Штаб группировки ДОЛГ
|
|
Snork | Offline Дата: Вс, 08 Июл 2012, 14:11 | Сообщение # 1 |
Постов: 3975 |
 |
| «Долг» – это не просто группа людей по интересам. Это серьезная организация, строго соблюдающая массу собственных законов и правил, отступление от которых, часто карается самым жестоким образом. Никакой пощады измененной живности в Зоне, ни малейшего послабления врагу. С чем мирятся «должники» – так это с мутировавшими растениями, да и то, до лучших времен _________________________________________________________________________________
Психология:
Психология «Долга» - это психология осажденной крепости. Здесь, в Зоне - почти все против нас. «Большая земля» нас кинула, мы - единственная реальная преграда, между миром и Зоной. Мы - «последние солдаты забывшей нас страны». Все, что порождает Зона - зло. ____________________________________________________________________________
Дислокация:
Современная база группировки, и места дислокации ВСГ «Долг» имеют неплохое стратегическое и тактическое расположения. Сумев овладеть частью территории завода «Росток», что распологается на окраине «Дикой территории», и зачистив его от различной отрицательно настроенной «жизни», бойцы группировки создали основной Штаб и Бар «100 Рентген», освободили местность для сталкеров, которые, предпринимая долгие ходки и рейды, могут остановиться и отдохнуть в безопасности.
Часть войск группировки находится на севере от завода - на местности, контролируемой группировкой «Свобода» - на Армейских складах. Сумев занять небольшой хутор, наш спецотряд производит слежку и служит передовым КПП на тропы к нашей базе.
До того момента, как наша группировка овладела таким ценным «кусочком Зоны», она имела места дислокации на территории НИИ «Агропром». На данный момент эта территория так же находится под контролем Долга.
После отключения Стрелком Пси-установки на территории «Радара», путь к недоступным частям Зоны был открыт. Войдя на изведанные территории, наша группировка была вынуждена заключить временный союз со свободными сталкерами. Станция «Янов» стала еще одним местом дислокации контингента наших войск. __________________________________________________________________________
Символика:
Так же, как и любое другое военезированное подразделение, а в нашем случае клан, «Долг» обладает и владеет своими культурными ценностями и традициями. Во многих подразделениях СН военных есть свои «крылатые» выражения и фразы. Спустя время, при образовании группировки, эти «речевые атаки» укрепились и в наших рядах. Некоторые претерпели изменения, а некоторые остались такими, какими и были созданы. Каждый наш боец знает их и старается по жизни следовать этим словам, сохраняя при этом преданность нашей идеологии и принципу жизни. ___________________________________________________________________________
Оформление приказа:
Чёткое и понятное название приказа (Стиль: жирный курсив)
Текст приказа... (Стиль: курсив)
Печать группировки:
Код [r][img]http://s02.yapfiles.ru/files/795374/pechatko.png[/img][/r] ____________________________________________________________________________
Si vis pacem, para bellum(хочешь мира — готовься к войне)
Сообщение отредактировал Возрожденный - Пн, 21 Сен 2015, 19:26 |
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Сб, 19 Июл 2014, 16:17 | Сообщение # 121 |
Постов: 506 |
 |
| - Я уже туда отправил надежного человека, Зулуса. Он занимается поиском артефактов для вас.
Псс, парень! Хочешь немного походить победоносной поступью? А напичканных свинцом мутантов? Тогда вступай в "Долг"!
|
 |
|
|
Фреон | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 08:24 | Сообщение # 122 |
Постов: 716 |
 |
| -Это не мне, а вам это нужно, если хочешь взять "Росток". Или я чего-то не понимаю?
Лучше быть одиночкой, чем быть виновным в бандитизме.
|
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 11:32 | Сообщение # 123 |
 |
| - А нам зачем? - удивился я. - Мы не используем артефакты. Мы сдаем их ученым.
Псс, парень! Хочешь немного походить победоносной поступью? А напичканных свинцом мутантов? Тогда вступай в "Долг"!
|
 |
|
|
Фреон | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 12:01 | Сообщение # 124 |
 |
| -О-ох, блин, обязательно надо разжовывать... Ладно, слушай. Тема простая: вы с нашими искателями находите дорогущие арты, сами отдаёте эти арты воякам как жест мирной покупки территории и зачищаете вместе с нами цеха и ангары от фанатиков. Я понятно разъяснил?
|
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 12:33 | Сообщение # 125 |
 |
| - Ааа...так это я знал. - махнул я рукой. - Я думал ты имеешь в виду использовать свойства артефактов. Целебные и т.д. Мы еще не знаем...может военные вообще плюнут на артефакты и потребуют что-то другое.
|
 |
|
|
Фреон | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 12:51 | Сообщение # 126 |
 |
| -Арты денег стоют. Они могут их за солидные бабки их сдать и купаться в этих же бабках. Ты об этом не подумал?
|
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 13:00 | Сообщение # 127 |
 |
| - Все в мире решают деньги! - рассмеялся я и достал КПК. В КПК я зашел в социальную сеть ВЗоне, которая была основана сталкером Меченым.
Сообщение отредактировал Возрожденный - Вс, 20 Июл 2014, 13:01 |
 |
|
|
Фреон | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 13:09 | Сообщение # 128 |
 |
|
|
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 13:51 | Сообщение # 129 |
 |
|
|
 |
|
|
Riddler | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 20:10 | Сообщение # 130 |
Постов: 41 |
 |
| Вскоре в кабинет постучали. Как не странно, но нового лидера уже скорее всего предупредили о везите не благоприятной личности. В любом случае, сегодня Риддлеру нужно было кое-что предложить. Вскоре, пахан бандитов вошёл в кабинет, где приметил, кроме нового лидера Долга, ещё и врага - Фреона, однако устраивать пальбу прямо тут не сильно хотелось. У пахана было дело и дело явно не к нему.
- Здарова, - простенько начал тот, - Кароче, разговор к тебе есть.
Риддлер уселся на свободный стул, рядом с Фреоном. Быстренько достал сигаретку и зажигалку:
- Я закурю? - и тут же, не дожидаясь ответа, - Спасибо.
Деловито закурив и убрав зажигалку, тот продолжил:
- Ну, у меня типо дело к тебе, выгодное. Смотри, я тут слышал, что вы на Бар собираетесь, ну типо вновь к себе прибрать. Ну, а мне кароче нужно, что бы лишние ублюдки ко мне не лезли, ну ты понял. Территории у нас большие, а мы так сказать стремимся, да не в ту сторону. В общем, предлагаю тебе поделить НИИ Агропром, ну...скажем так, почти пополам. Мы отдаём вам весь Юг Агропрома и часть Юго-Востока. На Запад мы не лезем, там ближе к Янтарю всякая дрянь лезет, в общем, там ваша работа, тварей отстреливать. Конечно, вся эта щедрость не за просто так...
- ...Взамен, вы должны обследовать парочку лагерей на нашей будущей территории, ну и...захватить и передать их нам. По данным моей разведки, те места - пустуют, однако мало ли, уж чья-чья, а моя разведка хуже, чем та же ваша. В общем. ваша задача - захватить и передать нам. Уловил полёт мысли, дражайший?
- Ну, собственно и всё. Можем ещё, конечно, кое-какие детали обсудить, если тебе это надо и ты хочешь вести дело с криминалом. - пыхнув сигаретой, проговорил пахан.
Сообщение отредактировал Riddler - Вс, 20 Июл 2014, 20:18 |
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 20:32 | Сообщение # 131 |
 |
| Я развалился на стуле, как кот на солнце и не спеша начал все обдумывать. Предложение бандита было очень заманчивым.
- Если не удастся договориться с военными и мы потерпим поражение в Баре...база на Агропроме нам очень пригодится. - наконец сказал я. - Ну или можно сделать там большой лагерь. Мы принимаем ваше предложение.
Я поднялся с кресла и протянул бандиту руку, чтобы пожать и скрепить наш договор.
РЕЙД НА БАР ВРЕМЕННО ОТМЕНЯЕТСЯ.
|
 |
|
|
Riddler | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 20:53 | Сообщение # 132 |
 |
| Пожав руку, Риддлер снова сделал пару затяжек и добавил:
- Лагеря обещенные мы можем прямо сейчас вам освободить, проход через Свалку - обеспечим, естественно, только на первый раз, а вы тогда начинайте...Когда, вам удобнее будет. Кстати, по поводу Бара. Думаю, я смогу с моими ребятами вам помочь...Если, конечно выделите в баре нам помещение. К примеру, какой-нибудь большой пустой склад в "100 Рентгене". Мы там свой мини-бар сделаем. И проход в Бар и через Бар, что бы был обеспечен. Бесплатно, а я обещаю, что никаких передряг в Баре между нами и этими... - Риддлер кивнул на Фреона, - ...не будет.
|
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 21:08 | Сообщение # 133 |
 |
| Я улыбнулся. Вытащив из портсигара сигарету я тоже закурил и продолжил: - Да...лагеря можете освобождать...я соберу группу бойцов, они потихоньку двинут туда. К захвату Цеха и остальных точек мы приступим завтра(или когда Кракен придет ). Помещение в Баре выделим. Но нам нужен перевалочный лагерь на Свалке. Блокпост "Долга". Взамен мы можем помочь в войне с "Грехом". Ах да...на счет прохода по Бару...что скажут военные?
Сообщение отредактировал Возрожденный - Вс, 20 Июл 2014, 21:11 |
 |
|
|
Riddler | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 21:25 | Сообщение # 134 |
 |
| - Нам помощь в войне не требуется, у меня всё под контролем. - отрезал пахан, пыхнув сигаретой, - Перевалочный лагерь на Свалке отдать не могу из принципа, да и причин много. А военные... - Риддлер призадумался, доставая ПДА.
Пошарив там, тот вскоре кинул ПДА на стол, на котором была фотография военного. Естественно, копающего на Свалке.
- Это Хитман. Штурмовик Военных сталкеров. Уже чуть больше полу года у нас в плену, работает, разгребает радиоактивный мусор без специального оборудования...Парень держится на антираде и таблетках. Ест мало, пить - почти не пьёт, думаем, на наркоту подсадить. Сейчас, насколько я знаю, Военные есть почти везде. Их много, если они вместе, сейчас, по разным уголкам разгромить их не составит труда, но я не об этом. Им лишние похоронки отсылать...не резон. Это портит их авторитет, а этот Хитман числится у них, как "без вести пропавший". Думаю, они будут рады вернуть этого солдатика домой или вновь к себе на службу...Хотя, из него ходок уже не тот, благо, подготовленный штурмовичок оказался, а то бы сдох бы в первые же недели. Спросишь, откуда он у нас? Хех... Скажем так, пусть на практике в той стычке мы себя не так достойно показали, но теория была на нашей стороне. (Вторая война "Бандиты" vs "Военные сталкеры") - Риддлер еле заметно улыбнулся, - У меня и у них много причин покинуть Бар. Просто выгода не на их стороне.
|
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 21:35 | Сообщение # 135 |
 |
| - Вряд ли они покинут Бар из-за одного солдатика. - ухмыльнулся я. - Но если что, стрелять в военных мы не будем. Лично нас, группировку "Долг", они выкосят с одного щелчка. Сейчас вот на Агропроме и в Баре укрепимся, да на "Свободу" двинем...кстати, а где у "Свободы" база?
|
 |
|
|
Riddler | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 21:58 | Сообщение # 136 |
 |
| - Покинут-покинут, - заверил Риддлер, - Если они тогда за оружейницой своей прислали вертолёт и за этим штурмовиком, то покинуть - покинут. Правда, оружейницу они забрали, этого не успели. Да и это не все причины. К тому же, про "стрелять" я ничего не говорил.
Стряхнув пепел в пепельницу, тот ещё раз затянулся и продолжил:
- Как ты уже знаешь, в Баре не только Военные, но и Монолит. Они чуть ли не каждый день друг с другом постреляшки устраивают и пойми мира между ними быть не может. У них там каждый патрон на счету, каждый ствол и каждый человек, а всю эту муйню, типо хавки, патронов, стволов им на вертолёте доставляют. Доставляют прямо к первому блокпосту, а вот теперь подумай, что будет, если вертолёты летать перестанут. - Риддлер сделал жест сигаретой, мол "думай-думай", - Пешком военные не ходят, через Свалку-то, упаси Боже, через НИИ они тоже пройти не могут. А Бар "100 Рентген", где хавка вся и пойло, у Монолита. Вот...А теперь представь, что с ними будет, когда вертолёты месяца три летать перестанут, выбросы снова нагрянут, изменяя воздушные аномалии и когда снег на землю ляжет. Что солдаты делать будут? Жёлтеньким на снегу команды выписывать будут? А у командира той территории? Губки-то примёрзнут к свистку и что? Вечный старт - вечный финиш? - поясничал тот, - Хотя зиму можно на вашей базе, да и на Арене пережить. Но там сам пойми, сейчас словно передовая. Линия фронта делит половину Бара, для той и той стороны. Этот аргумент заставит их призадуматься, а я могу сделать так, что бы вертолёты случайно не долетали бы до Бара. Есть и ещё причины, но их я говорить не буду. Пока что...
Сделав ещё одну затяжку, криминалист проговорил:
- Военные ихнюю базу захватили. Слышал, что парочка отрядов на Армейских постреливает. Кто-то говорит, что в Мёртвый город двинули...А вообще... - тут он снова сделал затяжку и добавил, более уверенным тоном: - ...Я не выложу всё за бесплатно. Придётся, вам постараться. - Риддлер всей своей ухмылкой показывался, что что-то он об этом знает.
|
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 22:17 | Сообщение # 137 |
 |
| - Шустрые однако малые эти военные. - бодро отметил я, отшвырнув от себя сигарету. Сильно закружилась голова, но я привел себя в порядок, заставив сконцентрировать внимание на разговоре с бандитом. - Вот так вот взяли и нам наваляли и у анархистов базу забрали. Ловко...ловко...Или это вы захватили? Память знаешь... Я вытащил из ящика пистолет и начал его разбирать. От чего-то тряслись руки, но чистка оружия немного успокаивала. - Информация стоит денег? Понима-а-а-аю...- ухмыльнувшись ответил я. - Но денег у нас нет. Все деньги уходят на тушеночку, сосисочки всякие. Да на пополнение нашей армии. Понять должен..
|
 |
|
|
Riddler | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 22:30 | Сообщение # 138 |
 |
| - Однако, сначала мы. Да и то, нам подфартило. Хотя, пахан прошлый может, что-нибудь и придумал, как захватить вашу базу, но!...Ваш прошлый лидер испугался и сам сдался, а уже за его выкуп, ваши ребята отдали весь Бар и ушли в Рыжий лес. Правда, потом пришлось покинуть те места. Из-за Монолита. А там и Военные подоспели, а сейчас хилые сержантики и рядовые сильно жалеют, что туда пошли.
- Да, Военным с базой "Свободы" тоже...Повезло...Был у них один человек. Говорят, с Монолитом он повздорил. Ну, как повздорил...Тот свободовец пару отрядов на Радар отправил. И что ты думаешь? Монолитовцы их просто вычистили. Говорят, головы некоторых бойцов Свободы до сих пор висят на кольях, на первом Монолитовском блокпосту. А потом, зачистки монолитовцев и со стороны Бара, и со стороны Радара, ой...жуть, что было. В общем, Военные воспользовались и ловко ударили по больному месту, эво как! - рассказал пахан.
- Конечно, понимаю, начальник, да только раз не наличными, так делом, я ведь правильно тебя понял? Если да, то...то было бы не плохо, прямо "внизу" шмон навести. Я про подземелье НИИ Агропрома. У Цеха там вход вниз есть, там буквально начало и около винтовой лестницы зачистить. А дальше мы займём всё...Остальное, то что под землёй можете себе забрать, там для вашего благородного дела уйма разной живности.
|
 |
|
|
Возрожденный | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 22:42 | Сообщение # 139 |
 |
| - А на столько ли ты ценную инфу поведаешь? - спросил я. - Я может зря ребят положу там.
|
 |
|
|
Riddler | Offline Дата: Вс, 20 Июл 2014, 22:57 | Сообщение # 140 |
 |
| - Солидная информация, которая вполне может поможет переломить ход войны на вашу сторону. - совершенно уверенно заявил пахан, - Ну, а решать какова ценность, конечно же тебе, но заметь, я ведь припомнить могу. - чуть улыбающееся проговорил криминалист.
Сделав ещё пару затяжек и "добив" уже окурок, тот потушил его в пепельнице и продолжил:
- Видели мои ребята, как несколько групп "Свободы" идут в Тёмную Долину. В конце концов, Свалку мы контролируем хорошо и даже тропинка ближайшая в Тёмную Долину под нашим контролем. Так вот, ребята явно вооружены были...ну, не для походов или ,так называемых, рейдов. На стрелу пацаны ихние шли. Смекаешь? Новый лидер у этих весёлых, в хорошем смысле, травокуров. Решил себе старую базу вернуть. Ну, мне доложили, я отправил туда парочку ребят. Оказалось, что в Тёмной Долине они контролируют приличную часть территорий, как это не странно. А я недавно туда наведаться решил, а навязываться в пострелялки с ними - мне не резон. И Диспетчерскую взяли, и ангар, и фабрику, но это не всё. Там на Юге ещё и "НАТО"-вцы прискакали. Их я не боюсь, я в конце концов сам, ещё в детстве, в Америку эмигрировал. Знаю, как с ними разговаривать, однако пока в контакт не вступал. Ну и ещё мои ребята видели, какой-то подозрительный отряд Наёмников. Крупный, хорошо вооружённый. Такие дела. Под контролем "Свободы" там мест, ну...штук 7-8, наверно, наберётся точно.
|
 |
|
|