Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг". "Свободовцы" считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами.
Долг
Военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу. Только представители "Долга" не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным. Каждый "долговец" считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды "Долга" нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем. Давно и яростно враждует с группировкой "Свобода".
Бизон, я бы с тобой поспорил.Свобода сильна тем что у неё вооружение военных+больше числом.Долг это военизированная группировка.У них главное дело война против Зоны.+Лучшее вооружение и экипировка+больше поддержки сталкеров-одиночек.Так что я за Долг. Военные сталкеры-мы элита Зоны!
Ну я спорить не собираюсь потому что играл в неё чёрт знает когда,да и не запомнилась она мне в общем. Si vis pacem, para bellum(хочешь мира — готовься к войне)
13 Мар 2017 в 05:55 Тема: S.T.A.L.K.E.R. - ПРОЗА Сообщение от: Пантерка'a Всего сообщений в теме: 4 07 Фев 2017 в 18:02 Тема: Жалобы Сообщение от: Лайм'a Всего сообщений в теме: 1 19 Янв 2017 в 16:32 Тема: Фотомастерская Сообщение от: Пантерка'a Всего сообщений в теме: 4
02 Авг 2014 в 19:05 Тема: Бар "Зонушка" Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 806 21 Май 2013 в 19:20 Тема: Рейд военных Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 467 10 Янв 2016 в 04:49 Тема: Бои с мутантами. Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 323