• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Периметр (Кордон)
Лайм
Дата: Чт, 25 Фев 2016, 19:26 | Сообщение # 1
Постов: 155
Кордон

Все, кто хочет испытать себя на прочность и попытать счастья в Зоне Отчуждения, попадают сюда. Кордон - это пристанище для новичков, ищущих проводника, для ветеранов, согласных отвести куда угодно за некую сумму, для вояк, открывающим огонь без предупреждения, но добреющих от пачки "зелененьких", а также для группы "Нейтралов", устроивших базу на свиноферме. Здесь можно найти торговца Сидоровича, готового обеспечить тебя снарягой, были бы деньги.
Тут новички знакомятся с местной живностью, аномалиями, артефактами, попадают в засады бандитов или просто умирают от пуль военных. Те, кто остался жив, либо продолжают свой путь по Зоне Отчуждения, либо возвращаются за Периметр.

Грид
Дата: Пн, 07 Мар 2016, 23:38 | Сообщение # 2
Постов: 53
*сталкер молча вошёл в Деревню новичков и уселся у костра. Достав банку пива и губную гармошку, сталкер открыл банку и начал играть на гармошке*

Пантерка
Дата: Сб, 12 Мар 2016, 05:23 | Сообщение # 3
Постов: 92
Преодолев несколько колец заграждений, девушка добралась до Кордона, небольшой сталкерской деревушки, откуда все новички начинают свой путь. Стараясь не привлекать к себе большого внимания, она молча шла по единственной улочке, ища хоть какое-то убежище, где она сможет отдохнуть после столь длительного пути. Глядя на сталкеров, сидящих у небольшого костра, девушка не решительно приблизилась к ним. Взгляды сталкеров тут же упали на беззащитное дитя, ростом которая была примерно около ста шестидесяти сантиметров. Имея наглость, девушка без разрешения подесела к костру, словив на себе недовольный взгляд одного из сталкеров.
- Шла бы ты отсюда, девочка. - Прошипел он, глядя на девушку. - Пока жива...
Долго раздумывать не пришлось. Поднявшись на ноги, она подхватила свой рюкзак и двинулась прочь. Сделав несколько шагов, сталкершу окликнул парень. Она обернулась и взглянула на сталкера, который был молод, и на вид ему было лет двадцать семь. Своими голубыми глазами, она смотрел сверху вниз на девушку.
- Откуда ты такая здесь? - С улыбкой на лице, спросил сталкер.
- Из Зоны. - Буркнула девушка, подняв взгляд на сталкера.
- Звать то тебя как? - Спросил он, рассмеявшись.
- Лиса. - Ответила девушка, не отводя взгляда на парня.
Он снова рассмеялся, потрепав девушку по голове, словно собаку и приобняв за плечо, повёл обратно к костру, чем похоже вызвал недовольство самого старшего.
Грид
Дата: Сб, 12 Мар 2016, 22:29 | Сообщение # 4
Постов: 53
На улице моросил дождь. Сталкер выглянул из своего подвала наружу. У главного костра сидела пара сталкеров. Все остальные сталкеры сидели по домикам отогреваясь у небольших костров внутри. Сталкер подозвал ребят, что сидели у центрального костра
-Хей! Зелень!
Сталкеры обернулись
-Чего тебе, начальник?
Тут никаких интересных личностей не появлялось?
Один сталкер задумался и ответил -Ну была тут одна барышня... А что такое?
Грид шумно выдохнул-Эх... Ясно... Короче, если ещё появятся тут кто новый- направляйте сразу ко мне. Поняли?
Оба сталкера закивали, после чего Грид махнул им рукой и ушёл обратно в свой подвал. На улице усилился дождь и сталкер услышал, как те двое быстро ушли от костра
Байк
Дата: Вс, 27 Мар 2016, 02:03 | Сообщение # 5
Постов: 19
Байк.

Кордон встречал двух сталкеров солнцем и холодным ветром. Байк и Рекс двигались быстрым шагом, будучи готовы в любой момент среагировать на опасность. Вот только на какую?
Сидя в «Соломенской броварне» на Андреевском спуске, что в самом сердце Киева, Байк и Рекс выслушали подробный рассказ о фауне и особенностях ЧЗО. Цви, бывший сталкер, один из тех, кто сумел выбраться из Зоны, за определенное вознаграждение согласился поделиться информацией и подбросить бойцов к барьеру. Попивая вкусное пшеничное пиво, Байк тщательно конспектировал всю услышанную информацию. Цви детально рассказывал про аномалии, про мутантов и, самое главное – двуногих обитателей Зоны, являющиеся в разы опасней дьявольских созданий ЧЗО. Цви выдал Байк и Рексу по карте и ПДА. Спустя неделю бойцы успешно прорвали барьер и прибыли на Кордон…

- Цви, прием, как слышно? – Рекс набрал наставника со спутникового телефона.
- Прием.
- Прорвались, уже на Кордоне. – Рекс опустился на поваленное бревно. Байк скинул рюкзак и принял оборонительную позицию, взяв на себя спуск дороги и все холмы впереди. Тыл же контролировал Рекс, одной рукой держа телефон, а другой – пулемет.
- Хорошо. Дальше уже сами. Сидорович, скорее всего, у себя в подвале. Не забудьте наш договор. Удачи. – Цви прервал связь и Рекс запихнул ее обратно в подсумок.
- Порядок? – Байк через плечо окликнул товарища.
- Полный. Двигаем в деревню.
«Первые аномалии – самые опасные» - Байк вспомнил слова Цви, когда болт резко изменил свою траекторию. Сталкер достал еще один и кинул левее на метр.
- Чисто. Двигаем.
Успешно перейдя дорогу, новоиспеченные сталкеры увидели перед собой деревню новичков. Домиков по 4-5 с каждой стороны, широкая грунтовая дорога. Ничего особенного. Однако почти для всех сталкеров это своего рода база подготовки, тем более, что некоторые парни приходят без какой-либо подготовки. Всему обучаются именно здесь, ну и на близлежащей территории, само собой.
Напарники обошли деревню вдоль забора и вышли к главному входу. HK417 Байк положил в чехол и прикрепил сбоку рюказка, дабы не вызывать зависти и ненужных взглядов среди сталкеров. SIG P227 SAS располагался на поясе, и, в случае угрозы, сталкер в течении секунды мог привести оружие в боевое положение и открыть огонь. А потому был полностью спокоен, как всегда, собственно говоря. Рекс наоборот, никак не скрывался, характер такой. Да и пулемет особо никуда не спрячешь, слишком уж габаритная машина.
Двое сталкеров молча подошли к главному входу. Там стоял всего один новичок с пистолетом в набедренной кобуре.
- Слушаю вас. – парень явно волновался, но натренерованная фраза вышла довольно натурально, по армейски.
- Прорвались через барьер. Вот, хотим с Сидоровичем поболтать, подзаработать. – Байк смотрел прямо в глаза новичку, левая рука лежала на бедре рядом с ножнами, в случае атаки клинок будет куда более эффективен, учитывая что расстояние между ним и «охранником» было всего 1-1.5 метра.
- Хе, новички что-ли? Мда, денег вам явно хватает. Ладно, проходите. И зайдите к Гриду, местный командир. Он со всеми новенькими общается, вы не исключение. Ясно? – сталкер явно расслабился, рука уже не лежала на рукояти пистолета.
- Понял, спасибо.
Избежать взглядов сталкеров не удалось. Вся деревня рассматривала двух незнакомцев. Кепка, бафф и темные очки прекрасно скрывали лицо Байка и потому он мог спокойно осматривать территорию не опасаясь конфликтов типа «че смотришь?». Сталкеры народ вспыльчивый, Цви предупредил.
- Здарова, а вы кто будете? – к напарникам подошел молодой парень, но, судя по экипировке и шраму на лице, явно не зеленый парнишка, как все остальные.
- Привет. Я – Байк, а этот парень – Рекс. Хотим пополнить ряды сталкеров. – Байк как всегда говорил за двоих, Рекс не очень любил общаться с незнакомцами, особенно с АКМС за плечом.
- Ну ясно. К Гриду зайдите тогда, он поможет тут обсутроиться. А меня Глазом кличут, будем знакомы.
- Взаимно. Нам бы с Сидоровичем поговорить, где его найти? – Байк достал пачку Мальборо и протянул ее Глазу. Тот с удовольствием взял сигаретку и закурил от Zippo одного из незнакомцев.
- Видишь конец деревни – Глаз указал рукой себе за спину. – Выходишь и 10 метров на северо-запад. Там подвал такой, не промахнешься.
- Понял, спасибо. Увидимся.
Найти бункер особых трудов не составило. Усталые сталкеры спустились внутрь. Безсонная и напряженная ночь давала о себе знать. Нужно было немного поспать, хотя в случае нужды, Байк и Рекс могли бы еще как минимум двое суток воевать, не впервой.
Спускаясь по хорошо освященной лестнице, Байк обдумывал разговор с местным торговцем. Нужно было договориться о ночлеге, а также о деле Цви, в котором Сидорович также принимал участие, пусть и не самое активное.
Железная бронедверь отделяла бункер торговца от жестокого мира. Справа о входа имелся небольшой аналог домофона, с помощью которого можно было связаться с жителем этого хорошо защищенного места.
- Сидорович, мы от Цви. Байк и Рекс. – сталкер нажал на большую кнопку и четко поздоровался с торговцем.
- Заходите. - хриплый голос перебила работа привода, открывающего тяжелую дверь. Коморка Сидоровича свиду была очень небольшой, однако Байк понимал, часть для клиентов может быть маленькой, а ведь есть еще склад, личное пространство торговца и прочие помещения. Одним словом все куда более глобальное, чем кажется с первого взгляда.
- Слушаю вас. – Сидорович сделал глоток горячего напитка из металлической чашки. Это был старый, потрепанный жизнью и Зоной человек. Немного полноватый, но глаза показывали, старик еще очень даже молод и, скорее всего, переживет большую часть сталкеров в деревне.
- Мы прорвались в ЧЗО благодаря Цви, прозвище – Парус. – Байк подошел к столу торговца с ограждением.
- Да, я помню этого еврея. В общем ближе к делу. Напомню вам его поручение, поскольку я тоже сильно связан с этим..кхм..делом. Вам нужно убить сталкера по имени Трэк. Этот ублюдок сильно подставил Паруса, из-за чего он не смог выполнить одно мое поручение. С Парусом мы в полном расчете, а вот Трэк все еще бегает. Я не знаю, где он, но точно не на Кордоне. Далеко в Зону эта тварь не попреться, в Баре его тоже давно не видели. А значит он где-то недалеко. Найдите и убейте.
- Это нам Цви уже рассказал, спасибо. Сделаем в ближайшее время, только обжиться нужно, не будем же мы сразу лететь на новые территории. Пару дней нужно по Кордону побродить, сам понимаешь. – Байк стянул бафф на шею.
- Понимаю. Спать можете в деревне, пустых домиков навалом. Будут новости – заходите.
- Хорошо. Мы на связи, если что. – Байк и Рекс развернулись и вышли из бункера.
- Предлагаю сегодня уже никуда не выходить, отдохнем, пообщаемся, а там будем думать, где этого ублюдка искать – Рекс подал голос впервые за полчаса.
- Хе, поддерживаю. Устал как-то, аж непривычно.
Сталкеры снова вошли в деревню и подошли к костру. Народа почти не было, однако Байк увидел девушку, сидящую у костра.
- Не помешаем? – Байк обратил на себя внимание незнакомки, скидывая рюкзак. Рекс уже сел к костру, не дожидаясь ответа девушки.
Пантерка
Дата: Вс, 27 Мар 2016, 10:00 | Сообщение # 6
Девушка молча отрешенно сидела у костра, ловя на себе загадочные взгляды мужчин, и задумавшись о чем-то своем, глядя на оранжево-красные языки пламени, плясавшие по веткам. Вот только от раздумий ее оторвал мужской голос.
Оторвав взгляд от огня, должанка взглянула на двух парней, севших рядом.
- Что? Нет, не помешаете. - произнесла девушка, встряхнув головой и отогнав сон. - Присаживайтесь. - Сталкерша мило улыбнулась сталкеру.
Она внимательно рассматривала парня, сидевшего рядом. Это был коротко стриженный рыжеволосый парень с карьими глазами.
- Меня Пантерой звать. - Девушка протянула руку для рукопожатия, не сводя глаз с нового знакомого.

[КПК] [ЖЖ]
Байк
Дата: Пт, 01 Апр 2016, 14:12 | Сообщение # 7
Байк присел напротив девушки, Рекс уже сидел и копошился в рюкзаке, Негев стоял на сошках рядом с ним. Сталкеру было явно все равно на Пантеру, Байк знал, что сейчас его куда больше интересует еда и сон. Парень потерял девушку в Секторе Газа и до сих пор не мог оправиться от шока.
- Меня Пантерой звать. - Девушка протянула руку для рукопожатия, не сводя глаз с нового знакомого.
- Байк – Сталкер пожал небольшую нежную ладошку девушки. Незнакомка была одета в необычный костюм, Байк никогда не видел подобных комбинезонов, хотя мог себя назвать разбирающимся в снаряжении. На коленках девушки лежал АКМ, а сама она смотрела прямо в глаза сталкеру. Длинные и очень красивые волосы аккуратно облегали симпатичное личико.
«Что такой красивой девушке тут нужно?» - подумал Байк, но задавать такой вопрос, конечно же, не стал.
- Мы с напарником только прибыли, первый день в Зоне, если можно так сказать. Будешь молочный коктель? – Байк распаковал сухпаек MRE. Белковый молочный коктель был его обязательной частью, он прекрасно утолял голод, и делал это очень вкусно и приятно. Байк протянул коричневый пакет девушке.
Пантерка
Дата: Пт, 01 Апр 2016, 15:03 | Сообщение # 8
Взглянув на двух сталкеров, которые по всей видимости были друзьями третьего, который сидела рядом с девушкой, она отметила про себя тот факт, что она была им безынтересна, что немного радовало. Ведь зная то, что в Зоне женщин мало, то и ценятся они выше среди сталкеров. Мужчина, с интересом рассматривал девушку, что заставляло её слегка покраснеть.
- Байк. - Сталкер пожал небольшую ладошку девушки, не спуская с неё взгляда.
- Приятно познакомиться. - Сталкерша мило улыбнулась новому знакомому, по прежнему не спуская с него глаз. - Коктель? - Переспросила она, приняв из рук парня небольшой пакет, в котором и был этот молочный напиток. - Благодарю. - Девушка поблагодарила Байка и тут же вскрыла пакет, из которого тут же запахло молоком с какой-то добавкой. - Вкусно. - Попробовав коктейль на вкус, она улыбнулась. - Я сама в Зоне недавно, так что можно сказать, что я такой же новичок как и ты. - Проговорила девушка.

[КПК] [ЖЖ]
Байк
Дата: Пн, 04 Апр 2016, 14:16 | Сообщение # 9
- Новичков вы узнаете очень легко. Дело в том, что большая часть сталкеров приходят в Зону с минимальным набором экипировки. Некоторые даже без камуфляжа или разгрузки. Добывают уже на месте. С оружием аналогично...- Цви сделал два больших глотка Stout и заел жаренным луком...
Байк допил коктель и достал из кармана герметичный пакет с сигаретами. Достав одну, сталкер протянул его Пантере. Прикурив и спрятав пакет обратно в клапан рюкзака, Байк прервал паузу.
- Ты слышала что-то о сталкере Трэк? - Сталкер снова посмотрел прямо в красивые глаза девушки, в очередной раз поменявшие свой оттенок.
Пантерка
Дата: Пн, 04 Апр 2016, 14:27 | Сообщение # 10
Девушка ещё какое-то время молча сидела у костра, допивая остатки молочного коктейля, которым с ней поделился Байк и поочерёдно переводя взгляд с одного сталкера на другого.
- Нет, спасибо. Я не курю. И вам не советую. - Сталкерша покачала головой из стороны в сторону, отказавшись от сигарет. - Только на меня не дыми... У меня аллергия на всю эту дрянь. - Проговорила она, махая рукой у носа, чтобы отогнать от себя сигаретный дым. - Трэк? нет... Не слышала о таком. - Проговорила девушка, глядя на Байка. - Ты чего так пристально смотришь на меня? - Поинтересовалась сталкерша, глядя в глаза парню.
- Кордон - место довольно таки тихое, так что не бойтесь, можете спокойно поспать если хотите. - Произнёс один из сталкеров, сидевших у костра, напротив девушки. - И да, за девушкой приглядите. Не хотелось бы, чтоб такую красоту покоцали в первый же день. - Со смехом произнёс незнакомец, глядя каким-то странным взглядом на девушку.

[КПК] [ЖЖ]
Байк
Дата: Пн, 04 Апр 2016, 20:28 | Сообщение # 11
- А ты кто будешь, сталкер? – Рекс впервые заговорил с момента начала диалога.
- И ты бы за собой присматривал, а то вдруг и тебя кто-то покоцает? – Байк постарался скопировать взгляд наглого незнакомца.
- Я за собой всегда присматриваю – сталкер опустил глаза…
Байк ощущал сильную усталость. Сразу вспомнил уютный паб на Андреевском спуске…
- Первый день в Зоне очень странный. Будет сильно хотеться спать, навалиться усталость и так далее. Лучше всего сразу, после прорыва, доберитесь до Сидоровича и падайте отдыхать. Не думайте, что это пробелы в подготовке. В Зоне свой микроклимат и нужно к нему привыкнуть… - Цви поставил пустой бокал на стол и довольно откинулся на мягкий диван.
- Ты долго еще будешь в деревне? – обратился сталкер к новой знакомой.
Скинхед
Дата: Пн, 04 Апр 2016, 22:08 | Сообщение # 12
Постов: 30
Сталкер Скинхед. День. День в ЧЗО казался Скинхду не таким как он есть на самом деле. Как только он проснулся после утомительного прорыва периметра, ему в глаза ударили лучи солнца. Но на улице казалось была не весна, а поздняя осень, с намеками на лето. Скинхед встал с матраса, и первым делом до него дошла мысль проверить снарягу. Он первый день в Зоне, так что доверять пока не кому. Разве что своему Вихрю и СВДС. И то, пока не известно, есть ли они в рюкзаке. Сталкер метнулся к углу хибары, где стоял вещьмешок. Майор развед роты в отставке мысленно пересчитал весь список предметов, которые должны быть. К счастью все на месте. Следующей мыслью была мысль о знакомстве. А точнее, найти друзей. Скин только прибыл в Зону, а значит нужно искать таких же как он. Он вышел из домика, и увидел небольшую компанию сталкеров, с не сильно отличающейся экипировкой от экиперовки Скинхеда. И один факи его насторожил. Девушка. Там сидела девушка. Скин не нашел более актуального подхода нежели попросить подкурить сигарету. Из разгруза досталась пачка сигарет винстон синий, и сталкер подошел к костру. Он спросил у всей компашки:
-Подкурить не найдется?

Подари миру Чистое Небо!
Пантерка
Дата: Вт, 05 Апр 2016, 05:23 | Сообщение # 13
Опешив от такой наглости сталкера, который жадно смотрел на девушку, сталкерша покраснела и кажется озлобилась. Взглянув недовольным взглядом на мужчину, который тут же встал и пошёл по своим делам, она перевела взгляд на Байка и Рекса, которые тут же вступились за неё.
- Спасибо... Я б и сама ему высказала... - Тихо произнесла она, глядя абсолютно безобидным взглядом в очередной раз сменившим оттенок, на парней.
Девушку уже начинало клонить в сон, чувствовалась некая тяжесть, которая постепенно давила на плечи, голову и руки. Всте тело кажется начинало становится ватным.

- Думаю да. У меня нет особой цели... Но на большой земле мне нет места. - Произнесла она, не заметив, как положила голову на плечо Байка, сидевшего рядом с ней.
Краем глаза заметив ещё одну тень у костра, девушка насторожилась и положила руку на свой автомат, лежащий на коленях, после чего всё таки подняла голову и взглянула на подошедшего сталкера, одетого почти как и все новички в этом лагере.

- Не курю. - Коротко произнесла девушка, прикрыв рот и нос рукой, по прежнему не расслабляясь.
Да и можно было ли здесь расслабиться, когда вокруг столько неизвестных, жадно смотревших на единственную девушку среди мужчин.

[КПК] [ЖЖ]
Байк
Дата: Вт, 05 Апр 2016, 15:01 | Сообщение # 14
Незнакомец молча поднялся и ушел в сторону одного из разрушенных домов. Байк видел, как Пантера кинула в его сторону отнюдь не добрый взгляд.
«Мда, веселый тут народ конечно попадается» - подумал сталкер.
- Байк, я пойду, поищу место для ночлега. – Рекс поднялся, подхватил свой Негев и вышел от костра. – До встречи, Пантера.
- Давай. На связи – Байк попрощался с другом.
- У меня все намного сложнее. Я не знаю, где мое место. На большой земле плохо. Попробую тут, может Зона приютит. Посмотрим. – Байк улыбнулся и посмотрел на девушку. Мы завтра планируем выбраться, побродить по Кордону, так сказать первая ходка. Не хочешь составить кампанию? Втроем куда безопасней. Что найдем – поделим поровну. Как тебе? - Сталкер поднялся на ноги, ожидая ответа Пантеры.
К костру подошел сталкер и попросил огонька. Байк молча достал zippo, одной рукой раскрыл ее и поднес огонек к сигарете ередконого незканомца. Силы покидали сталкера и потому тот решил отложить знакомство с очередным жителем этой деревни.

Сообщение отредактировал Байк - Вт, 05 Апр 2016, 19:10
Пантерка
Дата: Вт, 05 Апр 2016, 16:01 | Сообщение # 15
Предпочитая не встревать в словестные перепалки с остальными сталкерами, которые до сих пор рассматривали это юное создание, явившееся в этот гиблый мир, девушка проводила усталым взглядом Рекса, который совершенно не зная ее, вступился за нее, и перевела взгляд на Байка, который тоже выглядел уставшим.
- Зона довольно добродушна... - Тихо произнесла девушка, глядя на оранжево-красные языки пламени, пожиравшие ветки, треск которых начинал убаюкивать. - Да, пожалуй я прогуляюсь с вами. Хватит уже сидеть здесь, пора начинать осваиваться. - Девушка не раздумывая согласилась на предложение нового знакомого.
Место для ночевки и правда стоило найти, ведь неизвестно, что могут сделать здесь с "беззащитной" девушкой, кучка сталкеров, так давно не видевших женщину.
- Пожалуй я тоже пойду найду место для ночлега... - Произнесла девушка, поднявшись на ноги и подхватив свой рюкзак и калаш. - Если что, либо утром я вас сама найду, либо вы меня. - Проговорила девушка и направилась вдоль единственной улицы, осматривая домики, которые кажется были жилыми. Решив долго не думать, она повесила рюкзак и автомат на плечо, и забралась на чердак одного из домиков, пол которого был покрыт толстым слоем сена. Убедившись, что ее не видно, девушка расстелила спальник и забравшись в него, уснула.

[КПК] [ЖЖ]
Байк
Дата: Чт, 07 Апр 2016, 00:41 | Сообщение # 16
- Ну, искать это дело долгое. В 7 утра встречаемся тут. Сейчас всего 18 часов, так что время отоспаться есть у всех. До встречи. – Байк попрощался с новой знакомой и отправился искать своего напарника.
Рекс нашел место в подвале одного из домов. Сталкеры разложили спальники, предварительно постелив кариматы. Рюкзаки и оружие они положили за голову и сцепили вместе небольшой цепочкой. Так как подвал был весьма небольшой, добраться до вещей «новичков» было крайне сложно, но Рекс все же решил дополнительно обезопасить барахло. Байк особо не спорил, лучше перебздеть чем недобздеть. А обнаружить утром потерю винтовки или боеприпасов как-то совершенно не хочется…
Утро.
Сталкеры поднялись в стандартное для них время – 6.00 утра. У Байка уже выработался внутренний будильник. При чем не важно, когда он ляжет, все равно глаза откроются в 6.00 и боец больше не сможет уснуть. Обычно Байк ругаясь плелся в душ, но в, по сути, первое утро в Зоне, он делать этого не стал, по причине отсутствия душа как такового, да и времени как-то не было.
- Первый рейд – это как первый бой – переживешь его и будет шанс выжить на целой войне. – Цви резко изменился в лице. Одна дело говорить о теории – мутантах, артефактах и прочем, а вот рассказывать по сути о личном опыте всегда сложно. Тем более вряд ли можно отыскать военного, а тем более сталкера, у которого от рейдов останутся приятные воспоминания. Разве что от найденного хабара, вот только погибших друзей и попорченное здоровье они не вернут. – Далеко не заходите. Первые шаги в Зоне самые сложные. Для начала вам нужно освоить базовые навыки – научиться отстреливать мутантов, обходить аномалии и очаги радиации. А для этого отходить от деревни новичков далеко не нужно. Рюкзаки оставить в лагере вы не сможете, ну, точнее, можете конечно, но их просто стырят и продадут тому же Сидоровичу. Хе-хе.
На улице была пасмурно и тепло. Байк одел потоотводящее термобелье и камуфляжный костюм из ткани Rip-stop. РПС он приготовил с вечера. В подсумках уместились 8 магазинов к его HK417, 4 под Sig P227, утилитарный подсумок, небольшая аптечка первой помощи, подсумок для рации, а так же сумка для сброса пустых магазинов.
В набедренную кобуру отправился пистолет, а на одну из строп РПС – нож Sog Seal.
Проверив настройку прицела – кратность сталкер выставил 5х, этого в данной ситуации было более чем достаточно, в случае если чего можно использовать микроколлиматор, установленный поверх оптического прицела, благо конструкция такую фишку предусматривает.
Проверив экипировку и попрыгав, Байк одел балаклаву из специальной мембранной огнестойкой ткани, тактические очки с прозрачными свето-фильтрами и панаму на голову. После чего выбрался на улицу, где его уже ждал Рекс.
Двое великолепно вооруженных бойцов привлекли внимание сталкеров. Байк и Рекс поели остатками сухпайка и закурили. До времени встречи еще было около 15 минут.
Сталкеры поднялись, когда увидели подходящую Пантеру.
- Доброе утро. Ну что, двинули? Предлагаю следующий порядок – первым двигает Рекс, у него пулемет, сама понимаешь, посередине ты, ну и я замыкаю, слежу за тылом. Идет? – Байк швырнул окурок в костер и сделал два больших глотка из небольшой трубочки, торчащей из-за спины.
Пантерка
Дата: Чт, 07 Апр 2016, 15:59 | Сообщение # 17
- В семь, так в семь. - Девушка согласно кивнула головой на предложение Байка и направилась по единственной улочке сталкерской деревни, осматривая домики, которые выглядели не очень. Это были одноэтажные деревянные домики с давно облупившейся краской, покосившимися дверьми и ставнями.
Дойдя до самого последнего домика, решив долго не думать, она повесила рюкзак и автомат на плечо, и забралась на чердак, пол которого был покрыт толстым слоем сена. Убедившись, что ее не видно, девушка расстелила спальник и забравшись в него, уснула.
Ночь оказалась не такой простой, как она думала. Зона испытывала это юное создание на прочность, проецируя в ее разум самые разные картины, в которых она видела не только себя саму, но итех, кого когда-то знала, которых давно не было в живых, или всё таки были? Вот только ответ на этот вопрос хранился в недрах четвёртого энергоблока Чернобыльской Атомной станции.
Сдавленно застонав, глаза девушки открылись. Взгляд тут же сфокусировался на какой-то глубокой трещине в потолке домика, в котором она по прежнему находилась. Обмозговав всё увиденное во сне ещё раз, она встряхнула головой и выбравшись из спальника, посмотрела на экран КПК, лежащего на рюкзаке, рядом со спальником. Светившийся тусклым синеватым оттенком экран показывал 6:40 утра.

- Что ж, есть время привести себя в порядок. - Подумала сталкерша, убрав в карман куртки КПК и достав из кармашка упаковку с влажными салфетками, которыми она обтёрла лицо, шею и руки. Пристегнув спальник к рюкзаку, она закинула его на плечо, подняла автомат и спустившись с чердака, направилась к костру, где ещё прошлым вечером она сидела в компании Байка и Рекса среди остальных сталкеров.
- Доброе утро, Байк, Рекс. - Подойдя к костру, она поздоровалась со своими новыми знакомыми и зашлась кашлем, почуяв запах табака, от которого дыхание перехватило, сдавив лёгкие. - Как спалось? Надеюсь нормально? - Поинтересовалась девушка, внимательно осмотрев парней, которые были экипированы явно лучше, чем она сама. - Предлагаю пройтись по окраине Кордона в сторону Свалки, но не заходя на неё. А то радиации нахватаемся на год вперёд. - Серьёзным взглядом смотря на парней, проговорила девушка, согласно кивнув головой на порядок построения бойцов.

[КПК] [ЖЖ]
Байк
Дата: Пт, 08 Апр 2016, 14:28 | Сообщение # 18
- Согласен, двигаем. – Байк дослал патрон в патронник и поставил оружие на предохранитель. НК417 приятно щелкнула. Винтовка уже была пристреляна на дистанцию 200 ярдов, сталкер понимал, с мутантами работать придется на куда более ближних дистанциях – от 100 ярдов и меньше. Но Байка беспокоили не мутанты, ведь отряд из трех человек – это тебе не одиночка с обрезом. Сталкер куда сильнее остерегался самых опасных тварей Зоны – людей. В первую очередь бандитов и военных. И как раз с такими противниками и придется, в случае чего, перестреливаться на дистанции 100-200 метров. Ближе подходить – просто самоубийство.
Отряд вышел из деревни, Байк спиной чуял, как их провожают взглядами и потому резко развернулся и окинул взглядом деревню. На улице почти не было народа, рано еще, а вот из окон одноэтажных домиков кто-то смотрел, но сталкер так и не смог разглядеть любопытного незнакомца. Хотя он уже догадывался, кто бы это мог быть…
- Пантера. Я кидаю болты, прикрывай меня из-за спины. В случае атаки – не кучкуемся, расходимся в разные стороны. – Рекс явно чувствовал себя не комфортно, как и Байк. Первая ходка, неизвестная территория, неизвестные мутанты, люди… Но именно из-за этого и нужно попасть в Зону, ради преодоления себя, своего страха и слабости. Возможно это главная причина, почему Байк подался в это Богом забытое место. Сталкер не мог точно ответить, но он понимал, что совсем скоро все поймет. Скорее всего после первой же перестрелки…
Первые 100 метров отряд прошел успешно, Рекс спокойно кидал болты перед собой, аномалий пока не попалось. Маршрут проходил слева от дороги, выходить на нее ведущий не стал, вспомнив слова Цви:
- Старайтесь по возможности максимально избегать дорог, тропинок и так далее. Считайте, что двигаете в развед рейд. На дороге вы видны как на ладони, СВУ и мины никто не отменял. Безусловно, иногда у вас просто выбора не будет, в таком случае да, идите, но осторожно. Но в 90% случаев лучше избегать дорог и двигаться параллельным курсом, по спуску холма, зеленке и так далее. На дороге куда хуже видны аномалии, нет укрытий в случае чего и так далее… Байк постоянно смотрел по сторонам. Слева было большое поле, практически без деревьев, редкие кустики встречались и то, изломанные, растоптанные. Байк на ходу повысил кратность своего прицела до 10х и поднял оружие. То, что он увидел, ему не понравилось. По полю бегали собаки и огромные кабаны. Собаки были размером с восточно-европейскую овчарку. А вот кабаны. Сталкер не думал, что они могут быть настолько огромными. Дальнометр указывал дистанцию 276 метров до ближайшей твари.
- Вижу мутантов на 9 часов. Расстояние 270 метров. Предлагаю посмотреть, что там с другой стороны дороги и в случае отсутствия там мутантов – продолжить идти уже с той стороны. Пантера, твои мысли. – Байк окликнул товарищей, опустив винтовку.
Скинхед
Дата: Пт, 08 Апр 2016, 18:26 | Сообщение # 19
Постов: 30
Сталкер Скинхед. Утро. Скинхед сидел у костра, и вяло пожевывал галеты из ИРП-П, запивая водой из фляги. Утро Зоны взбодрило искателя неприятностей легким ветерком, а за ним прошел легкий холод. Из домиков потихоньку выбирались полусонные жители этой богом забытой земли. Cкинхед доел галеты, и принялся доставать банку с тушенкой. Слегка разогрев банку с мясом на костре, он аккуратно, что-бы не обжечься взял ее с помощью ножа, и вскрыл. Есть приходилось с ножа. Каждый кусочек казался полным енергии, которая так нужна была сталкеру после прорыва периметра. Пустая консервная банка улетела за забор, и угодила в ближайшую аномалию. Судя по поведению сего явления, это был трамплин. Как только маленькая жестянка угодила в трамплин, она резко, примерно под углом 45 градусов с огромной силой улетела вперед. Будь на том месте, куда она упала, человек, ему бы пробило голову. Новоиспеченному сталкеру поднадоело наблюдать за странными явлениями Зоны, и он достал из разгруза пачечку сигарет. Маленький цилиндр, с фильтром и табаком казался хорошей валютой для сталкеров, поскольку сигареты в Зону не завозились с большой земли. Их достать было очень нелегко. Да и стоили они раза в 2 или даже 3 выше, чем за периметром. Вместо их, здесь крутили свои, но они были не самыми качественными сигаретами. Они убивали организм в разы быстрее, по причине того, что все ингредиенты росли в ЧЗО. Скинхед вынял из кармашка РПС зажигалку Зиппо, и поджег сигарету. Сделав пару затяжек, он увидел картину. Из ближайшего домика вышли 3ое сталкеров, которые вчера сидели у костра. Минут через 5-7 к ним присоединилась та же незнакомка у костра. Сиё сборище Скина удивило, и он решил проследить за ними. Бычок отправился в костер, а Скинхед запрыгнул в выбитое окно в домике, и пристроился у противоположного окна. Как только группа появилась в радиусе обзора, Скин решил отстать от них на 6-8 минут. Как только 4 сталкера отошли метров на 200, он вышел из дому. Примерно через минут 6 ходьбы группа приостановилась, а Скинхед параллельно им прилег у куста при дороге. Скорее всего они что-то наблюдали. Может быть мутантов, а может быть и людей. Скин взял в руки бинокль, и наблюдал. Кто-то из компании развернулся, и посмотрел в сторону следопыта. Скорее всего, кто-то чувствовал слежку. Сталкеру пришлось залечь как можно ниже за кустом, и не шевелится, ведь можно легко схлопотать пулю. Пришлось выжидать, пока они снова двинут в путь.

Подари миру Чистое Небо!

Сообщение отредактировал Скинхед - Сб, 09 Апр 2016, 12:59
Пантерка
Дата: Сб, 09 Апр 2016, 04:20 | Сообщение # 20
Ещё раз взглянув на своих спутников, девушка перевела флажок автомата в положение стрельбы одиночными, дабы не расходовать боезапас и повесила его на плечо, так что в любой момент было удобно схватить и прицелится. Зона - тварь не предсказуемая, и ожидать в походе можно всего что угодно, даже не смотря на то, что Кордон - место довольно спокойное. Правильно ведь говорится - самый страшный зверь - это не мутант, а человек. Именно человек готов пойти на самое страшное преступление в мире ради лучшей снаряги или оружия. Это и волновало девушку сильнее всего.
Чувствуя на себе взгляды полусонных бродяг, которые только начинали просыпаться, группа не спеша прошлась по дороге вдоль домиков, наткнувшись по пути на вчерашнего знакомого, имени которого они не знали. Хвататься за оружие сейчас было бы глупо, но сталкерша всё же положила руку на ПМ, закрепленный в кобуре на поясе. Коротко кивнув сталкеру головой в знак приветствия, она похлопала Рекса по плечу, словно пытаясь сказать то, что им пора двигать дальше, чтобы к темноте вернуться обратно.
Покинув деревню, девушка до сих пор чувствовала на себе чужой взгляд, который сверлил её в спину, что слегка напрягало.

- Такое ощущение, словно за нами кто-то следит... - Держа в руках калаш, проговорила девушка, смотря по сторонам, в то время, когда Рекс бросал вперед себя гайки и камешки, попадающиеся под ногами.
Видя, что парни потихоньку начали отдаляться от тропы, девушка не отставала, понимая, что на тропе они будут лёгкой мишенью. Особенно девушка. Юная сталкерша. Свежее мясо, которое так не против были бы получить мужчины в деревне. Вслушиваясь в тишину, давящую на мозги, девушка испытывала лёгкий страх, смешанный с азартом, из-за которого сердце в груди сталкерши колотилось с бешеной силой.
Едва не врезавшись в спину Рекса, девушка остановилась, когда тот вскинул кулак в воздух, показывая, что нужно остановится, девушка выругалась матом, из-за чего тут же словила удивлённый взгляд Байка, который тут же вгляделся в прицел своей винтовки.

- Дай мне посмотреть? - Она попросила винтовку с оптикой у парня, который тут же передал её девушке.
Вглядевшись именно туда, куда указывал Байк, сталкерша увидела несколько слепых собак, шерсти на которых почти не было. Вместо шерсти всё тело мутантов покрывали радиационные струпья, глаз не было, точнее были, только... Слипшиеся... Девушку передёрнуло. Одна из тварей подняла голову, глядя слепыми глазами в их сторону. Словно вынюхивая свою жертву.
- Они нас учуяли... - Произнесла она, возвращая винтовку Байку. - Нужно уходить отсюда, попытаться отбить запах от себя. - Проговорила девушка, глядя на обоих парней.

[КПК] [ЖЖ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: