• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Mass Effect
Fatex
Дата: Вт, 20 Авг 2013, 08:16 | Сообщение # 1
Постов: 116

Mass Effect - это ролевой боевик, выпущенный студией BiooWare. Вся трилогия рассказывает историю одного человека - Джона\Джейн Шепард. Первая часть была выпущена в 2007 году. Завоевав популярность, студия решила не прекращать разработку и в 2010 году вышла вторая часть самой эпической саги, которую знала игровая индустрия. Последняя, окончательная часть истории про Шепарда вышла в 2012 году. Теперь же обо всё поподробней.

Сюжет: История рассказывает противостояние органиков и синтетиков (неорганических созданий, такие как ВИ, ИИ, геты, Жнецы). Главным героем игры выступает солдат Альянса - капитан Шепард. Он служит под началом капитана Андерсона. И впервые мы его встречаем на новейшем корабле "Нормандия SR-1", разработкой которого занимались люди совместно с турианцами (инопланетная раса, которая многого достигла в галактике). Первая часть рассказывает о СПЕКТР'е-предателе по имени Сарен, который напал на колонию людей - Иден Прайм, где хранился маяк древней расы - Протеан. После нескольких событий Шепард становится первым из людей, кого приняли СПЕКТР, специальный отдел на службе межзвездного Совета. Собрав соратников, главному герою предстоит побывать на разных планетах, в разных туманностях и остановить Сарена.
Вторая часть повествует историю через полгода после событий первой части. Совет не хотел открывать страшную правду о Жнецах, а обвинил во всех атаках Сарена, которого остановил Шепард. Так вот теперь Шепарду нужно подавить последние очаги деятельности гетов Сарена. Корабль уничтожает неизвестный враг, который смог обойти маскировку "Нормандии" и вычислить Шепарда и его команду. Капитан в этой атаке не выживает. Но это не значит, что мы будем играть за кого-то нового. Человеческая, экстремистская организация "Цербер", потратив два года и большое количество ресурсов, восстанавливает капитана, потому что на колонии людей вновь совершенны нападения. Шепард вновь берется за работу, ему нужно узнать кто стоит за нападениями и остановить их, чего бы ему это не стоило, даже жизни, при чём второй.
Третья часть рассказывает финал этого конфликта. Жнецы совершают масштабное нападение на галактику. Жизнь всех рас под угрозой, ведь синтетики беспощадны. Им не нужны ресурсы, им не нужны пленные. Они несут порядок через уничтожение органики. По одиночке не справится, поэтому Шепарду нужно покинуть родную планету людей - Землю, чтобы собрать мощный флот и попытаться уничтожить противника. (Сюжет рассказан кратко и почти без спойлером.)

Расы:

Солдат — боевой специалист, умеющий хорошо обращаться со всеми видами оружия, а также может научиться носить тяжелую броню. Не имеет биотических способностей.
Инженер — специалист по технологиям. Использует голографический «уни-инструмент» для взлома систем безопасности, ремонта оборудования, отключения вражеского оружия и силовых полей, а также лечения союзников. Не имеет биотических способностей.
Адепт — специалист-биотик. Не обучен использовать тяжелое вооружение, но имеет широкий арсенал мощных биотических способностей.
Разведчик — класс, сочетающий качества солдата и инженера. Более сосредоточен на использовании технических способностей, чем на лечении. Может носить среднюю броню и обращаться со снайперской винтовкой.
Штурмовик — смесь солдата и адепта. Смертоносен в ближнем бою, так как может отлично обращаться с дробовиками и использовать основные биотические способности.
Страж — смесь инженера и адепта. Не имеет хорошей боевой выучки, наиболее полезен в качестве поддержки. Лучше приспособлен для биотических или технических работ.

Игровой процесс Mass Effect построен на тактике. Можно и, даже нужно, отдавать приказы своим напарникам, например, двигаться в нужное место, использовать различные способности, сменить оружие и многое другое. От того, как вы расположите тактически членов отряда будет зависит успех в перестрелке. Против сильных врагов придется вырабатывать новую тактику, приказать напарникам занять нужные места, а также часта использовать способности.
В первой части нам давали возможность покататься на неизведанных планетах на "Мако"*. В следующих частях это было вырезано. Чтобы исследовать планеты, нужно запускать зонды, подавать электромагнитный сигнал и многое другое. Вообщем, игровой процесс интересный и увлекательный, здесь нужно как думать головой, продумывая тактическую ситуацию и план, а также и по максимуму использовать свои игровые навыки.

Во всех трех частях Mass Effect разработчики дали возможность игроку завести роман. Для этого нужно часто разговаривать с объектом ваших воздыханий, говорить комплименты, принимать его/ее сторону в спорах, и так далее. Иногда вы можете прямо в процессе диалога выбрать, будет у вас с этим персонажем роман или нет.

В Mass Effect мораль измеряется в набираемых очках Героя и Отступника. В отличии от многих других RPG, как, например, Star Wars: Knights of the Old Republic, созданная самой BioWare, в Mass Effect представлено две независимых шкалы, а не одна результирующая. То есть, совершив "геройский" поступок, персонаж-отступник не потеряет свою репутацию задиры и убийцы, но и поступок отступника не нанесёт существенного урона репутации "героя" — нет мотивации для придерживания только одной линии поведения. Однако очки Героя и Отступника влияют на доступность особых диалоговых возможностей соответствующих ветвей. В Mass Effect 1 заработанные очки открывают особые ветки навыков — Обаяние и Устрашение, развивая которые, Шепард получает дополнительные возможности выбора в диалогах. В Mass Effect 2 система очков несколько переработана: навыки Обаяния и Устрашения убраны, а новые варианты реплик становятся доступны автоматически по мере набора очков.

В Mass Effect для полного заполнения одной шкалы (Героя или Отступника) необходимо 320 очков.

Мой Рюкзак
Цирилла
Дата: Сб, 15 Авг 2015, 18:25 | Сообщение # 21
Постов: 8118
Где именно погибли? Легион погибает сразу после этого, ибо кода Жнеца не хватает, он дополняет его своим и погибает. А Тали? У тебя погибла она? Как ты мог! cry biggrin

Тёмный админ - Возрождение легенды. :D
Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 16:12 | Сообщение # 22
Постов: 984
Цитата Кракен ()
А Тали? У тебя погибла она? Как ты мог

Не успел среагировать. Что она так поступит.
Да а ты делал так что бы Гаррус и Тали целовались?
Цирилла
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 16:28 | Сообщение # 23
Цитата Willow ()
Не успел среагировать. Что она так поступит.

Позволил умереть Кварианцам...Там, даже действия Героя не помогут, а так и так погибнет. Я всегда делал так, либо гетов убивал, либо союз между Кварианцами и Гетами заключал, последнее лучше всего.
Цитата Willow ()
Да а ты делал так что бы Гаррус и Тали целовались?

Если ты с ней роман не мутишь, то это произойдет так и так. Так что да, делал, хотя мне и не нравилось, ибо Тали - няшка ( biggrin ), а главный роман крутил я с ней.

Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 16:41 | Сообщение # 24
а ты во второй части Жеком или Самарой роман заводил. Или только с Мираной
Цирилла
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 16:46 | Сообщение # 25
Тали - рулит! С ней в основном. Один раз с Мирандой, Джек, Самарой - нет. Зору всё равно не одной из этих девок не перепрыгнуть. Тали'Зора вот с кем роман крутить, ибо она лучшая, самая верная, чувствительная и по-настоящему имеет чувства к Шепу, причём ещё с первой части (но там она ребенок, поэтому роман не получиться начать с первой).

Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 16:52 | Сообщение # 26
Мне вот интересно. Квариане в масках ходят. А вот есть картинка где они без нее? Да и как они целовались?
Цирилла
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 17:01 | Сообщение # 27
Видно, ты не развивал с Тали роман до конца. Я тебе полностью всё объяснять не буду, ибо посчитают меня немного ненормальным. Маску они снимают, хм, когда "сливаются скафандрами". Они похожи на людей. А с Гаррусом они не целовались, так просто обнимались. (В те моменты, Гарруса я не считал другом biggrin ). Вот, кстати, её фотография, которую она оставляет в каюте Шепа, если у них роман дошёл до "полного доверия":

Прикрепления: 2267728.png (314.2 Kb)

Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 17:06 | Сообщение # 28
Блин и правда она очень красивая. Прям человек. ты меня заставляешь пройти еще разок. Только с какой лучше начать?
Цирилла
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 17:07 | Сообщение # 29
Как с какой...с первой, канеш. Шли все нах*й, толкуй с Тали, затем во второй, шли все нах*й, кроме Тали, с ней нежно, аккуратно. И тогда будет у тебя успех. biggrin

Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 17:11 | Сообщение # 30
блин с первой. Кошмар.. У меня крыша поедет я тогда бесился когда проходил. Там на глупых местах погибал
Цирилла
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 17:13 | Сообщение # 31
Боёвка ужасно, но стоит проходить ради сюжета и диалогов.
Вот здесь рассказано, почему же Тали лучше всех остальных.

Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 17:22 | Сообщение # 32
Видео не воспроизводится.((( я хочу посмотреть sad sad sad sad
Цирилла
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 17:24 | Сообщение # 33
http://www.youtube.com/watch?v=oe2hnRjINOA Вот прямая ссылка.

Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 21:34 | Сообщение # 34
А ты во всех частях планеты открывал, исследовал или нет?
Цирилла
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 21:42 | Сообщение # 35
Конечно, без этого никуда, особенно во второй. В первой ради поиска новых заданий, летал по разным системам. Во второй ради ресурсов, чтобы улучшения прокачать, а в третий ради дополнительных войск и артефактов.

Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 22:04 | Сообщение # 36
Ааа.. все я еще раз переиграю игру заново.
Цирилла
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 22:44 | Сообщение # 37
Давай. Я сам недавно только её вновь прошёл, со всеми дополнения. Лучшее DLC, конечно, это Цитадель для третьей части. Хе-хе, повеселило меня, особенно злой клон Шепада. biggrin

Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 22:49 | Сообщение # 38
Да кстати.. Когда я проходил просто 3 часть то была эта миссия. А когда я проходил с первой части до последней то уже этой миссией не было.
Цирилла
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 22:52 | Сообщение # 39
Ну, значит, когда проходил потом, всю трилогию, этого дополнения у тебя не было. Это ж DLC - загружаемый контент, у меня, вторая и третья часть были "чистыми", дополнения скачивал сам. Это первую я скачал сборкой, то есть все DLC + русская озвучка (убогая, если честно).

Willow
Дата: Чт, 20 Авг 2015, 22:55 | Сообщение # 40
а не может быть такого. Что из-за того что у меня остались пресы из 2 части которые повлияли на 3 часть?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: