• Страница 1 из 1
  • 1
Болота
Лайм
Дата: Чт, 25 Фев 2016, 19:51 | Сообщение # 1
Постов: 155
Болота

Болота образовались в результате осушения реки Припять. На локации можно увидеть немало интересного. Вода на болотах очень радиоактивная,так как на её поверхности большое количество различных нечистот и радиоактивной пыли. Всё заросло травой и камышом. На просторах болот присутствуют различные малоопасные мутанты, наподобие плотей и кабанов, однако есть небольшой шанс встретить болотных тварей. Все они могут затаиться в камышах и в любой момент напасть со спины … У окраины болот расположена база группировки «Чистое небо». В основном эта группировка занимается изучением Зоны. Вероятнее всего, ЧНовцы обосновались тут задолго до сверхвыброса, где-то в районе 2009-2010 годов. Группировка имеет мало бойцов и ресурсов, в частности из-за того,что деятельности ЧНовцев мешают Ренегаты.

Цербер
Дата: Чт, 21 Апр 2016, 21:19 | Сообщение # 2
Постов: 40
Группа сталкеров шла по мрачному и сырому туннелю, по стенал текла неизвестная им слизь и в некоторых частях туннеля были аномалии, Цербер в первый раз видит аномалию и он решил спросить у Скинхеда, что это за аномалия.
- Скинхед, а что это за аномалия?
- Это "Холодец", кислотная аномалия, если в нее попадешь то будут химические ожоги на ногах, ходить не сможешь... Хорошей добычей для мутантов станешь, хе-хе... Шучу
Цербер шел не спеша, идя по туннелю он обратил внимание на пару обглоданных скелетов, пару костей были раздробленны, видимо это сделали мутанты... Сталкеры зашли за угол и увидели в конце туннеля дневной свет, а чуть ближе горящий костер, Скинхед резко остановился и сказал бойцам
- Тише парни, когда мы шли на Кордон, костер не горел, а теперь он горит, значит кто-то здесь был... Идем тихо и осторожно, возможно неподалеку бандиты осели...
Все бойцы направили стволы в сторону конца туннеля и шли медленным шагом, дойдя до полу заваленной части туннеля, бойцы услышали голос человека, они быстро запрятались за завал и начали ждать того человека... Через минуту из-за угла туннеля вышло четверо человек в черных плащах, они уселись у костра и видимо хотели взять под контроль переход на Кордон, но это были мысли Цербера, а вот Скинхед свои высказал на прямую.
- Уроды... Они что следили за нами? Мы же по своим тайным тропкам прошли... Ух, я им сейчас жару дам... [ Цербер хватает за плече Скинхеда и говорит ]
- Успокойся, мы ещё не знаем сколько их снаружи, завалим этих и что дальше? Нас прикончат остальные? Нужен план...
- Да Цербер, ты прав... Моя злость здесь не поможет... Так, у меня есть глушитель и я постараюсь сделать так, что бы минимум за три пули лежало четыре трупа, я знаю что риск велик, но по другому не как...
Цербер и остальные бойцы отошли немного от Скинхеда, что бы не мешать ему хорошо прицелится, Скинхед накрутил на свою винтовку глушитель, взял по-удобнее винтовку, прицелился в голову бандита и сделал выстрел... Одна пуля пробила на сквозь голову бандита и потом прилетела в голову другого бандита, последние двое бандитов быстро встали и начали убегать из туннеля, но Скинхед их остановил двумя выстрелами в спину...
- Отлично, мой план сработал... Можем выдвигаться
Бойцы подошли к костру и закидали его землей, потом они вышли из туннеля и вздохнули воздухом, в туннеле было тяжело дышать, видимо это было из-за слизи на стене, у неё был не приятный запас...
Группа сразу же свернула на лево и поднялась на небольшой холм, перед ними стоял небольшой хутор, бойцы уже расслабились и начали идти к нему, но тут Цербер заметил, как двое бандитов прошло у окна, об этом он сразу же сообщил Скинхеду.
- Скинхед, на хуторе похоже бандиты, я заметил двух в окне, что будем делать?
- Они совсем оборзели, наверное хотят замять под себя переход на Кордон, но не дадим мы им такого счастья... Мы их проучим, значит так, Цербер, у тебя есть гранаты?
- Нету...
- Вот, держи две РГД-5 и сейчас ты обойдешь вон тот забор, а за ним будет дом, в окно закинешь гранату, после взрыва они будут сначала растеряны, а потом пойдут к источнику взрыва, а в этот моменты мы зайдем во-двор и откроем по ним огонь... Ну, как план?
- Не плохой, но есть один нюанс... Что если бандиты разбегутся по сторонам и не пойдут в дом?
- Мы этих придурков уже знаем, не раз так делали... Ну все Цербер, с тобой пойдет Дрозд, он тебя на всякий случай прикроет...
Бойцы поделились на две группы и разбежались в разные стороны, Скинхед с двумя бойцами уже пропал за холмом, а Цербер и Дрозд ползли около забора, время от времени они слышали разговоры бандитов, но что они говорили было не понять, по-этому они не прислушивались к их разговору. Вот Цербер и Дрозд зашли за забор, подойдя к дому они услышали разговоры, а самый интересный из них был про тайник Бандитов...
- Хорошие место мы замяли, правда браток?
- Та да, у нас тут под боком прибыльные места, в туннели "Холодцы" ща наши братки с них артефакты со скребут и заложат в наш тайничок в подвале, а за домом и чудь дальше есть пару "Воронок" и "Трамплинов", аномалий вроде до хрена, а наши только три "Каменных Цветка притащили, может сходим туда, а?
То что найдем, будет наше...

- Да я бы с удовольствием братан, но пахан сказал пост не покидать, голову с*ука оторвет...
- Ну тогда ладно, подождут артефакты...
Потом на КПК Цербера пришло сообщение от Скинхеда.
[ Цербер, мы на позиции, в здании видим шесть противников, все отдыхают, забрасывай им гранату]
Цербер не отвечая Скинхеду взял в руки гранату, выдернул чеку и закинул гранату в окно... Раздался взрыв, Цербер заглянул в окно и увидел кучу трупов бандитов, а так же до хрена поломанных вещей. Почти все бандиты по дохли от взрыва, некоторые выжили, но были сильно ранены, один из бандитов полз к выходу из дома, оставляя за собой большою полосу крови...
- Так, Дрозд, нужно действовать, залазим в окно и добиваем раненых, потом мы зажмем остальных бандитов во-дворе
- Понял тебя Цербер
Цербер и Дрозд быстро залезли через окно в дом и начали добивать раненых, через минуту они услышали бой на улице, Цербер подбежал к окну и увидел что бандиты ведут бой со Скинхедом и его бойцами...
- Дрозд, тот сам сдохнет от потери крови, нам нужно помочь нашим...
Дрозд подбежал к окну и вместе с Цербером начал вести огонь по Бандитам. Бандиты пока не заметили Цербера и Дрозда, но когда Цербер прострелил голову одному Бандиту, остальные обернулись и открыли по ним огонь. Дрозд и Цербер присели и ждали прекращения огня, но он не прекращался, по-этому Цербер решил им кинуть подарочек в виде гранаты, он оторвал чеку и кинул ее прям под ноги трем бандитам, когда она взорвалась, от них нечего не осталось, только конечности и большое пятно крови на стене... Остался всего один бандит и он решил сдаться, но сделал глупость, Скинхед пулей со своей винтовки размазал его мозги по стене. После боя Скинхед подбежал к Церберу и начал ему говорить
- Ну что Цербер? Как там бандиты в доме? Хорошо себя чувствуют? [Скинхед улыбнулся]
- Хе-хе... Да Скинхед, они от радости аж на седьмом небе сидят [Цербер, Скинхед и остальные бойцы посмеялись]
- Ну и хорошо, так парни, можете отдыхать, все прошло отлично
- Скинхед, я узнал из разговоров бандитов, что у них где-то здесь в подвале есть тайник с артефактами и та стоянка в туннеле, им нужна была для сбора артефактов.
- Отличная информация Цербер, теперь мы знаем еще один источник артефактов, что-то еще?
- Так же за домом есть источник артефактов, бандиты там только находили артефакты под названием "Каменный Цветок" больше нечего, но думаю там есть еще больше артефактов...
- Хорошо что ты этих бандитов подслушал, перед бросанием гранаты в окно, нужно было им сказать спасибо за это... Хе-хе... Ну все Цербер, пошли что-ль к костру, передохнем, а артефакты завтра заберем, когда уходить на базу будем.
- Да-а-а... Отдых мне не помешает.
Цербер и Скинхед пошли к костру, а дойдя до него, уселись и стали слушать рассказы своих товарищей. В этот момент в голове Цербера прошла одна мысль...
[ Эх... Все-таки хороших людей я нашел, они классные товарищи...]
После этой мысли, Цербер вник в рассказ своего товарища...

Только благодаря дружбе, мы сможем выжить в зоне...

Сообщение отредактировал Цербер - Чт, 21 Апр 2016, 21:38
Скинхед
Дата: Пт, 22 Апр 2016, 23:03 | Сообщение # 3
Постов: 30
Цербер,
Сталкер Скинхед. Утро. В ЧЗО было 12:07 по МСК. Отряд из пяти бойцов двигался в направлении базы группировки Чистое Небо. Утро показалось на болотах мрачным, и прохладным, ну впрочем, для Зоны это нормально. Берцы хлюпали по вязкой жиже болот. В мрачном небе кружились вороны. Не очень хороший признак. Скорее всего, через 2-3 часа будет выброс. Пришлось сообщить столь важную для жизни новость всему отряду.
-Бойцы! Скоро выброс. По моим наблюдениям через 2-3 часа трухнет. И не слабо. До базы телепать еще километр где-то, так что не расслабляться. Мы должны уложится в этот отрезок времени.

Скин был прав, и подтверждением тому стала мессага от Синоптика, пришедшая через 5 минут после прогноза Скина на его КПК.

[Внимание всем сталкерам! Через 2.5 часа будет выброс. Ищите укрытия]

Сталкер обвел взглядами группу, которая так-же пялилась в свои налодонники. Группа сдвинулась с места, по направлению на север, на главный перевалочный пункт, и по совместительству базу группировки Чистое Небо. Идти было ужасно скучно, и хотелось пообщаться с новоприбывшим сталкером Цербером, но обстановка на болотах не позволяла. Повсюду были бандиты. Скинхед вынял из кармана РПС детектор аномалий, и шел впереди группы. Замыкал боец группировки по кличке Шмель, с пулеметом РПК-74 с барабаном. Вдруг все запахи болота, перебил сладковатый аромат разлагающейся плоти... В метрах порядком 10 от отряда валялся труп мародера, с вывернутыми внутренностями. Скинхед не брезговал такими картинами, и несмотря на страныне взгляды товарищей начал рыться в карманах разгрузки трупа. Первым он нашел КПК. В карманном компьютере была вся информация о владельце, его миссиях, и тайниках. Внимательно перечитав все переписки, и пересмотрев отметки на карте, Скин аккуратно направился к зарослям камыша позади него, раздвигая растения руками. Его взгляду предстал небольшой люк, покрытый камышом и дерном. Аккуратно срезав слой дерна, сталкер приоткрыл люк, опасаясь растяжки. Он был в готовности в любой момент отпрыгнуть за ближайший валун, при наличии ловушки. Ее же там не оказалось. Искатель приключений вывернул содержимое рюкзака. 3 антирада, счетчик Гейгера-Мюллера "Припять", налобный фонарик, простой фонарик, ПМм с глушитилем, ПП "Кедр" с ПБС-6, килограмм пластита и костюм новичка группировки Чистое Небо. Скинхед подозвал к себе, видимо самого старшего по опыту и званию напарника, и тихо прошептал на ухо.

-Комар, слушай внимательно. У нас завелся диверсант - указал рукой на содержимое рюкзака - Это тайник бандитов. Прикажи Лешему все прошерстить, и узнать Ху из ху. Работай. А с этим я сам разберусь.

Скинхед нырнул в подсумок на бедре, и вытянул мину МОН-50, вместе с мотком проволоки, и небольшим колышком. Грамотно установив мину, дабы тот, кто откроет люк уже больше никогда не смог ничего открыть, он принялся убирать за собой следы. Быстро обкидав все свежей травой, камышом и дерном, он пошел к группе. 3 оборота пальцем в воздухе приказали группе двигаться вперед. Скин решил дать приказ группе.

-Отряд. Я прочел переписку этого дохлого козла со своими корешами, и понял, что бандиты хотят захватить один из наших КП. Это наблюдательная вышка. Меняем маршрут. Подойдем к гадам сзади, и разберемся быстренько. И что-бы ни слуху, ни духу.

4 человека молча двинули за лидером, и через 7 минут быстрой ходьбы были в 50 метрах от вышки. Скинхед сидя в камышах давал распоряжения:

-Комар. Зайдешь с левого фланга, из камышей. Снимай часовых снизу, желательно длинной очередью по площади. Ведро, ты работаешь по снайперу на вышке. Плешь, и Цербер, идете за мной, и заходите сзади мародеров. Работаем

Все работали по плану, и быстро заняв свои позиции, заиграл РПК-74 Комара. Упали на сырую землю Зоны 4 ничего не подозревающих мародеров. Снайпер с СВД упал от выстрела Ведра из АКМС. Цербер, Скинхед и Плешь почти впритык расстреляли троих оставшихся в живых бандитов. Скин вытащил из разгрузки рацию, и быстро дал распоряжение.

-Гордон, быстро вышли отряд к вышке. Пусть закрепятся на точке. Желательно дай одну СВД и ПКМ. Конец связи. - и продолжил к своему отряду - а нам сталось идти всего-ничего. Около 15 минут до базы.

Дальше дорога оказалась легкой и спокойной. Соклановцы пропустили отряд через перевалочный пункт на базу, и вскоре Цербер и Скинхед попивали пиво у костра, слушая анекдоты местных.

Подари миру Чистое Небо!
Цербер
Дата: Вс, 24 Апр 2016, 20:20 | Сообщение # 4
Постов: 40
Группа сталкеров собиралась продолжить свой путь к базе "Чистого Неба", прежде чем отправляться на базу, бойцы распределились по постам и каждый выполнял свою роботу. Дрозд и Цербер следили за западной дорогой, Скинхед пошел в подвал забрать с тайника Бандитов артефакты, а Комар и Леший охраняли двор... Цербер и Дрозд стояли на мосту и наблюдали за церковью, как вдруг, с северо-западной стороны раздался ужасный крик человека, было чувство, что этого человека рвали на части мутанты, причем медленно... Минуты две, длились эти крики, наверное их уже слышало все Болото, по окончанию этих криков, Цербер и Дрозд повернули назад и сошли с моста, они присели около него и начали разговаривать по-поводу этих криков...
- Цербер, как думаешь, что могло рвать того человека, что он аж так орал?
- Да хрен его знает Дрозд, может Болотная Тварь, а?
- Если это так, то мы можем и не дойти до нашей базы, нужно быть осторожными....
Ровно через минуту из-за дома вышли Скинхед, Леший и Комар, Дрозд решил сразу им всё рассказать.
- Парни, вы слышали человеческие крики?
- Да, слышали Дрозд, но отвлекаться на них не будем... Нужно к ночи успеть добраться до базы.
- Но Скинхед...
- Никаких но, все, двинули...
Группа начали переходить мост, а когда они его перешли, то увидели четыре трупа Бандитов, эти трупы похоже лежали здесь неделю, а то и больше, они начали разлагаться и жутко вонять... Скинхед подошел к одному из трупов и начал его осматривать...
- Хм, здесь большие следы от когтей и раны от них очень глубокие... Что за тварь могла порвать этих бандитов?
Дрозд подошел к трупу, просмотрел раны и сказал Скинхеду...
- А может это Химера?
Все четверо сталкеров со страхом посмотрели на Дрозда, а Скинхед в свою очередь ответил Дрозду.
- Ты сдурел? Их здесь не когда не было, я буду сильно надеяться что это не она... Так, ладно, нам нужно уходить от сюда, а то от этой вони у меня сейчас нос завянет...
Сталкеры собрались уходить с этого место, но их остановил рык из-за холма, Скинхед сказал всем запрятаться за ближайшие укрытия и ждать эту тварь, как только эта тварь появилась, сталкеры были в ужасе... Это была та самая Химера, про которую говорил Дрозд, Цербер видит её в первый раз и перепугался от того, что у неё две головы... Размер когтей этой твари просто поражал, её коготь составлял примерно десять сантиметров, а то и больше... Позже в рацию раздался тихий голос Скинхеда.
Не дергайтесь, эта с*ка любой шорох услышит, если она вас найдет, вы трупы, ведите себя тихо...
Цербер крепко держал свой автомат в руках и внимательно прислушивался к звукам этой твари, было похоже что
она поедала труп... Через пару минут Химера раздала рык и убежала обратно за холм, Скинхед в полный голос сказал в рацию.
Так... Она вроде ушла, давайте свалим от сюда, а?
Сталкеры вышли из-за своих укрытий и подошли к трупу который Химера поедала, этот труп уже был без головы, левой руки и часть живо так-же была надкушена... Комар это не выдержал и сказал всем
- Блин, парни, давайте уже свалим от сюда, мне хреново становиться
Бойцы развернулись и пошли в сторону церкви, по пути к ней все заметили как Комар держался за свой живот, видимо ему было очень хреново... Дойдя до забора церки, Скинхед обернулся к бойцам и сказал
- На церкви бывают бандиты, так что когда зайдем во-двор, ведём себя тихо, меньше страха, больше уверенности, погнали...
Сталкеры по очереди зашли во-двор и разошлись по нему, внимание Цербера привлекли ворота в холма, наверное это был гараж, Цербер решил это проверить, он подошел к ним и начал тянуть их на себя, но они не подавались, видимо петля за многие годны заржавела, по-этому Цербер позвал Дрозда, что бы он помог ему открыть ворота. Дрозд подошел к Церберу и спросил насчет этих ворот.
- Цербер, зачем тебе открывать эти ворота? Внутри я думаю нечего ценного не стоит
- А это мы сейчас проверим Дрозд, ну же, помогай...
Цербер и Дрозд взялись за опоры ворот и начали сильно тянуть их на себя, пару больших усилий все-таки открыли ворота, а когда Цербер заглянул туда, то увидел до хрена аппаратуры, половина была сломана, но починить можно была, парочка были рабочими, а некоторые были вовсе раздробленны и починке уже не поддавались... О такой находке Цербер решил сообщить Скинхеду.
- Скинхед, подойди-ка к нам и посмотри в гараж...
Скинхед вышел из-за угла, подошел к гаражу и заглянул в него.
- Ну ни хрена себе тут аппаратуры, блин тут еще и рабочая есть... Нужно её как ни будь на база притащить, молодцы парни, отличная находка, но нам нужно уже уходить, скоро будет темнеть, так что закрывайте ворота по надежнее и пошлите...
Цербер и Дрозд закрыли ворота и пошли за Скинхедом, идя по окраинам кладбища со второго этажа церки раздался треск древесины и было слышно как кто-то ходит. Вся группа обернулась в сторону церкви, они навели свое оружие на второй этаж и начали просматривать его, Леший этого долго не собирался терпеть, он подошел к Скинхеду и сказал
- Скинхед, давай свалим от сюда, мы сегодня до базы так и не доберемся...
- Тише ты, там на верху что-то есть и я не хочу что бы оно следовало за нами... Так ладно, уходим..
Группа развернулась и покинула территорию церки, теперь перед ними находились густые камыши, заходить было в них страшно, т.к не знаешь что может там прятаться, но Скинхед знал хорошую дорогу через эти камыши и отряд пошел по ней. Эта тропа было около южной колючей проволки, там хоть и было пара камышей, но они не были такими густыми, по-этому отряд без всяких проблем, прошел камыши... Теперь перед ними находилась Наблюдательная Вышка, а метров так за двести находился Рыбацкий Хутор, вот там уже находились бойцы группировки "Чистое Небо". Теперь проблема группы была одна, около вышли находилась стая кабанов и плотей, количество их было не большое, можно перестрелять их, но только на дистанции, если их подпустить ближе, то они просто разорвут всю группу, Скинхед сказал всем сталкерам.
- Так парни, этих тварей нельзя подпускать к нам сильно близко, они нас разорвут на куски... Сейчас становимся в ровную шеренгу по забору, занимаем удобные позиции и валим этих мутантов, они нам под боком не нужны, все, действуйте...
Все стали в ровную шеренгу около забора, Цербер был третьем в шеренге, взял он на прицел здорового кабана с большими клыками, по сигналу Скинхеда, все должны были открыть огонь.
- Ну все, валим их...
Цербер сразу же всадил в тело здорового кабана пол обоймы, но тот ещё был живой, мутанты заметили сталкеров и начали бежать на них, Цербер хорошо прицелился в ногу кабана и сделал выстрел, пуля попала точно в ногу, кабан упал на землю, но потом продолжил бежать на сталкеров. Цербер всадил последние пули в голову кабана и эти пули стали последними для жизни этого кабанчика, его череп был полностью разбит. Цербер быстро перезарядил свой АК-107 и расстрелял двух полтей, если бы он этого не сдал, то возможно сейчас бы они ранили Дрозда. Настало затишье, перед сталкерами валялись мёртвые, бездыханные тела мутантов, теперь группа могла спокойно пройти к Рыбацкому Хутору, а дальше и на базу "Чистого Неба". Идя к хутору, Цербер обратил внимание на то, что у него больше не осталось патронов на АК-107, по-этому поводу он решил обратится к Скинхеду.
- Скинхед, у меня тут проблемы с патронами к моему автомату, у вас на базе есть патроны 5,45×39?
- Конечно есть, как только придем на базу, я обращусь к Суслову по этому поводу, Суслов это наш торговец если что
- Спасибо за помощь Скинхед
Сталкеры уже прошли мост и перед ними был хутор, в окне периодически ходил боец "Чистого Неба", видимо он наблюдал за обстановкой вдоль дороги из окна. Войдя на территорию хутора, у Цербера прям с души камень упал, теперь он понял, что Болото очень опасное и не предсказуемое место, Цербер присел на скамейку что-бы отдохнуть, но его отдых длился не долго, к нему подошел Скинхед с одним сталкером.
- Эй, Цербер, я вижу что ты устал, но нужно тебя проводить на нашу базу, познакомься, это Иван Тропик, наш лучший проводник, сейчас он тебя проведет на нашу базу
- Приятно познакомится Цербер, сейчас я тебе надену повязку на глаза и мы отправимся на нашу базу.
- Мне тоже приятно, но зачем эта повязка?
- Пока ты не в нашей группировке, я не могу тебе показать дорогу к нашей базе, ну всё, давай
Иван одел повязку на глаза Цербера, положил его руку себе на плече и медленным шагом пошел в сторону базы "Чистого Неба"
Через пять минут Цербер услышал скрип какой-то двери, а после этой двери Иван сказал
- Ну все, мы пришли, снимай повязку и иди отдыхай.
Иван снял повязку с Цербера, своё первое внимание Цербер обратил на бар, в котором находились бойцы группировки, а потом идя к этому бару, он рассматривал базу и все его уголки, закоулки. Дойдя до бара, он присел на скамейку и начал себе засыпать, но потом подошел Дрозд и сказал Церберу.
- Эй брат, ты чего так далеко от наших ушел? Все уже знают о твоем приходе, пошли к костру, а если и там заснешь, то наши тебя на улице я оставят, ну по крайне мере я буду сидеть там с тобой, ну или засну, хе-хе
- Спасибо Дрозд
Цербер встал со скамейки и пошел к костру, возле которого сидели бойцы "Чистого Неба". Подойдя к нему, с Цербером все поздоровались и уступили место около костра, теперь в душе Цербера было спокойствие и тепло...

Только благодаря дружбе, мы сможем выжить в зоне...

Сообщение отредактировал Цербер - Вс, 24 Апр 2016, 20:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: