• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Mass Effect
Fatex
Дата: Вт, 20 Авг 2013, 08:16 | Сообщение # 1
Постов: 116

Mass Effect - это ролевой боевик, выпущенный студией BiooWare. Вся трилогия рассказывает историю одного человека - Джона\Джейн Шепард. Первая часть была выпущена в 2007 году. Завоевав популярность, студия решила не прекращать разработку и в 2010 году вышла вторая часть самой эпической саги, которую знала игровая индустрия. Последняя, окончательная часть истории про Шепарда вышла в 2012 году. Теперь же обо всё поподробней.

Сюжет: История рассказывает противостояние органиков и синтетиков (неорганических созданий, такие как ВИ, ИИ, геты, Жнецы). Главным героем игры выступает солдат Альянса - капитан Шепард. Он служит под началом капитана Андерсона. И впервые мы его встречаем на новейшем корабле "Нормандия SR-1", разработкой которого занимались люди совместно с турианцами (инопланетная раса, которая многого достигла в галактике). Первая часть рассказывает о СПЕКТР'е-предателе по имени Сарен, который напал на колонию людей - Иден Прайм, где хранился маяк древней расы - Протеан. После нескольких событий Шепард становится первым из людей, кого приняли СПЕКТР, специальный отдел на службе межзвездного Совета. Собрав соратников, главному герою предстоит побывать на разных планетах, в разных туманностях и остановить Сарена.
Вторая часть повествует историю через полгода после событий первой части. Совет не хотел открывать страшную правду о Жнецах, а обвинил во всех атаках Сарена, которого остановил Шепард. Так вот теперь Шепарду нужно подавить последние очаги деятельности гетов Сарена. Корабль уничтожает неизвестный враг, который смог обойти маскировку "Нормандии" и вычислить Шепарда и его команду. Капитан в этой атаке не выживает. Но это не значит, что мы будем играть за кого-то нового. Человеческая, экстремистская организация "Цербер", потратив два года и большое количество ресурсов, восстанавливает капитана, потому что на колонии людей вновь совершенны нападения. Шепард вновь берется за работу, ему нужно узнать кто стоит за нападениями и остановить их, чего бы ему это не стоило, даже жизни, при чём второй.
Третья часть рассказывает финал этого конфликта. Жнецы совершают масштабное нападение на галактику. Жизнь всех рас под угрозой, ведь синтетики беспощадны. Им не нужны ресурсы, им не нужны пленные. Они несут порядок через уничтожение органики. По одиночке не справится, поэтому Шепарду нужно покинуть родную планету людей - Землю, чтобы собрать мощный флот и попытаться уничтожить противника. (Сюжет рассказан кратко и почти без спойлером.)

Расы:

Солдат — боевой специалист, умеющий хорошо обращаться со всеми видами оружия, а также может научиться носить тяжелую броню. Не имеет биотических способностей.
Инженер — специалист по технологиям. Использует голографический «уни-инструмент» для взлома систем безопасности, ремонта оборудования, отключения вражеского оружия и силовых полей, а также лечения союзников. Не имеет биотических способностей.
Адепт — специалист-биотик. Не обучен использовать тяжелое вооружение, но имеет широкий арсенал мощных биотических способностей.
Разведчик — класс, сочетающий качества солдата и инженера. Более сосредоточен на использовании технических способностей, чем на лечении. Может носить среднюю броню и обращаться со снайперской винтовкой.
Штурмовик — смесь солдата и адепта. Смертоносен в ближнем бою, так как может отлично обращаться с дробовиками и использовать основные биотические способности.
Страж — смесь инженера и адепта. Не имеет хорошей боевой выучки, наиболее полезен в качестве поддержки. Лучше приспособлен для биотических или технических работ.

Игровой процесс Mass Effect построен на тактике. Можно и, даже нужно, отдавать приказы своим напарникам, например, двигаться в нужное место, использовать различные способности, сменить оружие и многое другое. От того, как вы расположите тактически членов отряда будет зависит успех в перестрелке. Против сильных врагов придется вырабатывать новую тактику, приказать напарникам занять нужные места, а также часта использовать способности.
В первой части нам давали возможность покататься на неизведанных планетах на "Мако"*. В следующих частях это было вырезано. Чтобы исследовать планеты, нужно запускать зонды, подавать электромагнитный сигнал и многое другое. Вообщем, игровой процесс интересный и увлекательный, здесь нужно как думать головой, продумывая тактическую ситуацию и план, а также и по максимуму использовать свои игровые навыки.

Во всех трех частях Mass Effect разработчики дали возможность игроку завести роман. Для этого нужно часто разговаривать с объектом ваших воздыханий, говорить комплименты, принимать его/ее сторону в спорах, и так далее. Иногда вы можете прямо в процессе диалога выбрать, будет у вас с этим персонажем роман или нет.

В Mass Effect мораль измеряется в набираемых очках Героя и Отступника. В отличии от многих других RPG, как, например, Star Wars: Knights of the Old Republic, созданная самой BioWare, в Mass Effect представлено две независимых шкалы, а не одна результирующая. То есть, совершив "геройский" поступок, персонаж-отступник не потеряет свою репутацию задиры и убийцы, но и поступок отступника не нанесёт существенного урона репутации "героя" — нет мотивации для придерживания только одной линии поведения. Однако очки Героя и Отступника влияют на доступность особых диалоговых возможностей соответствующих ветвей. В Mass Effect 1 заработанные очки открывают особые ветки навыков — Обаяние и Устрашение, развивая которые, Шепард получает дополнительные возможности выбора в диалогах. В Mass Effect 2 система очков несколько переработана: навыки Обаяния и Устрашения убраны, а новые варианты реплик становятся доступны автоматически по мере набора очков.

В Mass Effect для полного заполнения одной шкалы (Героя или Отступника) необходимо 320 очков.

Мой Рюкзак
Джагер
Дата: Вт, 10 Сен 2013, 14:15 | Сообщение # 2
Постов: 41
Честно скажу одна из моих самых любимых или даже обожаемых игр. Очень затягивает игра (лично меня так прям с головой в свое время затягивала). Прошла кстати и последующие две части, обожаю эту трилогию, по мне так каждая часть из нее шикарна.
Снайпер
Дата: Ср, 18 Июн 2014, 18:22 | Сообщение # 3
Постов: 14
Да, игра действительно шикарная, проходил её на одном дыхании, всем советую)

Цирилла
Дата: Пн, 03 Авг 2015, 19:28 | Сообщение # 4
Постов: 8118
Игра просто божественна! Вся трилогия, полностью! Невозможно выбрать лучшие, они все - лучшие! А, твою мать, я просто тащюсь от этой игры, она просто ахрененная, всем советую. Ни одна другая игра, так меня не затягивала, как эта. Сука, она просто шикарна. Всё. cool

Тёмный админ - Возрождение легенды. :D
Willow
Дата: Вт, 04 Авг 2015, 04:11 | Сообщение # 5
Постов: 984
Да только вот проблема.. Когда ты проходишь ее полностью ты можешь сам решать кто будет жить а кто умрет. Вторая часть продолжение первой. А вот заключительная вообще не совпадает первым двум. Там ни как не изменишь сюжетную линию. Хотя встречаешь всех друзей кто был во второй части. И некоторых теряешь.
Цирилла
Дата: Вт, 04 Авг 2015, 10:20 | Сообщение # 6
Willow, там есть такая замечательная штука, как перенос сохранений из предыдущих частей, то есть все твои действия из первой части изменят вторую и третью. Там дохрена всяких разветвлений - это то мне и нравится. РПГ составляющая просто "Вау". Каждое твое действие влияет на положениен дел в следующих частях. Если же во втором у тебя в конце погиб Легион или Тали, Гаррус, Грант или кто-то другой, ты переносишь сохранения в третью, и их там нету, так как мертвы. Они заменяются другими, но уже не знакомыми.

Willow
Дата: Вт, 04 Авг 2015, 16:29 | Сообщение # 7
Кракен, Я уже эти игры по 7 раз проиграл с разным концом. А вот скажем так.. В первой части. Я назначил Андерсана на Советника Людей.. Во второй части он все так же советник. А вот в третьей он уже не советник. А такой же солдат кем и был раньше.
Цирилла
Дата: Вт, 04 Авг 2015, 16:58 | Сообщение # 8
Willow, времена меняются. Андерсон нужен больше на войне, чем на Цитадели. Удина, конечно, мудак, но другого советника нет. Если бы Андерсон сидел на Цитадели, то там бы Землю почти вначале войны потеряли.

