• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Периметр (Кордон)
Лайм
Дата: Чт, 25 Фев 2016, 19:26 | Сообщение # 1
Постов: 155
Кордон

Все, кто хочет испытать себя на прочность и попытать счастья в Зоне Отчуждения, попадают сюда. Кордон - это пристанище для новичков, ищущих проводника, для ветеранов, согласных отвести куда угодно за некую сумму, для вояк, открывающим огонь без предупреждения, но добреющих от пачки "зелененьких", а также для группы "Нейтралов", устроивших базу на свиноферме. Здесь можно найти торговца Сидоровича, готового обеспечить тебя снарягой, были бы деньги.
Тут новички знакомятся с местной живностью, аномалиями, артефактами, попадают в засады бандитов или просто умирают от пуль военных. Те, кто остался жив, либо продолжают свой путь по Зоне Отчуждения, либо возвращаются за Периметр.

Рябой
Дата: Вс, 24 Апр 2016, 17:52 | Сообщение # 61
Постов: 2
-Вот и Зона...
Сказал Рябой себе и вдохнул прохладный аромат воздуха.Уже было слышно как его зовет(манит) Зона.среди остальных гражданских парень был похож на сумасшедшего,одет в защитный костюм,в руках автомат,на спине рюкзак.
Покурив Рябой,решился.Взяв кусачки,он тайком пошел к колючке.Он порезал забор и пополз,полз Рябой аккуратно ведь чуть оступившись он бы взлетел на воздух.
-Так...аккратнее Рябой,аккуратнее,тебе надо жить.
Подбадривал себя Рябой,он полз и полз,вот первой кольцо пройдено,второе почти и о нет!!!Громкий крик радио,оголосил...
-ВНИМАНИЕ!НА ЗАРАЖЕННОЙ ТЕРИТОРИИ ОБНАРУЖЕН ПОСТОРОННИЙ!!
-Ну блять...только не это.
Законючил Рябой.Вот уже слышаться превые выстрелы вояк.Благо это уже второе кольцо,на первом его бы уже растреляли бы из танка....
-Войны хотите парни?!Да?!
Крикнул новичок и подхватив поудобнее свою ,,ксюху" начал перестрелку...ПДА показывал 10 человек.Вот Рябой снял первого вояку,второго...Всё,его заметили,как назло еще и начался дождь,видимость стала хуже.Это парнишке и ссыграло на руку,он встал на ноги,пошел выносить вояк.Спрятавшись за углом Рябой отбивался от пяти человек.Перезаряжавшись молодой сталкер увидел гранату у убитого ,подняв ее и выдернув чеку,он бросил ф-1 в самую толпу...БА-БАХ!!!Произошел взрыв,выглянув из-за угла Рябого чуть не стошнило.Вокруг мясо оторваные руки,ноги были везде,парень закрыл глаза чтобы прийти в себя и почувствовал прикосновение холодного ствола в затылок.
-Руки за голову!И давай без резких движений,иначе мозг твой оставлю на стене!!!
Сказал военный,свои матерым голосом...Но не тут то было,Рябой резко повернувшись выбил у вояки из руки его Форт,и резким ударом коленом поддых согнул вояку свернул тому шею...Все, военные были пройдены,обраддовался парень,осталось дойти до ближайшего лагеря нейтралов.
-Зона я пришёл,я с тобой!!!
Крикнув Рябой и громко засмеялся,ему никогда не было так весело как сейчас...Обшмонав трупы,парень нашел миниму 16 обойм к своей ,,ксюхе" и кучу аптечек.Выйдя за пределы кольца прогулочным шагом Рябой направился прямиком по дороге..Все начался Зона...Небо было серым и неприступным.Пройдя пол-километра,Рябой увидел деревушку,там были люди,ПДА показывало что те были к нашему герою нейтральны...Пройдя в глубь деревни Рябой подошел к костру и сел рядом с остальными слушать анекдоты и легенды...
Пантерка
Дата: Пн, 25 Апр 2016, 08:05 | Сообщение # 62
Постов: 92
Рябой,
Несколько проведённых дней на Кордоне показали некоторых людей во всей красе. Вот так бывает. Зона ломает людей, ломает их внутренний стержень. Вот и сейчас Зона сломала Рейкира, который в очередной раз разругавшись с девушкой, просто ушёл. Молча. Ничего не сказав. Глубоко вздохнув, девушка проверила количество патронов в калаше, сталкерша закинула свою рюкзак на плечо и аккуратно спустилась с чердака домика, где отдыхала целую неделю. Дойдя до костра, у которого сидели сталкеры, девушка скинула рюкзак на землю и села поближе к костру, протянув к нему руки, по которым кажется тут же начали плясать языки пламени. Это была одна из любимых иллюзий сталкерши, которой в детстве пугала родителей и брата.

Достав из рюкзака небольшую фляжку с водой, она откупорила крышку и сделала несколько глотков, продолжая смотреть на языки оранжево-красного пламени, пожирающего ветки. Ощутив на себе вопросительный взгляд одного из парней, девушка повернула голову чуть влево и так же вопросительно начала смотреть на парня, который был весь в грязи и крови, из-за чего выглядел немного нелепо. Пронзительный взгляд голубых глаз девушки тут же сменил цвет на серый, словно предупреждая хозяйку о том, что с людьми нужно быть осторожнее.

- Ты чего так смотришь на меня? - Первой нарушила молчание девушка, не открывая взгляда от парня. - Неужто понравилась? - Со смехом поинтересовалась девушка.

[КПК] [ЖЖ]
Байк
Дата: Вт, 26 Апр 2016, 02:14 | Сообщение # 63
Постов: 19
Байк сидел у костра и угрюмо смолил. Первый бой произвел на сталкера большое впечатление, хотя он не мог себя назвать слабонервным и неопытным. Однако Байку, как и Рексу, еще никогда не приходилось сражаться с «братьями нашими меньшими», ну, помимо арабов разве что, но речь не о них. Первое, что понял сталкер – нужно при первой же возможности обзавестись штурмовой винтовкой под меньший калибр. Хоть HK417 и позволяла вести стрельбу очередями – делать это было крайне затруднительно, а собаки ошибок не прощали. Все таки .308 калибр это не шутки.
Напарники решили отправиться к Сидоровичу, рассказать о неизвестном отряде на АТП. Пройдя 30 метров, отделяющие деревню новичков от его бункера, и, спустившись в сам дом торговца, сталкеры предстали перед одним из самых влиятельнейших людей Зоны. Сидорович сидел за столом и молча писал в большой тетради.
- Слушаю вас. – коротко сказал торговец, не отвлекаясь от своей работы.
- У нас есть информация. Видели неизвестный отряд у АТП, полчаса назад где-то. – Рекс заговорил первым.
- Да вы же новички. Отряд сталкеров для вас тоже будет неизвестным, кто угодно. С чего эта информация должна меня заинтересовать?
- Послушай. Я в оптику заметил нескольких бойцов, вооружены винтовками М4, снаряжение западное, двигаются очень грамотно. Это уже точно не сталкеры и не военные. Потому и пришли. – Байк помог другу, он уже понял, Сидорович, как и большая часть людей в Зоне, воспринимает все в штыки, нужно любую информацию разжевать, доказать и только потом он, может быть, поверит в услышанное.
Торговец отложил в сторону карандаш и посмотрел на сталкеров воспаленными, красными глазами.
- Скорее всего это наемники. Мне нужно кое-что уточнить. Идите погуляйте, я с вами свяжусь через ПДА. – Сидорович открыл ноутбук и снова погрузился в работу.
Байк и Рекс снова вернулись к костру.
- Что-то мне подсказывает, кто-то сейчас пойдет на разведку. – Рекс улыбнулся, закручивая себе самокрутку. Он не признавал покупные сигареты, предпочитал сам регулировать кол-во табака, длину сигареты и так далее. Привычка типичного израильтянина, где большая пачка табака стоит чуть дороже стандартных сигарет, а потому почти все курят именно его.
- Будем ждать. Слушай, как хорошо, что ты взял именно NG7, ведь мы можем патронами делиться, это очень круто. – сталкер улыбнулся.
К костру подошли двое сталкеров, представились Воробьем и Крионом. Второй был вооружен винтовкой М21, чем сильно заинтересовал Байка.
- Здорово, парни. Хорошая машинка, хотя я вот использую более современную девочку. – Байк погладил свою винтовку по ребристому цевью. – Присаживайтесь к костру. Мы сами тут недавно, всего одну вылазку сделали, до АТП, назад вот вернулись.
ПДА завибрировал, похоже Сидорович наконец-то принял решение.
«Ваша задача – подобраться к ним максимально близко и провести детальную разведку. Меня интересует любая информация – сколько бойцов, чем они заняты на АТП, какие-то другие особенности. Оплатой останетесь довольны.»
«Если мы еще двоих подключим – оплата не измениться, они тоже свое получат» - Байк ответил на сообщение, ловя на себе любопытные взгляды новых знакомых.
«Обсудим как выполните задание. Жду результатов».
Рекс во-всю болтал с Воробьем, Крион же тихо сидел в сторонке.
- Есть работа. На АТП засели какие-то неизвестные типы. Сидорович на разведку посылает. Еще один снайпер будет очень кстати. Что скажешь? – Байк закурил сигарету, ожидая ответа сталкера.
Сентябрь
Дата: Пн, 02 Май 2016, 18:27 | Сообщение # 64
Постов: 9
Внимательно выслушав предложение Байка, Крион с минуту молчал. Взвешивая все "за" и "против". Человек он в этом месте новый, мало знает о здешних порядках и опасностях, а этот парень с виду бывалый сталкер, а значит является источником ценной информации. Поэтому он посмотрел прямо в глаза парню и сказал — Я согласен. Но неплохо было бы мне услышать подробности задания, свою роль как снайпера ну и короткое описание местности, для выбора позиции разумеется. И ещё...можно ли Воробью с нами? Дополнительный ствол лишним ведь не бывает? — возможно вся эта реплика прозвучала немного резко и грубо, но Ги ни в коем случае ни хотел ни дерзить и грубить собеседнику. Просто он по другому и не умел. Тяжелая жизнь бродяги, война и одиночество всё же сказались на нём, и как не сложно догадаться не в лучшую сторону.
Флейта
Дата: Чт, 05 Май 2016, 15:52 | Сообщение # 65
Постов: 48
Бродя по деревне новичков, девушка наткнулась на группу из четырех сталкеров у костра.У одного из них мелькнула американская снайперка - "Кэйт", как ласково называли ее коллеги Флейты из-за рубежа. К тому же чутье вопило чуть ли не в голос,что есть возможность вписаться в дело, которое поможет поднять и деньги,и опыта добавит. решив скрыть свой пол, девушка убрала рыжие волосы - самую яркую деталь ее внешности - под кепку. накинув капюшон и застегнув куртку, она подошла к компании
-Здорово, сталкеры. Пустите к костру погреться?
Сталкер с израильским пулеметом хмыкнул и подвинулся
-Привет и тебе. Садись.Звать-то тебя как?
На секунду девушка впала в замешательство - имя-то она себе другое не придумала. Потом собравшись с мыслями буркнула почти неслышно
-Музыкант
Поудобнее усевшись, она пристально рассмотрела каждого, кто сидел у костра.
-А нет ли у вас работы для не самого плохого стрелка? Хотя вон с парнем с американкой я ,видимо, не сравнюсь

Каждое небо ждет свои крылья.
Байк
Дата: Пт, 06 Май 2016, 23:40 | Сообщение # 66
Байк спокойно посмотрел на Воробья и Криона. Подобных вопросов он ожидал, а потому совершенно спокойно достал карту из кармана на левом предплечье. Это было карта Зоны, подаренная Цви на время. Но пока это время не истекло, Байк пользовался ею, хотя в ПДА мог посмотреть в любой момент. Все же инструктаж проводить куда проще на полноценной карте, а не 5 дюймовом экране.
Пока сталкер разворачивал карту, к костру подсел еще один новичок.
-Здорово, сталкеры. Пустите к костру погреться? – проговорил сталкер. Точнее сталкерша, высокий и красивый голос девушки сложно было замаскировать.
- Привет и тебе. Садись. Звать-то тебя как? – Рекс подвинулся и подтянул к себе пулемет.
- Музыкант – после недолгой паузы сказала загадочная девушка. - А нет ли у вас работы для не самого плохого стрелка? Хотя вон с парнем с американкой я ,видимо, не сравнюсь.
- Да, есть одна неплохая тема. Я тут подумал – не будем тут планировать, перейдем в домик, там тише и спокойней. – Байк поднялся на ноги, подхватил винтовку и двинулся в сторону ближайшего домика. Остальные ребята пошли следом.
Хатку нашли довольно быстро, почти все сталкеры разбрелись в рейды, в самой деревне оставалось совсем немного бойцов, и все они «лечились» у костра в центре деревни.
- Итак, господа, еще разок. Нам нужно провести разведку на так называемом АТП. Это небольшой комплекс на северо-востоке, буквально километр, может чуть больше. Буквально пару часов назад я наблюдал небольшую группу бойцов, заходящую туда. Сидорович сказал, что это своего рода местные псы войны. Наша задача – выяснить, кто кол-во бойцов, вооружение, может еще детали какие. Разведка, одним словом. – Байк указал на карте АТП. – Это задание от Сидоровича, оплату торговец не уточнил. Итак. План следующий. Делимся на две группы. Я и Рекс, Крион, Музыкант и Воробей в другой. Садимся вот в этих двух точках – Байк снова указал на карту. – первая – это недалеко от автобусной остановке, там кусты, холмик. Думаю ты, Крион, сможешь там комфортно лечь со своей красоткой. Остальные двое – прикрываете его, мы были там совсем недавно, мутантов уйма, так что без работы не останетесь. Но. Сперва отработайте всех вокруг, если к вам на позицию выйдут кабаны или псы – наемники наверняка услышат, что дальше – сами понимаете. Мы с Рексом упадем тут. Это железнодорожная насыпь, до нее доходить, конечно же, смысла нет, там рядом военные, мы упадем на холмах ближе, будем смотреть с противоположной стороны. Если что – 27 канал рации. Вопросы, предложения, критика? – Байк оторвался от карты и посмотрел на новых напарников.
Флейта
Дата: Сб, 07 Май 2016, 07:38 | Сообщение # 67
Когда группа зашла в домик, все сгрудились вокруг двух сталкеров, что явно были тут самыми главными. Девушка с интересом наблюдала за обоими, пытаясь подметить что-то, что отлично их от других.
- Итак, господа, еще разок. Нам нужно провести разведку на так называемом АТП. Это небольшой комплекс на северо-востоке, буквально километр, может чуть больше. Буквально пару часов назад я наблюдал небольшую группу бойцов, заходящую туда. Сидорович сказал, что это своего рода местные псы войны. Наша задача – выяснить, кто кол-во бойцов, вооружение, может еще детали какие. Разведка, одним словом. - тут тот парень, что приветствовал девушку ткнул пальцем в карту. Флейта чуть вытянула шею, чтобы получше рассмотреть .
– Это задание от Сидоровича, оплату торговец не уточнил. Итак. План следующий. Делимся на две группы. Я и Рекс, Крион, Музыкант и Воробей в другой. Садимся вот в этих двух точках - снова два тычка в карту.
- первая – это недалеко от автобусной остановке, там кусты, холмик. Думаю ты, Крион, сможешь там комфортно лечь со своей красоткой. Остальные двое – прикрываете его, мы были там совсем недавно, мутантов уйма, так что без работы не останетесь. Но. Сперва отработайте всех вокруг, если к вам на позицию выйдут кабаны или псы – наемники наверняка услышат, что дальше – сами понимаете. Мы с Рексом упадем тут. Это железнодорожная насыпь, до нее доходить, конечно же, смысла нет, там рядом военные, мы упадем на холмах ближе, будем смотреть с противоположной стороны. Если что – 27 канал рации. Вопросы, предложения, критика?
Девушка отошла на пару шагов,закусив губу и задумалась. Потом тряхнула головой и задала все же мучающий вопрос:
-А они не высунут нос на стрельбу так близко от их позиций? Может двое сядут напротив остановке на обочине?На привал типа.Костерок, еда, разговоры.И стреляй в зверье себе пока не надоест. Никто и слова не скажет. А например снайпер не на самой остановке,а на холмике,под маскировкой. Двое "у костра" его охраняют,он наблюдает. А зверье..Когда у них много еды - за счет отстреленных охраной - он и не попрут на человека, мне удалось это уже заметить.

Mechenyi
Дата: Сб, 07 Май 2016, 12:28 | Сообщение # 68
Постов: 6
- И кого к нам несёт в этот раз?- со вздохом солдат открыл шлагбаум КОП, в который заехал черно-зелёный УАЗ- патриот.
Три человека вышли из машины в светло-серой, пятнистой форме. На плечах различались знаки отличия отделения ССО. Не медля времени, из дежурного помещения выбежал молодой лейтенант. По лицу конечно видео было, что он вместо службы спокойно давил массу на стуле. Он хотел было доложить что-то, но его перебил высокого роста майор в солнечных очках. Майор Волков, он же Демон. Командир ССОшников в составе миротворческого батальона. Его знали все от местных бандитов, до адептов монолита. Боевые группы Волкова Бали самыми боеспособными подразделениями в Зоне. Волков служил почти на всём Северном Кавказе, а несколько лет назад принялся наводить порядки в зоне. Для бывалого опытного боевого офицера, встреча с непонятными для него явлениями такими как мутанты, было шоком. Но со временем и это пришлось почти по душе.
- Лейтенант, где старший поста? - спокойным голосом спросил Волков
- Простите товарищ майор, а как о вас доложить?
- Скажи прибыли офицеры ССО, он в курсе.
Пока лейтенант бегал до старшего, офицеры вытащили из машины сумки. В них оказалась экипировка, продовольствие и какие -то карты. На раскладку имущества были привлечены солдаты поста, в это время к офицерам явился начальник поста.
- Мы не ждали вас так быстро.
- Оно и видно капитан, что ваш дежурный массу давит в помещении, а если тревога? Прорыв? Надо бы вас с такого места перевести поглубже.
- Виноваты... Нам сказали оказать вам всю необходимую помощь. Я так понимаю директива сверху?
- Да она и не секретная. Нужно в деревне где сталкерня тасует, найти одного человека, он должен вывести нас на поставщиков оружия в зону. Пройдемте в кабинет. Дальше разговор один на один.
Капитан проводил Волкова в кпбинет , который тут же закрылся.
Пантерка
Дата: Вс, 08 Май 2016, 07:28 | Сообщение # 69
Постов: 92
Просидев в деревне новичков примерно неделю, наблюдая за поведением сталкеров, девушка решила спуститься с крыши домика, на которую забралась с утра. Отличная физическая подготовка только поспособствовала этому. Спустившись на чердак, девушка подхватила своё рюкзак, глотнула воды и спустившись на первый этаж домика, вышла на улицу. Погода в Зоне снова не радовала, серое низкое небо нависало над голова новобранцев, кучкой сидевших у костра.
Достав из кармашка комбеза КПК, она быстрым движением разблокировала экран и вывела на него карту, на которой были отмечены основные опорные точки, где можно сделать привал на короткое время.
- Ну что ж, разбираться с аномалиями будем уже по ситуации. - Проговорила сама себе девушка, направляясь в сторону Свалки, через которую вполне реально попасть на НИИ Агропром.
Поправив на ходу болтавшийся на плече АК-74, девушка подняла с земли небольшой камешек, сжав его в руке. Кордон хоть и считается самой безопасной территорией, но даже не смотря на это, аномалии здесь так же присутствуют, как и в других частях Зоны. А посему двигаться приходилось медленно и осторожно, взвешивая каждый шаг.

Переход: Свалка

[КПК] [ЖЖ]
Сентябрь
Дата: Вт, 10 Май 2016, 19:28 | Сообщение # 70
Когда к костру подсел новый человек, Крион скользнул по нему, а точнее по ней, так как половую принадлежность было видно невооруженным глазом, внимательным взглядом, задержав его на глазах девушки. А потом вновь, словно ничего и не было, повернулся к Байку, который задумчиво посмотрел по сторонам и сказал – Я тут подумал – не будем тут планировать, перейдем в домик, там тише и спокойней. – Байк поднялся с места и подхватив свою винтовку, двинулся к ближайшему домику. Помещение нашли довольно быстро, и сталкеры собрались на обсуждение в одной из комнат, устроившись кто где. Лично Ги встал в углу, не издавая не звука, лишь глядя на Байка, который вновь достал карту и начал изъяснять суть плана. Внимательно выслушав весь брифинг, Крион уже приблизительно обрисовал себе позицию, как в дело вмешалась та девушка. Суть её высказывания была в том, что лучше всего будет если она с Воробьем будет изображать двух вольных сталкеров у костра на остановке, мол сидят себе, едят и т.д и т.п. Ну и понятно что мутантов нужно пострелять в округе, Чтобы трапезе не мешали так сказать. Тем самым они выступят для прикрытия снайперу, чтобы не создавать подозрений. Когда она закончила, в комнате воцарилась тишина, нарушенная голосом Ги – Я более склоняюсь к плану Музыканта. Ихние посиделки вызовут меньше подозрений у тех людей на АТП. Ну пришли сталкеры, постреляли мутантов и сели на привал. Ничего необычного.
– Я тоже соглашусь с планом Музыканта. – сказал Воробей, и в комнате вновь все стало тихо. Все ждали решения Байка.

Сообщение отредактировал Сентябрь - Ср, 11 Май 2016, 11:37
Mechenyi
Дата: Ср, 11 Май 2016, 12:24 | Сообщение # 71
Постов: 6
- В общем так капитан. Выпала тебе честь поучаствовать в одном интересном деле. Мои бойцы щас переоденутся в вашу форму и поступят грубо говоря в твоё распоряжение. Я же сейчас намалююсь обыкновенным сталкером, и устроим спектакль. По которому будете меня преследовать с выстрелами. Понял?
Капитан недоумевал зачем ему сейчас нужно было сделать все то , что говорил майор. Но выбора у него не было.
- Я правильно вас понял.. Ээээ - капитан почесал затылок, вы сейчас превратитесь в сталкера, которого мы будем преследовать и стрелять. Я верно понимаю?
- Абсолютно. Только не ваши бойцы, а мои, переодетые в форму вашего подразделения, а то я ваших боюсь. Не так спектакль отыграют.- проговорил майор, доставая из мешка весьма странную одежду.
- У меня только один вопрос. К чему эта клоунада?
- Капитан, охраняй свой блокпост и задерживай сталкеров. Все остальное не так важно. У вас своя работа, у нас своя. Ты лучше за офицерами своими смотри. На этом и разойдёмся. Лады ? - улыбнулся майор, дабы не обижать капитана.
- Как скажите.
Демон переоделся в камуфляж "Горка", нацепил берцы, собрал вещмещок, накинув поверх одежды старый брезентовый плащ, а на голову зеленую бандану. Затем достал наручники и вручил их капитану.
- Надевай и выводи меня. Как под конвоем.
Уже не задавая лишних вопросов, капитан надел на Демона наручники и вывел его из кабмнета. На блокпосту уже стояли переодетыми три бойца, приехавшие вместе с Волковым. Они перехватили его у капитана и повели вперёд по асфальтовой дороге. Пройдя места минного заграждения, бойцы разделились в треугольник. Выставив автоматы в затылок Демону, приготовившись к стрельбе. Внезапно майор сбил одного из солдат, ударив его ногой в область колена и резко дёрнул в кусты слева по дороге и туда же раздались автоматные очереди, вспахав землю. Бойцы ринулись за Волковым, но шустрый бегун уже забежал за холм, лишь слегка показывая силуэт головы. Раздались ещё очереди в ту строну.
Демон бежал со всех ног, пока не перемахнул через холм, взобравшись на который, зацепился за ветку и кубарём скатился с пригорка прямиком к старому дому.
"- Деревня новичков.."- прошептал Демон -" пора вживаться в роль полностью"..
Байк
Дата: Чт, 12 Май 2016, 16:26 | Сообщение # 72
Выслушав вопрос и предложение Музыканта, Байк на мгновенье задумался.
- Фишка то как раз в том, чтобы вы не подходили близко и в 100 метрах от АТП расстреливали мутантов. В таком случае ты полностью права. Мы с Рексом – Байк перевел взгляд на напарника, перебирающего свой глок. – уже были там, совсем недавно. Местность до холмика с кустами простреливается, вы спокойно сможете отработать с расстояния. Опять же – если появятся мутанты. Твоя идея насчет остановки неплохая, но все же лучше вам упасть в кустах. Почему? Расскажу. Остановка наверняка под прицелом у наемников. Это же единственное нормальное укрытие в округе, плюс там действительно часто ходят сталкеры. И мы не знаем – откроют они по вам огонь на поражение, или просто будут ждать. Да и привал на Кордоне, прямо у деревни новичков, тем более такой продолжительный – нет, это слишком подозрительно. В тех кустах у вас будет больше пространства для маневра, вы сможете как подойти, не выдавая себя, так и отойти. А потому действуем так. – Байк поднялся на ноги. – встречаемся через час у выхода из деревни. До встречи.
Байк и Рекс остались в домике. Задача у двух бывший израильских спецов была на порядок сложнее, ведь нужно было дойти за АТП и по сути подставить спину воякам. Но при этом и сами сталкеры были немного опытней. Дойти до АТП – без проблем, Байк уже более-менее понимал, как лучше идти, чтобы не отправиться на ужин собакам. Но вот что было там – за АТП – Байк пока еще не понимал. Судя по карте – нужно было дальше следовать по дороге и просто свернуть вправо. Но сложность заключалась в том, что военные, установившие блокпост прямо под мостом, могут элементарно заметить перебегающих сталкеров.
Часы показывали 14 дня, когда группа из 5 бойцов собралась недалеко от главного входа в деревню. Новички таращились на очень хорошо вооруженный отряд, хотя опыта у него было немного. Байк с радостью бы отдал свою винтовку за знания, при условии замены ее на какое-то другое огнестрельное оружие.
- Ладно, ребят. Выдвигаемся вместе, разойдемся уже недалеко от вашей позиции. Рекс – как всегда ведешь, я замыкаю.
Погода сильно испортилась. Дождь лил как из ведра, а потому Байк сильно порадовался, что не одел гилли, при таком дожде, он всего лишь за пол часа превратился бы в мокрую тряпку, форма которой бросалась бы в глаза за километр. Отряд двигался молча, Крион, Музыкант и Воробей, двигающиеся посередине, шли очень сосредоточенно, изучая все вокруг. Байк дел тоже самое, все таки он вышел из деревни новичков только один раз, а потому опытным себя назвать не мог. Сложно сказать, когда сталкер становиться по настоящему «опытным». Ты можешь сходить в 50 ходок, но при этом опыта почти не получить, разве что мутантов здорово отстреливать. Ты можешь пройти пол Зоны – но все равно толком ничему не научиться, все строго зависит от ситуаций, в которые ты попадаешь.
Рекс взял сильно вправо, уводя отряд со старой дороги. Байк просмотрел ее в прицел – все чисто, в том числе у остановки. Это хорошо. Группа вышла к небольшой полянке, отсюда была видна разваленная «Буханка», тоннель под мостом, где в прошлый раз сделали привал сталкеры, а так же самое главное – впереди были кусты и холмик, где и должны были расположить Музыкант и Крион с напарником.
- Все, расходимся. Удачи, парни, нам на другую сторону – Рекс развернулся в сторону тоннеля и направился туда. Байк последовал за ним.
Флейта
Дата: Пн, 16 Май 2016, 14:44 | Сообщение # 73
Девушка проводила двух старших товарищей взглядом, поудобнее перехватив свой бизон, на который заранее прикрутила глушитель. Оглянулась на Криона и Воробья
-Ну, пошли что ли?
Дождь заливал глаза, вряд ли в такую погоду наемники вообще высунут нос из здания. Это обнадеживало,но и видимость сильно упала. Больше всего девушка боялась упустить какое-либо зверье из виду, ведь благодаря шкуре они сливались с местностью,да и дождь мешал все рассмотреть как следует. Потому прежде чем занять лежку в кусте,которую она высмотрела пока Байк прощался с отрядом, девушка достала бинокль и обозрела округу. Пока она увидела пару слепышей и кабана с радостью отдыхавшего в луже грязи. Ничего настораживающего или беспокоящего. После этого она направилась было к своей лежке, но заметила, что Крион, до того завязывающий шнурки, что-то обронил. Девушка подошла поближе и увидела что тот выронил паспорт и какое-то удостоверение. Окликнуть парня она еще не успела, тот уже ушел,а потому заняла свою позицию, разглядывая что же такое подобрала. Это был паспорт на имя Ги де Криона и удостоверение офицера французского легиона
-Ба, коллега..
Хмыкнув, девушка завернула документы в целофан и сунула в карман рюкзака.

Сентябрь
Дата: Ср, 18 Май 2016, 14:51 | Сообщение # 74
Проводив взглядом удаляющиеся фигуры Рекса и Байка, Крион перевел взгляд на Музыканта и Воробья. Воробей сосредоточенно хмурясь осматривал свою двустволку, но было видно что он сильно возбужден, ведь для него это первое задание, Музыкант же проверила свой Бизон и обернулась на двух сталкеров, сказав – Ну пошли что ли? После чего первая двинулась к остановке. Пожав плечами, Крион двинулся за ней, замыкал же Воробей. По пути снайпер натянул на голову капюшон, дабы дождь не особо мешал. В заданном девушке темпе, а именно трусцой, группа новичков достигла своей конечной цели, остановки. Там сталкеры разделились. Крион прежде чем уйти на свою позицию, наклонился завязать шнурок, а потом встал и направился к своей лежке, не заметив как из кармана разгрузки выпало две небольших книжечки...
Устроившись на специальном коврике и расчехлив М-21, после чего установив винтовку на сошки, Ги приник к прицелу, наводя резкость на территорию АТП. Снаружи никого видно не было, лишь двое патрульных вяло обходили территорию. Видимо им тоже было не в кайф торчать под дождем. Оторвавшись от прицела, бывший легионер связался по рации с Байком – Я на позиции. Вижу пока только двоих. Скорее всего патрульные. Остальные видимо в здании. Вы как там, добрались?
Флейта
Дата: Сб, 21 Май 2016, 09:34 | Сообщение # 75
Услышав радиообмен Флейта, упорно представлявшаяся пока всем Музыкантом,и не догадывающаяся,что ее половая принадлежность давно раскрыта, чуть поморщилась. Она полагала, что на скрытной миссии это излишний демаскирующий фактор. Однако ничего никому не сказала, скинув через сеть кпк кому-то сообщение с одним только именем "Ги де Крион". "Посмотрим,кто ты у нас" - улыбнулась девушка своим мыслям и переключилась на выполнение задачи. Увидев в прицел слепую собаку, которой хватило ума ползти к Криону,прижимаясь к земле, девушка сняла ее. Тихий хлопок - и тварь тихо взвизгнув скатилась в канаву. Показав Криону знак "Окей", Флейта вернулась к обозрению окрестностей.

Байк
Дата: Вс, 29 Май 2016, 00:00 | Сообщение # 76
Группа разделилась на две части. Крион с напарником и Флейта продолжили движение к АТП справа, а Байк с Рексом взяли правее, к тоннелю под дорогой.
- Мда, в прошлый раз тут было куча мутантов. – Рекс упер сошки пулемета на кузов ржавого УАЗика и водил стволом влево-вправо. Напарники остановились в тоннеле, дабы оценить обстановку. К сожалению обзор оттуда раскрывался весьма скудный и потому сталкеры молча двинулись вперед после нескольких секунд наблюдения.
3…2…1 – Байк и Рекс одновременно вышли из тоннеля, Байк направо, а Рекс соответственно налево. Мутантов сталкеры увидели сразу же, однако они, судя по тому, как они двигались, твари не собирались атаковать новичков, да и расстояние было приличное. Байк вскинул винтовку с включенным дальномером. Поймав ближайшую шавку на прицел, он посмотрел на небольшой экранчик. 213 метров. Собаки конечно почувствуют добычу, но есть шанс, что не погоняться.
Байк и Рекс двинулись вперед, причем теперь напарник с пулеметом шел сзади, охраняя тыл от мутантов. Байк же достал свой Sig Sauer SAS в одну руку и болт в другую. Так они шли несколько сотен метров. Впереди уже начал выглядывать мост, а АТП осталось на 5 часов. Быстро перебежав дорогу, напарники укрылись за холмом. Несколько минут они искали место для наблюдения.
- Контакт на 7 часов! – рявкнул Рекс из-за спины. Байк тут же развернулся в указанном Рексом направлении. Из-за холма вылетело трое кабанов. Одного Рекс срезал сразу, .308 калибр отлично разрывал плоть мутантов. Байк сосредоточился на следующем кабане, грамотно всаживая в него тяжелые снайперские пули того же .308 калибра. Кабан свалился после 5й, сильно поразив этим стрелка. Третий кабан был застрелен Рексом. Все же пулемет показывал свое превосходство.
- Меняем позицию. – тихо сказал Байк, хотя был почти на 100 процентов уверен, что наемники их не услышали. Сталкеры зашли слишком близко к мосту и опасность нарваться на патруль вояк была куда выше.
Найдя уютный холмик, проверив его на радиацию и убедившись, что тылы надежно прикрывают аномалии, напарники упали на землю и развернули НП – наблюдательный пункт.
- Крион. На позиции. Что у вас? – Рекс связался со снайпером из другой команды, тогда как Байк уже вовсю изучал АТП, но уже совершенно в другом ракурсе и с другими намерениями.
Сентябрь
Дата: Чт, 02 Июн 2016, 18:22 | Сообщение # 77
– Прием, это Крион. На позиции. Обстановка такова : на АТП все тихо. На главном въезде стоит трое человек, ещё двое по двору ходят, патрулируют. В здании справа, с проломленной крышей, вижу ещё троих, у костра сидят, но внутри их может быть и больше. В главном здании слева в окнах горит свет, но людей не видно. В гаражных боксах никого не наблюдаю...погодите...всё в порядке, Музыкант собаку застрелил. На этом все, жду дальнейших распоряжений. Конец связи. – мужчина изначально хотел сказать "застрелила", но всё же, решил не показывать девушке что её настоящий пол давно известен. Пусть она ведет свою игру, Ги это не касалось. Дождь постепенно стихал, чем доставил бывшему легионеру большое облегчение. После службы в жарких песках Африканской пустыни, такой климат и погодные условия были для Ги в новинку, и совершенно не нравились ему. Конечно мужчина никак не показывал это внешне, молча терпел, ибо против погоды не попрешь. Какая уж есть, и делай с этим что хочешь.
Флейта
Дата: Чт, 02 Июн 2016, 21:13 | Сообщение # 78
Пара часов ожидания прошли спокойно.Тихий радиообмен Байка и Криона, смех и голоса наемников с базы. Около получаса назад девушка получила на кпк ответ на свой заказ. Отплатив осведомителю переводом, она занялась между делом изучением поступившей информации..."Ветеран Французского Легиона. Участвовал в конфликте в Северной Африке. Ранен осколком в живот,несколько более мелких ранений.Участник нашумевшей операции в ***. Превосходный снайпер. По характеру - безэмоциональная сволочь с великолепной памятью".аУважительно хмыкнув, она запихала кпк подальше в карман и перевела свою рацию в режим сканирования. И ей очень повезло, она попала на разговор охраны наемников:

-Фишка,как вы там?
-все спокойно. Двое шатавшихся ушли давно,я слышал стрельбу. Удалились на северо-запад.
-Все ясно,продолжайте наблюдение. Скоро вас сменят
.

Флейта хмыкнула и вышла на канал, на котором общалась команда
-Ребят,на тридцать третьем сидят веселые синие ребята.У них фишка где-то среди крыш. Если это, конечно, не ловушка.
Подумав,она обратилась к Криону с вопросом,в котором намекнула что знает о нем чуть больше остальных
-Крион, коллега,что думаешь?

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: