артефактов. Несколько раз в неделю долговцы обходили свою территорию вокруг базы, а на берегу реки выставлялись люди, которые следили за обстановкой и докладывали на базу, если со стороны города что-то замечали. Чаще всего такое наблюдение устраивалось около разрушенного моста, где изредка появлялись бойцы враждебной фанатичной группировки Монолит. Долговцы огонь по ним не открывали — первой задачей было предупредить вовремя, а если вдруг камнепоклонники — именно так их называли бойцы черно-красных, решат перебраться через реку — открывали по ним огонь.
В этот раз Трис решила сидеть у реки сама, не смотря на некоторых косо смотрящих на нее бойцов, которые, по всей видимости, считали, что людей мало, командует, а сама никуда не ходит, заелась. Девушка долго сидела в кустах, разглядывая в бинокль другой берег, за которым лежал в снегу мертвый город. Ничего интересного он из себя не представлял: неприятный, холодный и пустой, с кучей бродящих там зомбированных, какими Трис считала и монолитовцев. Устав сидеть, а это действительно было самой настоящей пыткой — просто сидеть и наблюдать, она посмотрела на часы, болтавшиеся на тонком запястье, после чего еще раз взглянула на противоположный берег и, глубоко вздохнув, открыла банку тушенки.
Догадавшись взять с собой на дежурство старенький теплый, еще с советских времен, белого цвета тулуп, идти в котором было жарко, а сидеть в кустах на снегу — самое оно, Трис снова взглянула на часы, отставив от себя уже пустую банку. Уж очень ей хотелось уйти отсюда, тем более что погода, как обычно не радовала: шел снег и дул холодный ветер, грозя заморозить должанку, и девушка слегка продрогла, а разводить костер и выдавать свою позицию было не с руки.
Ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы краем глаза заметить движение. Сердце екнуло, а в руках тут же появился бинокль и автомат, который удобно разместился на коленях девушки. Приникнув к биноклю, должанка заметила стоящего на противоположном берегу человека. Он просто стоял. Оружия в его руках видно не было, он смотрел в сторону станции.
— Может лазутчик? — Вертелось у нее в голове. — Тогда почему вот так? Открыто? Или они совсем страх потеряли, раз не боятся быть замеченными… — Решив подобраться ближе, чтобы хорошенько рассмотреть человека, она повесила бинокль на шею и взяв автомат в руки, начала осторожно обходить злополучные кусты, мешавшие обзору.
Притаившись за ближайшей балкой остова моста, который был взорван год назад, девушка снова подняла бинокль к глазам, наводясь на чужака. Девушка вздрогнула и, пошатнувшись на скользком металле, сорвалась с балки вниз. Благо река давно замерзла и девушка, пролетев несколько метров, ударилась спиной об лед на берегу. В глазах на несколько минут потемнело, поэтому решив переждать, закрыла глаза. Человек, которого она увидела на противоположном краю моста, был ей знаком. Это был ее давний друг Блез, который, как она думала, давно погиб. Она помнила его молодым и радостным парнем.
Как только темная пелена спала с глаз, должанка приподнялась на локтях, слегка поморщившись от боли в спине и голове, и снова поднесла к глазам бинокль. Но мужчины уже не было. Добравшись до лежащего в стороне автомата с оптикой, она еще раз осмотрела прилегающую к противоположному берегу территорию.
— У меня что, глюки, как у свободовцев? — Она нервно хихикнула, но вспомнив, что Блез и был когда-то свободовцем, тут же посерьезнела, продолжив наблюдение.
Поморщившись, девушка повесила автомат на плечо и удостоверившись, что больше никого не видно, забралась обратно на пригорок, с которого некогда начинался мост. Теперь же он представлял собой груду металла, торчащего из замерзшей реки. Голова, как и спина после удара об землю болели, но это не освобождало ее от остатка дежурства, поэтому она не торопясь вернулась на свое место.
Будь Трис хотя бы чуточку внимательнее, она бы почувствовала, что в этот самый момент за ней наблюдает враг. Поправив тулуп, должанка снова села на снег и положив оружие на колени, уставилась на другой берег, все еще думая о том, кого увидела там. Не услышав хруста снега за своей спиной, Трис продолжала наблюдение, но все же напряглась.
Все развивалось стремительно. Даже одна не верная секунда могла все испортить. Должанка ощутила, как что-то больно кольнуло ее в шею, чуть в стороне от сонной артерии, не дав ей опомниться. Монолитовец повалил Трис на землю, собственным весом блокируя ее руки. Она попыталась вырваться, скинуть с себя мужчину, который не был ей знаком, но все ее попытки были не удачными. От бессилия и обиды, по щекам Трис покатились слезы.
— Что б тебя Зона сожрала, чертов фанатик! — Сил кричать не оставалось, поэтому ее крик быстро перешел в шепот. — Ненавижу вас! — Силы стремительно покидали девушку, голова кружилась.
Чувствуя в себе сильный жар, и как следствие слабость, девушка высохшими губами прошептала что-то нечленораздельное и попытавшись сделать глубокий вдох, уже не смогла. Размытые от слез на глазах кусочки неба и обломки старого моста над головой — последнее, что увидела Трис, прежде чем она уснула.
Придя в себя, девушка не сразу сообразила, где находится. Подняв голову, и найдя в себе силы разлепить глаза и разогнать в них туман, она обнаружила себя в своем обычном черно-красном комбезе, сидящей на стуле и связанной по рукам и ногам, и с заклеенным ртом, да так, чтоб не смогла пошевелиться. Тулуп, в котором она была, сняли еще там, у реки, видимо, чтобы облегчить себе ношу. Все было тихо. Монолитовцы отдыхали, стоя на расстоянии по периметру от того места, где сидела Трис. Повернув голову в сторону и поморщившись от боли, девушка посмотрела в окно, в котором узнавались пейзажи Мертвого Города. Она понимала, что тот человек, который был ее другом, предал ее и всего лишь являлся приманкой, чтобы остальным было проще усыпить ее.
На несколько секунд девушка представила, как она увидит этот город живым. По улицам снова будут гулять горожане, во дворах, хранящих тишину и покой — зазвучит звонкий детский смех, в окна домов прольется солнечный свет, а по дорогам зашумят автомобили. Все вернется на круги своя. Жизнь пойдет своим чередом. Но этого никогда больше не случится.
— Ты наверно удивлена, зачем я тебя притащил сюда? — До ушей девушки донесся громкий мужской голос, волосы, от которого, на загривке встали дыбом, вырвав ее из собственных мыслей. — Понимаешь, Трис, у меня на тебя особые планы, о которых я тебе сказать не могу. — Он смотрел на нее, крутя в руке нож.
С ужасом в глазах, узнав этот голос, она слушала его, ведь говорить что-то в ответ она не могла, совершенно не зная, что предпринять. Ведь чем сильнее она натягивала веревки, тем больнее они врезались в кожу на запястьях, доставляя дискомфорт. Тяжелые шаги и короткий вскрик боли огласил помещение, которое походило на какую-то комнату с обшарпанными стенами, облупившейся штукатуркой, усеявшей пол, отслоившиеся обои… Монолитовец с силой потянул ее за волосы, чтобы должанка, наконец, подняла на него взгляд, и приложил к ее горлу нож, который до этого крутил в руке.
— Нет ничего лучше, чем смотреть сквозь падающий снег на силуэт мертвого города, на его слепые окна… — Задумчиво произнес мужчина, по-прежнему стоя за спиной своей заложницы.
И снова она ощутила, как в шею впилась игла, а по крови понеслась прозрачная жидкость, снова забирая и без того ослабшую должанку в темноту. Мужская рука коснулась ее сонной артерии, фиксируя лишь признаки глубокого сна, сквозь которых изредка доносились тяжелые шаги фанатиков. Мертвый город только начинал просыпаться, а потому подстраховка из нескольких прибывших монолитовцев не помешает, ведь не известно на каких мутантов может напороться группа с заложницей на руках. Она нужна была им целой и невредимой.
Монолитовцы стремительно двигались к своей цели. Зловещие массивные городские пейзажи добавляли антуражу: куски бетона развалившихся зданий, выбитая из домов щебенка, поваленные деревья, жужжащие то там, то тут аномалии, остовы ржавых автомобилей, и трупы убитых мутантов. Канонада выстрелов, доносившихся откуда-то со стороны гостиницы «Полесье», нарушила образовавшуюся тишину вокруг группы с заложницей. Но вскоре они остались где-то позади. Зона снова обволакивала своих путников тишиной, нарушаемой лишь скрипом снега под ботинками фанатиков и учащенным дыханием. Но даже не смотря на улучшающуюся погоду: небо постепенно становилось ясным, а снег почти прекратился, бойцы не теряли бдительности, ведь зловещая и безмолвная атмосфера не покидала этих мест.
…Очнувшись в полутемной пыльной камере, пытаясь вспомнить то, что произошло в одном из многочисленных подземных коридоров, в котором она предприняла попытку бежать от вооруженной до зубов охраны, состоящей из бойцов группировки Монолит, лица которых излучали умиротворение и абсолютное спокойствие. Лежа на холодном полу, вся израненная и избитая, она запомнила лишь вспышку голубоватого света, а затем тишину, в которую провалилось ее сознание.
Услышав шаги, а потом лязг ключей, девушка немного оживилась, а когда в ее камеру вошли монолитовцы, в составе трех человек, они распределились по углам. Это были не рядовые бойцы группировки, а правящая элита. Но среди них был еще один человек, которого она знала ранее. Должанка вжалась в стенку, и тут же один из них поднял ее на ноги и оттащил к другой стене. Они наблюдали не произнося ни слова. Все происходящее было похоже на сон, кошмарный сон. Впервые за все время пребывания в Зоне, она так сильно испугалась, скорее всего, обстановкой, чем возможного исхода. Загорелся свет, и Трис инстинктивно опустила голову, закрывая не привыкшие к освещению глаза. Кто-то поднял ее голову, убирая волосы с лица, и этим кто-то был Блез. Его глаза, лицо, были прежними, да, он изменился, но что-то в нем было не так. Заметив движение его руки и нож, Трис похолодела.
— Нет, он не может этого сделать, это не он! — Думала она, вспоминая их встречу на армейских складах.
— Скажи мне, — голос дрогнул, — что с тобой случилось? Почему ты стал таким? — Она еле сдерживала слезы, кусая губы до крови, и вопросительно смотрела на него.
Она вдруг явно осознала, что ей жаль. Жаль не себя, стоящую тут должанку, а его, сильного, вооруженного мужчину, готового убивать по чьей-то чужой воле. Ведь она осталась человеком, а он?
— Посмотри мне в глаза… Кого ты видишь? — Свирепым голосом процедил Блез. — М? Свободовца со складов? Нет. Ты только хочешь его видеть. — Монолитовец неожиданно для себя, за долгое время вновь смог испытать сильные эмоции, эмоциональное возбуждение. — Но время… Время может изменить человека до неузнаваемости. — Мужчина обратил внимание на слезы девушки и ее губы, из-за чего его дыхание участилось, голос стал более низким. — И только от тебя зависит, сможешь ли ты принять человека с этими изменениями… И я не Блез. Мое имя Халид. — Его левая рука скользнула за шею должанки, расширились зрачки, забегали глаза. — Прощай, Трис… — Он подался вперед и резко прижал должанку к себе так, что их губы впились друг в друга. Не обращая внимания на то, было ли сопротивление с ее стороны, монолитовец не ослаблял хватки.
Она заплакала беззвучно, смотря в его глаза, ее начала бить мелкая дрожь, Трис не могла ничего сказать, а вернее не успела, услышав прощание, она только открыла рот, чтобы сказать, что-то главное, важное. Прижав ее к себе, монолитовец, коснулся ее губ, целуя ее, девушка снова испугалась, но на этот раз испуг был радостным, словно кошмар закончился и она проснулась в мире, где есть счастье, она забыла, где находится и человек, что был так нежен, враг.
Халид и Трис словно на несколько секунд перенеслись в совершенно иной мир, оказались вне Зоны и всех ее кошмаров, и боли, в мире чувств, в котором секунды казались блаженными часами. Не отдавая себе отчета во временных рамках, через неопределенное время Он стал резко и мощно наносить колотые глубокие раны ножом телу Трис.
Удар за ударом, он не отпускал должанку, став наносить удары ножом в область легких, отчего через какое-то время поцелуй стал крайне кровавым. Боль разорвала сознание, девушка вскрикнула, новый удар и новая боль, она открыла глаза, снова полные слез, смотря на мужчину, но не произнося больше не слова. Кровь струйками стекала изо рта на подбородок, капая на его одежду, должанка начала задыхаться от скапливающейся в гортани крови.
Обессиленное тело должанки сползло, встав на колени. Только тогда мужчина отцепился от ее губ, вдоволь наглотавшись крови. Расплывшись в кровавой улыбке, и проведя пальцем по стекающей по своему горлу крови на комбинезон, Халид медленно отошел от своей жертвы, и вслед за наблюдающей за всем действием Элитой покинул камеру, жестом отдав команду ожидавшим у двери бойцам убрать тело девушки, попутно возвращая нож обратно за пояс.
По дороге на поверхность, монолитовец прихватил небольшой плеер с тумбочки охранника, попутно листая аудиозаписи, находящиеся на нем. Остановившись на понравившейся, он уже выходил из подземелья, встречая ослепительный солнечный свет. Через несколько секунд, оказавшись на поверхности, он широко и величественно раскинул руки и вновь расплылся в улыбке, с которой стекала кровь должанки чуть ли не до самого низа торса. Не меняясь в позе и выражении лица, монолитовец дышал полной грудью, попутно наслаждаясь пейзажем и прекрасной музыкой… [КПК][ЖЖ]
13 Мар 2017 в 05:55 Тема: S.T.A.L.K.E.R. - ПРОЗА Сообщение от: Пантерка'a Всего сообщений в теме: 4 07 Фев 2017 в 18:02 Тема: Жалобы Сообщение от: Лайм'a Всего сообщений в теме: 1 19 Янв 2017 в 16:32 Тема: Фотомастерская Сообщение от: Пантерка'a Всего сообщений в теме: 4
02 Авг 2014 в 19:05 Тема: Бар "Зонушка" Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 806 21 Май 2013 в 19:20 Тема: Рейд военных Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 467 10 Янв 2016 в 04:49 Тема: Бои с мутантами. Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 323