Цирилла
Дата: Вт, 04 Авг 2015, 17:30 | Сообщение # 9
Просто оставлю это здесь:

Цирилла
Дата: Ср, 05 Авг 2015, 16:18 | Сообщение # 10
Willow, отличная песня и отличный клип (делал точно не я, это официальный). После её прослушивания я хочу вновь проходить трилогию и делаю это - раз за разом.

Willow
Дата: Чт, 06 Авг 2015, 16:09 | Сообщение # 11
Кракен, да вот так же. Специально прошел полностью игру.
Цирилла
Дата: Чт, 06 Авг 2015, 19:58 | Сообщение # 12
Willow, я по-новому начал, хехе. Вот уже первую часть прошел, сегодня вторую начну.

Willow
Дата: Пт, 14 Авг 2015, 04:39 | Сообщение # 13
Кракен, Блин мне интересно что будет если в конце 3 части пойти прямо и слиться с Цитаделью. Да и самое интересное. В моих концах 3 части. Первый раз мой Шепард погиб и его имя выбили на камне. А второй раз он не погиб.. Как так?
Цирилла
Дата: Пт, 14 Авг 2015, 12:45 | Сообщение # 14
Willow, концовки зависят от боеготовности войск, чем их больше, тем лучше концовка. Если 5000 боеготовных, то Шеп в "красной" концовке, то есть при уничтожение Жнецов, возможно, остается жив.

Цирилла
Дата: Сб, 15 Авг 2015, 11:01 | Сообщение # 15
Мой сборник аватаров на тему Mass Effect, понимаю, что никому он не нужен, но просто оставлю здесь:

Прикрепления: 5920503.png (98.5 Kb) · 9922735.png (87.4 Kb) · 7721387.png (89.5 Kb) · 6117833.png (98.6 Kb) · 5212586.png (113.0 Kb) · 7122715.png (92.4 Kb) · 9385386.png (89.4 Kb) · 4903644.png (106.1 Kb) · 9307483.png (92.5 Kb) · 0255410.png (81.4 Kb)

Willow
Дата: Сб, 15 Авг 2015, 16:59 | Сообщение # 16
Кракен, Блин Миранду замутил прикольную.. Тут она Такая секси.. Слушай а ты в игре в каждой спал с девушками?
Цирилла
Дата: Сб, 15 Авг 2015, 17:35 | Сообщение # 17
Ну, когда Шепардом проходил, то - да...ну, не с мужиками же. biggrin Вот когда ФемШеп, то, да, и с Гаррусом, и с Кайденом.

Willow
Дата: Сб, 15 Авг 2015, 17:40 | Сообщение # 18
Кракен, То есть когда бабой играл. Спал с парнями? А из баб с кем спал? Я с Эшли, Мираной и Лиара Т'Сони.
Слушай вопрос. Ты когда нить давай Легиону передать данные на корабли Гетов. Что бы те стали умными? Потому что я что то не смог потом спасти не его не Тали. Оба погибли.
Цирилла
Дата: Сб, 15 Авг 2015, 17:47 | Сообщение # 19
Цитата Willow ()
А из баб с кем спал?

Тали'Зора и нету круче её! А по делу, то со всеми перепробовал, а Тали - мой выбор.
Цитата Willow ()
Ты когда нить давай Легиону передать данные на корабли Гетов. Что бы те стали умными? Потому что я что то не смог потом спасти не его не Тали. Оба погибли.

Там очки героя\отступника, чтобы были прокачаны по максимуму, ещё надо, что Легион выжил, адмирала Кориса спасти, так как он единственный кто против этой войны. Затем после уничтожения Жнеца выбрать реплику героя\отступника. Да и последнее, во второй части нужно уладить разногласия между Легионом и Тали, ну, после миссии на лояльность Легиона. Он там попытается передать засекреченные данный, а Тали будет против. Там тоже нужно репликами героя\отступника вылазить. Если все эти аспекты будут соблюдены, то сможешь наблюдать, как Геты и Кварианцы заключат мир, м будет тебя два флота по цене одного.

Willow
Дата: Сб, 15 Авг 2015, 18:10 | Сообщение # 20
Кракен, Я все это сделал. Во втором МЕ сделал так что бы они подружились. Спас этого геренала. А вот после жреца. Сначала отспника жал. И в конце они погибли.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: