Она жила в зоне, это был ее дом. Для других это было место дохода, адом, раем, местом где свершился апокалипсис, новым открытием, карой свыше, местом где время остановилось… Люди здесь уже не жили, они выживали, умирали, убивали за деньги, за месть. Она же просто жила, артефакты она собирала, так же как и все. Только ее не интересовал доход. За те годы, что существовала зона, она смогла изучить и познать ее. Она даже составила книгу зоны, куда были вписаны все когда либо существовавшие на территории зоны группировки и их истории, мутанты, аномалии, артефакты. Говорят, она даже создала учебник по оружию и защите. Даже были слухи, что она одна из легендарных призраков зоны. Но как она выглядит, какие у нее мотивы, никто не знал. Однажды, она пришла в тогда еще знаменитый сталкерский бар 100 рентген. Была она одета странно для этих мест. Классические черные брюки, свите из под ворота, которого виднелась водолазка и туфли на ногах. Никакого оружия у нее не было. Да и ненужно оно ей было. Сталкеры были удивлены такому визиту. Кто даже предложил ей свои услуги на, что она только улыбнулась, подошла к бармену, достала контейнер с артефактом кактус очень редким и дорогим. Не обращая внимания на открытые рты, забрала принесенное бармену платье и сумку с продуктами. А через месяц глава долга устроил массовую зачистку….. с тех пор ее никто не видел, а те, кто видел, говорили, что это девушка в красивом платье и с букетом цветом редчайшим артефактом-растением и доброй улыбкой на устах. А если хорошенько присмотреться, то можно увидеть следы от пуль прикрытые кофтой. Только те кто видел ее долго не жили….сталкеры назвали ее леди смерть. Призрак не рождённой зоной, а созданный людьми из самой зоны.
P.S Рассказ написан ночью. Повесть от лица Зоны не как места, а как сущности живой, но непонятной мысли человека. Рассказанной как легенда человеку который стал ее частью после встречи с самой героиней этого рассказа. Понравилась пишите коменты :)
Добавлено (04.01.2013, 01:30) --------------------------------------------- "Я Смерти не боюсь" (полная версия)
Она не знала, что такое смерть, пока не попала в аномалию ножницы, пока сама чуть не умерла, пока не потеряла все. И не стала Розой самым искусным наемником во всей зоне. Наёмники сделали ее своим лидером, негласным, но мудрым и прислушивались к ее советам. Она изучила искусство выживания в зоне и постигла искусство наемника зоны в совершенстве. Но однажды ее мир перевернулся, Она была на дежурстве на дикой территории. Одна ждала сталкера с ценным артефактом, но он не пришел. В место него прилетел военный вертолет, редкий гость после того как наемники выбили вояк с диких земель. Роза не сдавалась, отстреливаясь от военных. Когда же у нее кончились патроны, она остановилась. Смерти она не боялась, но и не стремилась к ней. Военные же стремились к одному уничтожить наемников и захватить зону. Командир группы приказал взять ее живой. Он надеялся, что та раскроет ему тайны, но не вышло. Тогда военный решил испытать, проверенное как ему казалось средство разговорения. Наемницу привязали и раздели, затем посалили на не мышь и, накрыв миску стали ее нагревать, реакция мыши была ясна и так. Но наемница не стала отвечать на вопросы военного и предпочла смерть разговору. Но и военный не собирался ее убивать. Он привез ее на кордон, там ей задали те же вопросы, но она промолчала, генерал приговорил ее к расстрелу, но и угроза близкой неотвратимой смерти не разговорила ее. Наемники, получив от нее сигнал, предприняли освободить своего лидера из плена. Но не смогли, но это дало ей шанс на побег, которым она и воспользовалась. Но ее остановили, вернув в подвал. Через некоторое время ее рана открылась, и она начала умирать. Один из офицеров испытал к пленнице симпатию и попытался помочь, но пленница не ответила взаимностью. В ее сердце был холод. Когда же генерал спросил у нее еще раз, она ответила, не желая больше ничего так сильно кроме прекращения мучений. Но генерал, получив, что хотел, не отпустил ее как обещал. И она сбежала, воспользовавшись вторым шансом. Во второй раз, она встретила офицера, который испытывал к ней симпатию, и который позволил ей сбежать. Она сказала ему, только имя и велела оставить адрес с местом встречи и именем, больше ей ничего было не нужно. Она ушла на болота. Одна в зоне с раной на животе, без оружия она просто ушла.... Но Зона имеет свою волю и свою власть над всеми и она выжила. Дойдя до дома Болотного Доктора она получила помощь за которой пришла, и стала его ученицей, однажды выполняя просьбу Доктора она вновь встретила того военного который ей помог.... Военный не обратил на нее внимания и ушел. Когда она уже собралась возвращаться, обратно собрав все травы, когда неожиданно на болота приземлился вертолет. Из вертолета вышли бойцы в черной униформе, при попытки сталкерши уйти подальше, один из бойцов выстрелил рядом с ней, это был снайпер. Он жестом приказал ей подойти, держа ее под прицелом. Она осторожно подошла и тут началась стрельба. Неизвестные противники открыли огонь по отряду, и снайпер сбил ее с ног. Однако через некоторое время был ранен сам, она же тоже стреляла практически, не высовываясь из-за укрытия, а потом помогла перевязать ему рану, наложив повязку из собранных ею трав для доктора и на вопрос «Кто такая?» она просто ответила «Сталкер» просто помогает доктору и он назвал ее Травницей. Так она получила свое второе имя в Зоне. Когда противник был побежден, снайпер дал ей свое оружие неизвестного образца. Друзья снайпера погрузили его в вертолет и улетели, а она вернулась к Доктору. Он немного рассказал ей о травах и на рассвете дал ей лекарство и сменил повязку. Потом она ушла в сторону Янтаря. У Янтаря она нашла необычный артефакт и хотела расспросить о нем у ученых, но на янтаре она увидела военных и снова тех странных сталкеров. Ученые дали ей задание в оплату она получит официальный пропуск в Зону. Первое задание она выполнила быстро забрала документы, из Темной Долины снова встретив группу странных сталкеров, но они ее не интересовали. Забрав документы, она нанялась на охрану ученых. Ближе к утру начался выброс. Она помнила о том, что военный сказал, что она может встретиться с ним на Агропроме и, будучи там отправила ему сообщение. Однако не получив ответа выполнила свой контракт и получив пропуск отправилась на блокпост. По дороге она решила спрятать найденные документы, и тот странный артефакт внешне он похож на булыжник с мостовой, но он излучал тепло и слегка светился. Перед тем как навсегда уйти из Зоны. Она оставила сообщение военному, в нескольких тайниках и на блок посте. Он был другим, от военных она узнала, что прежний генерал погиб во время нападения, а сам военный еще не вернулся из рейда, она попросила передать ему координаты тайника. Как он вернется, сказав, что это просил передать его знакомый и ее. После этого она покинула Зону отчуждения. А через несколько месяцев в зоне появилась легенда о наемнице по кличке Роза, а еще через месяц в сети появились слухи, что Роза и есть глава наемников, что, не выполнив какой-то контракт, она ушла от них и вскоре получила новое имя Травница.
Сообщение отредактировал Roza - Сб, 15 Дек 2012, 09:58
После долгого отдыха я снова взялся за книгу, вот выкладываю новый акт.Комментируйте и ставьте оценки(только не строго)
Акт 2 Захват базы. Группа, побывав в баре «100 рентген», запаслась патронами и медикаментами и двинулась обратно на армейские склады. Философ пошел с ними. Через тридцать минут слышался звук вертолета. Вертолет сел возле них, группа залезла. Вертушка взлетела и полетела. Через пару часов они были на периметре Зоны, возле армейской базы. Высадившись, группа двинулась на базу. Скейкроу установил взрывчатку на стену и отошел на безопасное расстояние. Прогремел взрыв, стену разнесло, поднялась тревога, начался, кипишь военных. Сталкеры начали стрелять, военные тоже. «Озон, давай зажигательные!»- крикнул Упырь. Озон схватил две зажигательных гранаты и бросил, несколько военных начали гореть, Лазутчик снял их со своей винтовки. Скарабей зарядил магазин с разрывными патронами и стал стрелять по главному зданию базы. Пули насквозь пробивали стену, а потом взрывались большинство военнослужащих погибло в здании. Из ангара выехал БТР и открыл огонь по сталкерам. Шишек снял с плеча гранатомет, но бронемашина заметила его и открыла огонь. «Отвлеките этого гондона!»-крикнул он. Озон пробрался с тыла к БТР и прицепил связку гранат, когда они взорвались машина ещё не была уничтожена. Пулеметчик отвлекся на Озона и Шишек успел выстрелить из РПГ, БТР был уничтожен. Лазутчик снял вражеского снайпера, и группа двинулась дальше по периметру базы. Робот открыл огонь из пулемета по второму этажу главного здания, прикрывая своих товарищей. Несколько человек забежало в здание, и стали его зачищать от военных. Когда первый этаж был чист, они поднялись на второй и попали под огонь. «Ааа, я ранен!» - крикнул Айс. -Айс держись!...Скейкроу вытащи Айса оттуда! – сказал по рации Скарабей. Он бросил гранату в военных, они разбежались по разным сторонам, и тогда Робот накрыл их пулеметным огнем с улицы. Группа зачистила второй этаж и спустились на улицу. «Так, кажется всё чисто- сказал Скарабей- значит, так связывайтесь с нашими остальными и занимаем базу. «Философ, ты с нами?» - спросил он у Философа. «Да»- ответил Философ. Через пару часов над базой завис ещё один вертолет, потом сел на вертолетную площадку, из него вылезла ещё сталкеры. Они стали занимать базу, закрыли ворота, снайпера залезли на сторожевые вышки. Несколько человек заняли блокпост возле входа на базу. Теперь эта база стала принадлежать новой группировке, образованной сталкером – Скарабеем. Тёмный админ - Возрождение легенды. :D
Группировка носила имя – Ликвидаторы. Через пару дней, с момента захвата базы, Скарабей отдал приказ проверить близлежащие районы. Группа из шести человек выдвинулась под вечер. После нескольких заходов возле базы, они вышли на главную дорогу, ведущую за пределы Зоны. Посередине дороги двигалась группа военных, она шла ко второй базе, лежащий на территории периметра. Ликвидаторы поднялись на холм, заняли удобную позицию и начали ждать, когда подойдут военные. Через несколько минут они были рядом. «Открывать огонь, когда они будут прямо перед нами » - скомандовал Шишек. Группа выждала удобный момент и открыла огонь. Военные ,отстреливаясь, отошли от дороги и спрятались за, близлежащими камнями. «Сил, давай из подствольника! » - крикнул Шишек. Ликвидатор зарядил снаряд и выстрел в точку, где были военные, слышались крики. Военный кинул гранату, она взорвалась и задела Шишека. «Ах, сука, меня зацепило!» - крикнул он, Сил подбежал к нему, свалил с на другую сторону холма и спросил « Ну, ты как?» -Да, так, иди, помогай пацанам, за меня не беспокойся - он достал пистолет, кое-как дополз до кустов, уселся и показал ликвидатору, чтобы он шел. Сил залез на холм, и снова выстрелил из подствольника. Один боец ликвидаторов был убит, из группы оставалось четверо боеспособных людей. Робот заметил, что один военный убегает с позиции. Он бежал в сторону своей базы, Робот крикнул «Один убегает, прикрывайте я за ним!», ликвидаторы открыли подавляющий, а он спустился с холма и побежал за военным. Бежавший солдат, отстреливался из пистолета, ликвидатор сел на колено, прицелился и выстрелив, попал в ногу бежавшего. Группа уже разобралась с военными и подошла к Роботу. Он подошел к лежавшему военному, выстрелил из автомата в голову, потом снял с тела рюкзак, открыл и сказал «Парни, зацените тут какие-то доки, мож Скарабею покажем? » - Конечно, покажем, ну-ка дай гляну- сказал Сил и, взяв документы у бойца, он стал их рассматривать. «Ну, ладно на базу » - через пару минут сказал он. Группа забрала Шишека и двинулась на базу. Через час они были там, Шишека отнесли к доктору, а Сил, зайдя к Скарабею, сказал «Скарабей, мы тут, у группы военных забрали какие-то документы» Лидер взял бумаги, стал их рассматривать минут через десять: «Отнесите их Умнику, пусть он разбирается» Сил взял и понес их к ученому вниз. «Умник, на документы, Скарабей сказал тебя, их изучить» - сказал ликвидатор. Ученый взял бумаги, открыл их и стал просматривать. На самой корке документов было написано «Документация о проекте “Молот”»
Набросок рассказа по мотивам одноименной ролевой игры с участием сталкеров Алеся, Серж. Кто может помогите исправить ошибки в тексте
Часть первая "Знакомство"
Идя по свалке, девушка в комбинезоне сталкера мучилась от жажды, и вскоре начала отчаянно искать жертву, она прошла к кордону, и решила переждать там ночь, сил на контроль оставалось все меньше. На утро она вышла на свалку, и пошла по следу стаи слепых псов, она увидела, сталкера, но решила обойти его стороной, а вот стая этого делать не собиралась, и пока та ловила 1 пса, вся стая напала на сталкера, она заметила, что сталкеру худо, и решила уму помочь, расстреляв всю стаю. Через некоторое время ее заметил сталкер и поблагодарил ее за помощь, на что та сказала - не за что, но если я не поем, то жажда станет невыносимой. Сталкер немного отстранился, а девушка только улыбнувшись, пошла к разбитой стаи и, вытащив еще живого пса, стала пить его кровь. Как «завтрак» был окончен, сталкер решил спросить, почему она пьет кровь слепых собак, на что та ответила, что слепые псы всего лишь временная мера, и не удалит ее жажду полностью, но сталкеру нечего опасаться, она не станет на него нападать, «дома» у себя на базе ей дадут кровь донора. Через некоторое время, сталкер спросил, чем он может ей помочь, и девушка сказала - врятли, ты сможешь сделать так, что бы солнечный свет ни обжигал,…но можешь помочь, прикрыв меня от отряда долга который идет сюда. - сколько их – осторожно приготовив оружие, спросил сталкер - около 20 - ответила девушка Через несколько минут началась перестрелка, сталкер неплохо справлялся, девушка тоже, хотя и в руках ее не было «сталкерского» оружия, но, не смотря на это, нападавшие умирали, без видимой на первый взгляд причины. Когда сталкер разделался со «своими» врагами, он заметил, как девушку выманивают на свет, из тени, но тот вовремя сориентировавшись, убил оставшихся. И пока тот отвлекся, девушка быстрым движением схватила одного из «Долговцев» и припала к его шеи, и уже через несколько секунд тот был мертв, а на лице девушки проступил, легкий румянец. Потом девушка посмотрела на небо, и, сказав спасибо, спросила, куда идет сталкер, и как его зовут. Сталкер представился Сергеем, а девушка Лилией, оба направлялись в сторону рыжего леса, и та предложила идти вместе раз им по пути. Так 2 направились в Рыжий Лес, когда уже начало темнеть, сталкер забеспокоился, и Лилия предложила переждать ночь, у них на базе, так как та была ближе всех, сталкер согласился, и Дитя Ночи, повела Сталкера в «свой дом». Пройдя по подземельям, они оказались в большой зале, это была Главная Зала, как объяснила девушка, и привела его в комнату, в комнате было уютно. Пока девушка переодевалась, сталкер разглядывал ее комнату и разговаривал, потом, она предложила ему поесть, так как вечером должен был быть бал. Сталкер согласился, и из предложенного меню выбрал суп. Пока та ушла готовить, сталкер остался в комнате, и внимательно рассматривал картины. Тут в дверь постучали, сталкер испугавшись, спрятался. В комнату вошла девушка и сообщила, что приготовления закончены, и как только «ее высочество» проснётся, она поможет ей переодеться и уложить волосы, и вышла из комнаты. Через минуту вернулась Лилия, и была удивлена, лицо сталкера было бледным. Тот сказал, что видел девушку, которая заходила в комнату. Лилия ответила, что это одна из прислужниц, и поставила поднос с супом на стол, а сама вышла, и направилась в комнату церемоний, где ей помогли уложить волосы, после она «тайной» тропою вернулась в комнату. И сказала, что бал уже начинается, и все будут на церемонии, Сергей, если хочет, может пойти с ней, тот недолго думая направился следом за принцессой, в Зале было полно народу, при появлении принцессы все склонили колени и поприветствовали свою принцессу, та тоже им поклонилась, потом заиграла музыка и принцесса обернувшись, пригласила сталкера на танец. Тот принял приглашение, и они начали танцевать, все кто был в зале, решили, что сталкер ее телохранитель, или донор. Во время танца та сказала, что он может не пить из бокала, что им принесут, но должен притвориться, что испил. Когда танец был закончен одна из «прислужниц» принесла поднос с бокалами. Принцесса взяла бокал и подняв его над головой показала народу, а потом выпила до дна. Сталкер же отошел в сторонку и притворился, что выпил, в зале повисла тишина, его раскусили, ища выход, Лилия решила доказать, что он выпил напиток, она взяла в руки его бокал, и перевернула его. Из нег не вылилось ни капли, и та отдала его «прислужницы» и они пошли в ее комнату. Едва войдя в свою комнату, она сказала - надо притворяться лучше, тебя раскрыл человек, хорошо, хоть сейчас мы не пьем кровь у тех, с кем танцуем на балу, иначе не знаю, как пришлось бы выкручиваться – сказала девушка - скоро рассвет, и я отправлюсь рыжий лес – сказал сталкер - рассветет через 6 часов, через 5 можно будет спокойно уйти, все лягут спать, в комнату никто не зайдет, перед рассветом я тебя выведу и... странно, я закрывала шкаф, когда уходила..... -я его не открывал, очень странно – осторожно и немного испуганно сказал сталкер - кто-то проник сюда, это плохо, на мне лежит ответственность за мой род, и за тебя тоже, пока ты в моей комнате, приготовь, нож, увидишь, или ощутишь опасность бей в сердце, и только туда, все остальное регенерирует за несколько секунд... – девушка не договорила, послышался шорох и рык. Сталкер взял нож и подошёл ближе к центру комнаты. Лилия отошла от двери, и постепенно стала приближаться к шкафу, когда оттуда выпрыгнул монстр похожий на человека, но глаза его горели огнем, она поняла, что это не человек, а точнее это новообращенный который не выдержал обращения, поскольку она не могла бить, своего, та крикнула - Сергей бей в сердце, я его задержу! Тот прицелился и вонзил нож, по самую ручку попав в грудь этого монстра. Бывший человек замер и упал, недопрыгнув до человека, глаза на миг приобрели нормальный оттенок, и тут же погасли, принцесса отстранила сталкера и посмотрела на тело, и то вспыхнув, быстро сгорело, и от него остался один пепел. Принцесса прошла вглубь комнаты осмотрела шкаф. И плотно закрыла вход в лабиринт, а потом и шкаф, и сев на стул сказала - кажись все, как я это не люблю, хотя это мой долг, я не могу убивать их, хотя обращенные которые не выдержали перехода и подлежат уничтожению, я просто не могу... и уже тише сказала - кто же мог сотворить такое с человеком, по поведению, его обратили, сутки может 2 назад.... - не знаю, довольно странное существо не разу, таких не видел – тихо проговорил Сергей - я могла стать такой же если бы не королева. Обращение процесс не долгий, он страшный, ты умираешь и остаешься живым, ты понимаешь, что сердце остановилось, но ты жив, дыхания нет, но ты жив. Потом наступает самое страшное, исчезает все вокруг, мир перестает существовать, а потом тот, кто тебя обращает, дает тебе кровь, либо свою, либо донора. Мое обращение, было таким же только, мой "отец" не сказал мне, что бояться не надо, что я не умру, и что тот вкус, что будет для меня слаще самого дорого вина, будет кровью, а солнечный свет станет моей смертью…. Он просто ушел, оставив меня в комнате с человеком, точнее с 12 летним ребенком. Думаю не нужно объяснять, что произошло, в первый миг вечности жажда была очень сильной, пугающей, а кровь столь желанной, после этого я начала сходить с ума, пока меня не остановили... - да, тут нечего сказать – тихо проговорил сталкер. - Поэтому, я поклялась королеве, что более никто из людей не испытает такого и я буду нещадно истреблять, тех кто не вынес обращения, но я не могу их убивать, даже если они уже мертвы, она дала мне свою силу, научила контролю, ее слова "Людей неготовых к вечности и не способных пережить смерть, запрещено обращать в ночь, но если ты обращаешь. То ты несешь ответственность, за его вечность, и если он не сможет ее вынести, то отпусти его", и еще 1 то, о чем многие порою забывают... Человек-пища, кровь-вино? нет. Человек не может быть пищей, а кровь, вином, это скорее лекарство, которое помогает пережить вечность, за вечность, мы платим высокую цену... -до рассвета осталось немного, может, я отдохну пару часиков? – спросил сталкер. - конечно, если хочешь, а я, пожалуй, вернусь к своим, а то потом будут проблемы, дверь запри со своей стороны, и никто не зайдет, я постучу дважды, или сама открою ключом – сказала принцесса. - хорошо Принцесса вышла за дверь, и пошла в залу, ей никто не стал задавать вопросы, о том, что произошло, к ней подошли 2 прислужниц, и поправили прическу, и молча предложили крови донора, та не стала отказываться, а потом позвала 2 сестер и велела обыскать весь дворец, дабы найти либо пропавшего донора, либо вампира который обратил человека и позволил ему жить, несмотря на то, что тот уже впал в безумие. Сталкер тем временем закрыл дверь на замок лег на кровать и заснул Через несколько часов часы пробили 5 раз, и все вампиры разошлись по комнатам, как и доноры. Принцесса пошла к себе в комнату, по пути заглянув в комнату, и осмотрела чашу, иллюзия прекращала свое действие, и та выпила содержимое бокала, и вошла в комнату, у самой двери, ей показалось, что сзади кто-то есть, она резко обернулась и ощутила резкую боль в груди. Открыв когда зрение вернулось, я увидела ту самую прислужницу, которая раскрыла притворство сталкера и арбалет в ее руках, но без стрелы, я сделала шаг, назад ударившись в дверь головой, но перед отключкой успела послать огненный импульс предательницу…. От странного шума сталкер спящей в комнате проснулся и подошёл к двери, чтобы послушать, что там творится. Принцесса прижалась к двери, но ничего не могла сделать, стрела прошла насквозь, даже крови не было, ее просто пригвоздило к двери, а вот предательница кричала в огне, хотя и недолго, солнце почти встало, и из последних сил она дважды постучала в дверь.... Сталкер открыл дверь, и увидел принцессу, пригвожденную к двери. Та, увидев сталкера попыталась, что то сказать, но сил уже не было, и я надеялась. Что сталкер поймет, что надо делать…. Сталкер попытался снять девушку с двери аккуратно, и получилось это у него не с первого раза после нескольких минут мучений она ощутила, как начинает восстанавливаться, но все тело по-прежнему было парализовано, и та не могла пошевелиться. Оглядевшись, сталкер увидел кучку пепла чуть дальше дверей. Он понял, что принцесса испепелила нападавшего, но он успел ее серьезно ранить. Чёрт что же делать – прошептал сталкер и попытался вытащить стрелу из тела. Получилось это не сразу, и та вскрикнула от боли, придя в сознание, когда стрела покинула ее тело, из раны начала сочиться кровь. Тот закрыл рану рукой и стал звать на помощь. Из соседней комнаты выбежала девушка и, увидев человека зажимающего рану, подошла с осторожностью, и сев рядом, оторвала кусок подола платья, и, сделав себе жгут на плече сказала - так ей не помочь, надо ускорить регенерацию, у тебя есть нож? Сделай надрез на моей руке, и приложи рану к ее ране, а потом к ее губам и считай глотки, их должно быть не более 3, иначе мы обе погибнем... Сталкер кивнув, взял нож, сделал надрез на руке, потом прислонил руку к губам раненой и дал сделать ровно три глотка. Девушка немного поморщилась, от боли, но промолчала. Принцесса ощутила сначала жар, потом услышала биение сердца, сначала своего потом и ее, оба сливались воедино, а потом, сам вкус ее крови, после нескольких глотков, она ощутила прилив сил, но нектар прекратился, также быстро, как и проявился, она поняла, что кто-то дал ей своей крови, но при этом его контролировали, когда жар прошел, она медленно открыла глаза и встретилась взглядом сначала с девушкой, а потом и сталкером. Девушка, немного пошатываясь, перевязала рану и улыбнулась принцессе. - ты как, в порядке – спросил сталкер - да, кто дал кровь, у нее странный вкус? – спросила девушка - вот она - показал на девушку сталкер - Эльвира? но я думала, что ты ушла год назад?! - простите принцесса, я вновь вернулась, мое место рядом с вами, вы были ранены, я не нашла ничего другого как дать вам своей крови, ваш друг помог мне... - сказала девушка немного испугано - если бы не Эльвира, то ты... – перебил, вмешавшись в разговор сталкер - да умерла, или просто уснула, теперь я не смогу тебя проводить, ее кровь, содержит, компонент, который усиливает действия солнечного света, Эльвира, прямая наследница Первого из охотников на вампиров, а их кровь, лишает нас защиты солнца, ослабляя... помоги встать. – тихо сказала принцесса. Сталкер взял за руку и помог ей встать. Принцесса встала, и немного пошатываясь, облокотилась на дверь сказала - - Эльвира, солнце встанет через 40 минут, твоя задача, вывести Сергея из дворцового лабиринта тайною тропою, и сопроводить туда, куда он скажет, потом возвращайся. Ни с кем в контакт не вступай, а мне надо отдохнуть, к закату, я уже приду в норму - пошла к кровати... - да, надо уже выходить – сказал сталкер - хорошо, как скажите, я только переоденусь, - сказала девушка, и выбежала из комнаты, сделав на прощанье реверанс. Принцесса села на кровать, и облокотившись на столбик сказала. - Эльвира тебя выведет, из лабиринта, она неплохой человек, хотя и совершила глупость. Она же не сказала, что можно было просто вытащить стрелу, и положить меня на кровать, рана затянулась бы сама, в течение дня, а вечером, мне все равно принесли бы бокал с кровью, покажи ей, куда тебе надо выйти на карте, она неплохо знает эти места. - хорошо, покажу, она должна знать эти места – сказал сталкер. В дверь постучали, а потом в нее вошла Эльвира, полностью одетая как сталкер комбинезон нейтрала усиленный, рюкзак, детектор, автомат за спиной и карта в руках. - хорошо экипировалась, ну что идём? – спросил сталкер - да, покажи на карте то место, куда тебе нужно, мы сейчас тут – сказала Эльвира и положила на стол карту и показала на точку отмеченную зеленым цветом. - так, мне нужно сюда-показал на карте, это вход в Рыжий лес – сказал, сталкер указав точку. - хорошо, тогда пойдем, по южному тоннелю, там безопаснее, и аномалий на выходе меньше, если готов идем - сказала Эльвира, свернув карту и убрав ее в карман, направилась к выходу их комнаты. Принцесса уже легла на кровать и уснула «мертвым сном» - хорошо, выходим – сказал сталкер Двое вышли из комнаты, и, пройдя по залу, вошли в небольшую комнату, там была лестница, ведущая вниз. Эльвира осторожно стала спускаться, а потом, освещая путь факелом, экономя батарейку и чисто по привычки, шла вперед, не спеша, так, что бы сталкер успевал. После получаса поворотов и лестниц, впереди забрей жал свет, и по тоннелю блуждал свежий ветерок, принесший Зонные запахи, Эльвира остановилась у лестнице и принюхалась, а потом сказала. - Так, похоже, ночью выброс был, идем осторожно, возможны новые аномалии. Двое вышли из тоннеля и пошли в сторону Рыжего Леса, осторожно чтобы не попасть в какую ни будь аномалию. И вскоре уже оба были в рыжем лесу. -- теперь, куда, думаю сам решишь, могу оставить карту аномалий и проходов, на сделана только вчера. Сегодня я буду делать новую карту, раз прошел выброс, да к шахтам на юго-востоке лучше не приближайся неизвестно, что там твориться, но народу много пропало. - Сказала Эльвира, остановившись у тропы, и помечая новые аномалии на карте - да, спасибо что провела меня до Рыжего Леса – сказал сталкер, благодаря своего проводника. - всегда, пожалуйста, я заодно прогулялась, а то целый месяц не покидала замка – сказала Эльвира, посмотрев на сталкера, и стала доставать карандаш и бумагу для зарисовки новой карты аномалий в Рыжем Лесу. - ну, я пошёл – сказал сталкер, направляясь вглубь Рыжего Леса, а сталкерша приготовив детектор и болты, стала составлять карту. К полудню она продвинулась на половину и присела на камень стала делать набросок карты. Сталкер насобирал неплохой хабар и, возвращаясь, наткнулся на увлеченную работой Эльвиру. Та, посмотрев на сталкера, и улыбнулась, сталкер отметил, что она повстречалась с местными, на, что та ответила, что они иногда надоедают, и кровосос еще, где то позади, валяется, у ног же лежали снорк и пара слепых псов. Сталкер отметил, что в лесу встретил немного мутантов, на что Эльвира ответила, что была проведена зачистка сталкерами монолита. - людей тоже мало, нас в лесу в 4, еще 2 из монолита, где то бродят. Так карту я закончила, и до заката еще есть время - сказала Эльвира, убирая карту и инструмент в карман. - ага, ты чем собираешься заняться? – спросил сталкер. - не знаю, обычно, моя работа, заключается в охране принцессы, и слежкой за соблюдением передачи донорами крови, иногда просто гуляю – ответила девушка. - понятно, а мне нужно отнести артефакты на Янтарь – сказала сталкер - могу проводить, это не далеко. К закату успею вернуться, хотя, что то мне подсказывает, что нам пока лучше не возвращаться в замок, по крайней мере, тебе точно, слишком многие на балу заметили, как она на тебя смотрит, и что она разрешила тебе не пить из церемониального кубка "Вино Ночи". Да и еще пепел у ее покоев, и рана. Думаю, при встрече с кем ни будь из бессмертных тебе лучше сказать, что ты ее донор или "покровитель" в последнем случае ты будешь обладать неприкосновенностью со стороны всех бессмертных, кроме нее, но и она врятли тебя тронет... – сказала Эльвира, подбирая слова, хотя в голосе была уверенность. - да, я напротив, если ты проводишь меня – сказал сталкер на предложение проводить его, к озеру Янтарь - тогда идем - сказала Эльвира, поднявшись с пня и поправив комбинезон, направилась в сторону янтаря Двое сталкеров отправились на Янтарь и когда уже начало смеркаться, были недалеко от бункера ученых. Пока сталкер разговаривал с ученым, сталкерша пошла в комнату и села на диван отдыхая. Вернувшись сталкер сказал. - Сахаров попросил меня выполнить одно задание и мне, возможно, потребуется ваша помощь. - хорошо я помогу, какое именно, задание? – спросила Элеонора на ЧАЭС учёные установили, какие то датчики, и через какое то время сигнал пропал, учёный просит, чтобы я проверил эти датчики и по возможности восстановил сигнал – Сказал сталкер, отвечая на вопрос. - тогда нам продеться договариваться с монолитом, это их территория, а разговаривать с ними может разве, что Лилия, меня они к себе близко не подпустят, был один инцидент, но, а с Лилией раньше ночи, никак не связаться – сказала Элеонора. - может, тогда попросим Лилию, чтобы она договорилась с Монолитом – спросил сталкер с искрой надежды в голосе. - можно, только как? ПДА она не носит в замке, а мысленная связь хоть и надежная, но не столь безопасная, ее могут перехватить другие, можно правда в зашифрованном виде послать сигнал, она поймет, о чем идет речь, можно еще образ послать. Например того события о котором знаешь только ты и она, тогда если его перехватит другой, он не сможет поняв что ты имел виду – сказала Элеонора. - да, образ это то, что нужно – сказал сталкер - я могу сказать, как надо послать образ, а дальше все зависит от тебя. Поскольку ей за 300, думаю, она легко его прочтет. Представь тот образ который отправляешь и того кому его посылаешь, поскольку солнце село час назад думаю она уже пробудилась ото сна, она ранняя пташка. – Сказала Элеонора, садясь на небольшом диване поудобнее. - да скажи, я попробую – коротко ответил стакер. -представь тот образ который отправляешь и того кому его посылаешь – терпеливо повторила Элеонора. - попробую – ответил сталкер и представил образ свой и её, и мысленно отправил сообщение. Ответ пришел через несколько секунд - это был короткий образ на свалке стоят 2, сталкеров в окружении трупов псов. Лилия встала с кровати, и сразу уловила образ, поняв от кого он, она ответила, образом, и на несколько секунд прощупала пространство, ища место положения, отправителя. Вскоре нашла его, и глазами другого человека, это была Эльвира, она поняла, что они на янтаре, и сталкеру нужна помощь, она послала немой вопрос Эльвире, что бы та как более опытная адресовала его сталкеру, что та и сделала немного удивленно. - Сергей, скажи более, точнее, что требуется от меня, я могу договориться с ними, но ты должен более конкретно обрисовать вопрос... Сталкер послал сообщение - нам нужен проход к Чаэс, чтобы монолитовцы в нас не стреляли. - я поняла, что нужен проход, безопасный, я имела, ввиду цель пребывания, они очень ревностно, охраняют ЧАЭС, и они не согласиться пропустить человека, без конкретной цели – спокойно ответила Лилия. - наша цель пребывания починить датчики, которые установили на ЧАЭС – сказал сталкер - хорошо, я свяжусь с вами в ближайшее время, и еще не покидай бункера ночью, в замке подняли тревогу, некоторые тебя подозревают... - Лилия не договорила, прервав связь, к ней в комнату пришли прислужниц и помогли ей с одеждой, и привели донора. Через полчаса она мысленно связалась с главой монолита, и попросила разрешения на проход сталкера с проводником по их территории к ЧАЭС для починки датчиков ученых, те согласились, пропустить сталкера, встретив его на нейтральной территории, на окраинах Рыжего Леса, перед рассветом, вместе с Лилией, та согласилась. И вновь вышла на связь со сталкером, для того, что бы сообщить. - Сергей, я договорилась с их главой. Они дадут проход, и своего проводника, к АЭС, пойдем в 3, я ты, и проводник, встречаемся на окраинах Рыжего Леса перед рассветом, возьми с собой запасную маску и баллон кислорода, и противорадиационного препарата. Алкоголь лучше не пей, это совет их главы не мой, все до рассвета, мне пора. - хорошо, понял – ответил сталкер Входя в залу, Лилия улыбнулась, сегодня ей снова продеться тайно, покинуть замок, под предлогом охоты, и зова, но сначала ей нужно было закончить дворцовые дела.
(по мотивам ролевой игры сталкеров Roza и Snake Eyes, при участии военных сталкеров Диверсант и Снорк)
У небольшого вагончика, расположившегося на холме, стояла сталкерша по кличке Север, издалека она выглядела крупным сталкеров, а вблизи вполне нормальной и стройной. На холме располагался один из постов монолита. Сегодня на удивление был тихий денек, и никто из обычных сталкеров не стремился на запретные земли, даже мутантов было не видно... В сторону Припяти направлялся сталкер, когда начало смеркаться он решил переждать ночь в вагончике расположившимся на холме, когда он подходил к вагончику увидел сталкера, и решил что там лагерь сталкеров решил там остановиться. Стоявшая на посту Север заметила приближающегося сталкера, и насторожившись взялась за небольшой арбалет, оставив Грозу за спиной, арбалет был для нее более удобен и понятен, а в сгущающихся вечерних сумерках сталкер мог и не заметить ее. Или же просто не признать в ней бойца монолитовца, сегодня на посте было только двое, и второй сейчас крепко спал перед ночным дежурством Сталкер шел вперед, заметив, что на него направили арбалет, он достал АА-12 и сказал - Эй ты, убери оружие, я просто на ночь остаться и все Стоявший на посту сталкер сказал - сюда нельзя, дальше территория монолита Сталкер начал злится. - Я просто остановится на ночь – сказав это, он передернул затвор, нажал на кнопку, находящейся на шлеме и стекло на глазах открылось, и показались два глаза, один был заплывший непонятно чем, но он все видел им, а второй был темно черный От шума проснулся напарник сталкера и, выйдя из вагона с пулемётом наготове сказал - Что он так разбушевался - осмотрев незнакомца, он сказал, Север пусть, переждет ночь, только никому не слова, что пустили на пост чужака. После его слов сталкерша опустила немного вниз свой арбалет и, повернувшись, пошла к вагончику Сталкер закрыл стекло на глазах и пошел к вагончику, когда он подошел к вагончику, то подал руку первому сталкеру - Пророк – представился сталкер и снял шлем и сел у костра - Виктор - ответил первый монолитовец. и сказал это Север она недавно в этих местах, поэтому осторожничает, после этого он пожал руку в ответ и сел у костра. Сталкер по кличке Пророк положил АА-12 рядом, снял шлем, и тоже положил рядом, достал термос с кофе из рюкзака и два бутерброда и начал есть. - осторожней ночью. Сегодня на редкость тихо здесь. – Сказала Север молчавшая все это время и пристально не отрываясь, смотрела в костер, арбалет лежал рядом, сегодня действительно было очень тихо, даже слишком. - Да, ночь очень красива – сказал сталкер и посмотрел в небо - А вы кто такие, очень много лет в Зоне и не раз не видел таких нашивок – сказал сталкер доев бутерброд и налив себе кофе начал пить - мы из монолита – коротко ответил Виктор, Север была молчалива, но внезапно напряглась, это было видно по тому, как она насторожилась. - Понятно, я утром пойду в Припять – сказал сталкер, допив кофе и убрал, термос в сумку" - Хм. Опасное занятие, при входе в город тебя сразу снайперы снимут - сказала Север, тихонько встав и взяв арбалет, вышла за круг освещенной костром, спокойное лицо было напряжено, а взгляд и осанка были словно у хищника почуявшего опасность - Не снимут, а если вы что, то задумали то зря – сталкер положил руку на АА-12. Напарник Севера Виктор промолчал, и тоже насторожился, ему было непривычно такое поведение Севера. Внезапно сзади послышались тихие выстрелы арбалета, потом вой, потом стрельба из автомата гроза и крик Севера - Брат прикрой тут дофигища тварей и контролер рядом! Сталкер услышал крик Севера и побежал на помощь, подбежал к укреплению прицелился и выстрелил контролера, у него голова разлетелась, и он начал стрелять по другим мутантам. Следом на помощь прибежал Виктор и тоже открыл огонь по тварям. Север отстреливалась от нескольких кровососов, через несколько минут, когда с кровососами было покончено, у сталкера закончились почти все патроны и она, перезарядив арбалет, стала отстреливаться из него, выпуская стрелы точно в цель.... У сталкера по кличке Пророк тоже закончился диск – Перезаряжаю!- крикнул он и перезарядив дробан продолжил огонь «Лови сцука» Когда мутанты отступили неожиданно сзади раздался "Ух" характерный для самого опасного в этих местах мутанта снорка и..... Сталкер повернулся и на него прыгнул Снорк, он начал его грызть, но костюм был крепок, тогда стакер достал нож и, воткнув его в снорка, провернул там 2-3 раза. Снорк заорал и сдох. Сталкер сбросил его с себя «Ублюдок» Встал, плюнул на труп Снорка и сказал «Вроде все - Нет, не все, их двое было... - начал Виктор, когда Север, заметив движение, оттолкнула обоих в сторону и метнула в тень сразу 4 нож. Тварь заревела и упала, толкнув сталкершу с огромной силой на торчащею недалеко от укрепления железяку. Та, отлетев, больно ударилась головой. От толчка Севера сталкер упал, потом встал - Север ты цела? – спросил сталкер. В ответ сталкерша застонала, боль в спине была сильной, а Виктор посветил фонарем на тварь и, присвистнув, сказа. - Ну не фига себе зверюга. Я таких не разу не встречал - а потом, заметив напарницу, пошел к ней приготовив аптечку. Пророк, осмотревшись, сказал - Вроде некого нет, понесли ее в вагончик. Виктор кивнул, и вы осторожно понесли меня в вагончик, там Виктор стал осматривать повреждения и сказал - плохо, ребра сломаны, держи ее крепче, будем исправлять - сказал он и сунул ей в рот свой нож в ножнах и, расстегнув комбинезон, начал осторожно ощупывать, а затем перебинтовывать ребра. Сталкер взял Север за плечи начал держать ее крепко. Когда Виктор закончил сталкер вколол ей снотворное, что бы она спала, а сам, постелив спальник, лег недалеко от Севера и уснул.
Виктор молча караулил спящих сталкеров всю ночь. Рано утром его ПДА зазвенело тихим треньканьем, и он, подойдя к сталкеру, сказал. - Сюда идет наш отряд, если хочешь идти в город самое время, и совет в северные кварталы не лезь и к школе не ходи, там какая то тварь поселилась, уже 4 отряда наших положила, и мы даже не выяснили, что эта за тварь. Может нечто вроде той, что вчера Север уложила 4 ножами. Пока Север спала, Пророк взял нож и кинул в Виктора попав ему в горло, он упал захлебываясь кровью. Сталкер подошел и выдернул нож из горла Виктора, сказал уже мертвому сталкеру. - Не верь незнакомцам – и написал записку Северу «Если ты знаешь такого сталкера Snake Eyes бывший военный или Роза и где он находится, сообщи на это ПДА @1у377щ и. Пошел в Припять» Когда Север очнулась, ей, почему то стало не по себе, и оглядевшись она увидела что, рядом никого не было кроме тела Виктора с перерезанным горлом. Кое-как, поднявшись, та скрипнула зубами и прошептала, «Будь ты проклят сталкер», не подвело меня чутье вчера. Собрав арбалет и аптечку, она оттащила тело Виктора в вагончик и отправила с его ПДА сообщения, о нападении на пост и о том, что один убит, а она идет в город за убийцей. И направилась в Припять. Записку Пророка она не прочитала, просто по тому, что не обратила внимания на листок в кармане ее разгрузки.
В Припять сталкер прошел на удивление спокойно, и пошел в сторону Прачечной. Следом за сталкером шла сталкерша, тишина города настораживала и пугала, но та твердо решила найти этого типа и все узнать. Когда Пророк дошел до прачечной, там седели двое сталкеров, они навели на незнакомца оружие и тот не раздумывая начал стрелять по ним и убил их, Затем сталкер прошел к костру, убрал трупы в другую комнату, пододвинул матрас и сел. Включил плеер, и начал слушать музыку, думая о том, что с ним стало? Кто я теперь? Задавал он сам себе вопросы. Проходя недалеко от прачечной, Север услышала стрельбу и помчалась туда. Прибежав к прачечной, она осторожно прислушалась стоя у двери, а потом с размаху выбила железную дверь, чуть ли не снеся ее с петель, ребра заныли и та, направляя оружие перед собой, резко согнулась пополам и... Сталкер услышал грохот, выдернул наушники, посмотрел на дверь, увидел ту сталкершу - Иди отсюда, пока отпускаю – сказал сталкер и достав пистолет, навел на сталкершу - Ну? Плохо видя перед собой, пошла вперед, но потом боль затмила мир, и девушка упала на пол, не выпуская арбалет, направленный на кого у костра со знакомым голосом Сталкер вздохнул и взяв сталкершу положил ее на матрас и сел рядом спросил - Тебе че надо? Я тебя сейчас завалю и дело с концом – сказал сталкер и забрав у сталкерши арбалет положил около себя - Вот дура - пробормотал сталкер. Девушка пришла в себя через некоторое время, и, не открывая глаза, сказала. - Зачем ты убил Виктора, он ничего тебе не сделал Сталкер промолчал, он седел и молча точил ножик - Думаешь, если ты начнешь всех и сразу убивать, тебе станет легче? - тихо спросила Север, боль отступала, и та, стараясь не шевелиться, прислушиваясь к звукам окружающего мира и странной тишине, а потом спросила - Тебя не настораживает эта тишина в городе слишком тихо, я не видела не одного нашего и ПДА разбит, связаться не могу, у Виктора тоже связь барахлила, странно это.... - Тебе не понять из-за чего я его убил – сказал Пророк он седел спокойно, и был погружен в свои мысли - Тишина это хорошо, но и плохо – через некоторое время ответил сталкер - Ты странный, меня вчера насторожили твой глаза и твой взгляд, но я не как не могла понять почему, Теперь начинаю понимать, ты попал в какую ту аномалию и выжил? Я права, ты напомнил мне одного сталкера, она тоже выжила после аномалии, из которой невозможно выбраться живым - сталкер попыталась сесть, но ее сковала боль. - Лежи, тебе нельзя вставать, да я побывал в аномалии "Кинжал" и после этого у меня один глаз деформировался и он стал видеть лучше любой оптики, но психика моя пошатнулась, а че я тебе это все рассказываю – сказал сталкер. Сталкерша, же снова легла, и молча сжав кулаки, отвернулась от сталкера, ее беспомощность ее раздражала, про себя очень тихо она пробормотала - еще одна смертельная ловушка, которая оставила человеку жизнь, изменив ее и изменив самого человека, а еще меня называли ненормальной за любовь к холодному оружию и черные глаза, которые стали таковыми после... неважно все равно этого не изменишь. Сталкер по-прежнему сидел и точил ножик - Что ты там бормочешь? – спросил сталкер, услышав шепот Севера. Но та промолчала, не ответив, она прислушивалась к тому, что происходило за дверями прачечной, а потом сказала уже более громко и четко - сюда, кто то идет, двое или трое, люди или нет, не знаю, шаги тихие очень. Сталкер услышав слова Севера, взял дробовик и насторожился, нож был в другой руке, Пророк ждал. Когда дверь открылась, и в нее вошли трое… это были сталкеры монолита, вели они себя очень тихо и спокойно, заметив сталкера один из них сказал - Север ты тут? Мы получили тво....-начал было сталкер, но осекся глядя на сталкера с оружием и лежавшую на матрасе по-прежнему с закрытыми глазами девушку и в этом миг сталкер выстрелил из дробовика, во 2-го кинул нож, а на 3-го я налетел и начал забивать кулаками. Однако третий неожиданно заблокировал удары и, отбросив сталкера к стене сказал - тебе не надоело воевать? Мы пришли за сестрой, заберем ее и уйдем, хотя после того что ты сделал... - он замолчал посмотрев в сторону где лежала Север. Стиснув зубы и до крови прокусив губу плотно сжав кулаки, Север встала между дерущимися и пыталась, что то сказать, но боль была сильнее и та упала на матрац, а сталкер тем временем резко достал пистолет и выпустил всю обойму в противника. Потом подошел и начал бить нагой в лицо, тот бил-бил пока его лицо не стало однородной массой - Будишь знать, а ты лежать, тебе нельзя вставать – сказал сталкер и положил Север обратно на матрац. Север начала сопротивляться, но от боли потеряла сознание, сжимая в руке записку которую успела нацарапать, в записки было всего 1 слово «остановись», но сталкер не обратил на нее внимание и подойдя к дверям заблокировал все и лег на другой матрас и уснул. Когда Север снова пришла в сознание то сумела
Сообщение отредактировал Roza - Ср, 16 Янв 2013, 11:09
Легенда про Диану Темную В мае 2006 года группа ученых решила остаться в Чернобыле на еще одну неделю. Никто точно не знает зачем они остались, многие думают что они нашли какие-то растения неизвестные науке, некоторые говорят, что они услышали зов Монолита. Но не в этом суть, а суть в том что была там лаборантка Диана. Она была первой красавицей в городе, у нее были черный большие глаза, ей предлагали работать в разных модельных агентствах, но она отказалась, никто не знал, что она была из Припяти. На следующий день после того как они уладили дела с начальством произошел Выброс. Многие умерли мгновенно, некоторые мучились умирая. Диана же не умерла, но потеряла всю красоту, её глаза стали белыми, она не могла ничего сделать. И тут она услышала голос, он не был похож на человеческий, он не был ни мужским, ни женским. Он был только в ее голове, в следующую секунду она увидела собак, Они не стали рычать, не стали кусаться, они просто звали её за собой. Она пошла за ними и вскоре она стала узнавать родные места. Сначала она удивилась, но голос в голове успокоил её. Она не знал, но верила. Вскоре они подошли к ЧАЭС, дальше собаки шли за ней, потому что её вел голос. Диана вошла в какую-то дыру из которой разливалось сияние. Она увидела огромный камень инородной природы и поняла, что надо делать. Она загадала быть красивой и что бы ее красота вернулась, что бы глаза вновь стали черными. Из камня появилось 2 луча и они потянулись к собакам. Собачки пятились, но не успевали, затем лучи пронзили их насквозь. Диана испугалась, но лучи слились в один и попали в Диану. В следующую минуту её постигли метафоры, она стала ещё красивее, её глаза стали бездонными. Собаки тоже постигли метаморфозы, но в отличии от Дианы они стали уродливее, одна из них стала слепой и облысела, её бока покрылись язвами, другая же собака стала больше, но выглядела она ужасно, шерсть местами была выдрана. Диана услышала голос, он говорил: "Я выполнил твое желание, теперь ты мне должна! Видишь этих собак? Ты должна покровительствовать над родами этих мутантов. Ты не сможешь выйти из Зоны. Теперь тебя сталкеры будут называть Диана Темная". Через несколько дней в Зону стали идти люди, они называли себя сталкерами, они боролись с мутантами.
Рассказ должника Алексея: "Мы в рейд ходили. Нашли логово псевдособаки и вынесли эту тварь к чёрту, а щенков её, целый выводок по приказу командира из огнемёта выжгли. Вечером на привал устроились. Командир наш, Орлик, взял автомат и говорит мол в разведку по быстрому схожу, осмотрюсь, отдыхайте пока. Тут нет его и нет. Мы с Иваном пошли посмотреть куда он запропал. А прошли метров сто, он лежит на траве, сразу видно, что мёртвый, и девушка какая то стоит. Ну откуда в Зоне ей взяться? Мы и начали по ней стрелять, решили что эта зараза (Зона) нам очередную пакость преподнесла. А тут вдруг рёв, как налетела на нас стая псеводособак. Я то успел до лагеря добежать, а вот Ваня..." (Записано при расследовании причин гибели командира группы и одного из рядовых. Рассказал подозреваемый в убийстве. Подозревался поскольку имел натянутые отношения с обоими погибшими. Нападение псевдособак действительно было но возможно, он просто совместил одно с другим, тем более что тела обоих погибших были истерзаны до такой степени, что установить истинную причину смерти не представлялось возможным)
Сообщение отредактировал Наёмница - Вс, 12 Май 2013, 17:24
Два мини-рассказа)) Планируется еще один, третий) И книга) Но времени нет пока что(
Лучи солнца только-только стали пробиваться сквозь дыры на крыше. Рассвет стал набирать обороты, и вот, вместо линии на горизонте на небе застенчиво выглянула половинка солнца, пока что половинка. «Здравствуй, солнце», - мысленно сказала я и стала собираться. Нож в ножны на ноге, ПМ в карман кожаной куртки, на плечи привычно лег рюкзак с одной аптечкой. Ну-ну, смейтесь-смейтесь, я еще не накопила денег на большую «аптеку», да и не надо мне всю больницу в рюкзаке таскать. Только место занимает. Но мы слегка отошли от темы про сборы. На правое плечо я повесила ружье ТОЗ-34. Вроде что-то забыла. Ах, да! Патронташ на пояс, а в нем сюрприз, который поможет мне во время отбития атаки врагов. Патроны 9х18 для ПМ’а, двадцать один патрон, плюс дробью патронов тридцать для ружья. Думаю, сборов хватит, пора и в Зонушке показаться. Спустившись с чердака, я вышла в дом. Печь с остатками золы, перевернутые стулья и стол, диван и старый неработающий телевизор. «А пылищи-то, надо прибраться будет и все, домик считай, будет моим», - подумала я. Но так как дверь была забита досками, пришлось выходить альтернативным путем, то есть через окно. Даже не думайте, я не застряла, не возможно мне застрять. Опять прохожу мимо костра, и опять мне в след слышен смех, улюлюканье и свист. Не нравится парням, что я здесь. Почему? Сама не знаю ответ на этот вопрос. Думаю, я пропущу путь к АТП, он скушен и не интересен. Ни перестрелок, ничего… Время 6.46. Солнце взошло, а я возвращалась в деревню, мимо АТП. Ходка была не очень хорошей. Ничего я не нашла. Даже не стреляла ни в кого. «Такими темпами, я не наберу денег на хорошее снаряжение», - подумала я, спокойно проверяя путь, определяя границы аномалий, которых, кстати, было много. И ведь почти все Воронки, так мелькнет где-нибудь Трамплин и все. Тут я услышала злобное рычание, а затем и вой. Обернувшись, я поняла плачевность своей ситуации, на дорогу вышли пятеро слепышей, а бежать нельзя, попаду в аномалию – меня разорвет на мелкие кусочки, зато собачек порадую, считай хлопот меньше сразу в нерезаном виде. «По правому боку я могу пройти, только на один шаг. Запомним», - приметила я. Одна собака, видимо потеряла терпение, и начала разгонятся, бежала она ясное дело ко мне, но вот немножечко ей не повезло, прямо перед её носом я сделала шаг вправо. Собака влетела в Воронку, со скулежом ее сначала сжало в комок, а затем уже разорвало. Меня осыпало градом осколков костей перемешанных с кровью «Минус один. Куртку замарала», - подумала я. И выстрелила, прямо в ведущую собаку, но промазала. В итоге на меня рванули остальные четыре собаки, но уже держа ушки на макушке, или что там у них осталось от ушей… А вот теперь я оказалась зажата, спереди злые собаки, по остальным же направлениям аномалии. Выстрел прогремел внезапно для мутантов. В итоге одна собака лишилась половины головы. Перезарядка и тут на меня прыгнула собака, правда недопрыгнула чуток, но меня качнуло назад и стало затягивать. Перезарядится, я успела, поэтому нечаянно выстрелила в мутанта. Собака заскулила и стала ползти назад. " Все сильнее и сильнее меня затягивало, что самое плохое – зацепится не за что, но я все же попыталась уйти из плена аномалии. Рывок, еще рывок. Ткань куртки затрещала, но я все же вырвалась и можно сказать пролетела вперед несколько метров. Мутанты уже разбежались, увидев такой «снаряд», но вскоре появились вновь. «Да не ужин я вам! И не обед, даже не завтрак! А не плохой деликатес, за который я с вас возьму не прилично большую плату…» - воскликнула мысленно я и выстрелила в самую наглую собаку, которая ринулась, было ко мне. Еще минус один мутант. Все остальные же собаки тоже рванули ко мне, услышав выстрел, поняли, что я разредила ружьё в своего, не состоящего убийцу и мне нужно время на перезарядку. И кто после этого утверждает, что мутанты глупые? Панике я поддаваться не стала, а достала ПМ, который спокойно лежал в кармане. Всего-то две собаки, при этом, один мутант был ранен. Я тут же выстрелила в раненную собаку, попала в бок и та всё больше заскулила ,позже словно уставший бегемот рухнула на землю. А здоровый мутант с ужасным рыком ринулся ко мне, повалив меня на землю, пистолет отбросило в сторону, я стала шарить руками по земле в надежде, что найду камень. Пока что мои действия не увенчались успехом, но и собака пока не могла прокусить куртку. Прочная она оказалась. А здоровый мутант с рыком ужасным ринулся ко мне и повалил на землю, пистолет отбросило в сторону, и я стала шарить руками по земле в надежде, что найду камень. Пока что мои действия не увенчались успехом, но и собака пока не могла прокусить куртку. Прочная она оказалась. «Нож!» - вспыхнула мысль у меня в голове и тут же погасла, я не мешкая, достала нож из ножен и резанула по шее мутанта. Какая-то слизь потекла из раны, а так же кровь, но мутант все еще бился со мной. Наконец я нащупала пистолет, подняв его, я выстрелила в морду мутировавшей собаки и она успокоилась. Откинув от себя труп, я подошла к раненной собаке, из бока мутанта выткала кровь и слизь, собака уже не могла встать и скулила. Я чтобы она не мучилась, выстрелила ей в голову, скулеж сразу прекратился, потом взяла ТОЗ-34 с земли и перезарядила, ПМ тоже, убрала в карман. Взяла нож и стала отрезать собакам хвосты. Вскоре я уже была в деревне….
Время 13.58 НИИ «Агропром». И как же занесло нас в такую глушь, спросите вы. Эх, все это жажда артефактов и денег. Мы с моим напарником шли с очередной ходки. Скажу больше, ходка была очень удачна. Вроде и не очень много, но я ценю все. Две Души, пять «Кровь камня», Ломоть мяса, даже Ночную звезду нашли, правда пришлось очень сильно рисковать. Кайман (да это мой напарник, нет он не аллигатор ) прикрывал тыл, а я лезла за артефактом. Мне намного проще, я худая и изгибать, как кошка могу, уроки йоги прошли не зря. Но мы что-то отошли от темы Зоны, а она не любит когда кто-то витает в облаках. Думаю, чтобы вы могла понять, наш вид, то я опишу нас. Я – Наёмница, была одета в комбинезон «Заря», в кармане (да-да, вы не ошиблись именно в кармане, так доставать легче) лежал семизарядный пистолет Colt M1911. В ножнах, закрепленные на правой руке, был нож, простой охотничий нож, не то, что у Каймана. За плечами лежал рюкзак с одной аптечкой. Как всегда с одной. В руках я держала автомат Калашникова, модернизированный на тридцать патронов. В патронташе двадцать один патрон калибра 45. АСР и 5,45х39 мм сто двадцать патронов. У Каймана был почти тот же девайс, только нож у него был другой. Боуи что ли, точно название не помню, но ладно. Мы шли по холму между заводом и комплексом, знаю не очень и умно, но поговаривают тут много артефактов, все, что осталось после тех неудачников, которые шли до нас. Пусть земля им будет пухом! Солнце почти не было видно, его закрывали уже привычные грозные тучи, того гляди дождик пойдет. А дождик на НИИ плохой, кислотный. Кожу за раз разъедает, а про костюм и оружие я и не говорю. Кайман шел аккуратно, прокладывая путь между Трамплинами, Воронками и Каруселями. Веселый ассортимент гравитационных ловушек, ну, или аттракционов. Кому как больше нравиться, но вот мой напарник остановился. - Противогаз надевай, если жить хочешь. Тут фон повышен, - сказал он, поглядывая на счетчик Гейгера и надевая противогаз. Я повиновалась приказу, все же радиация не безопасна. Но перед этим я заметила странное свечение в десяти метрах от нашей тропы, я надела «намордник» (хе-хе, я очень больно кусаюсь ) и знаками показала Кайману, куда я направляюсь, он меня понял, и теперь я шла впереди, а он сзади, прикрывал так сказать тылы от всяких неожиданностей, а так же, следя за каждым моим шагом. Ведь в Зоне как? Главное не терять бдительности, иначе она устроит тебе сюрприз так сказать, хе-хе. А сюрпризы у нее многочисленные, мутанты, аномалии или же пуля, не обязательно в лоб, например в коленную чашечку, а потом вторую коленку пробьют и все, на корм к собакам. В Зоне без ног нельзя, только если на месте торговца. А так же Зона может прислать тебе отряд ВС (ВС, кто не знает – это военные сталкеры, то бишь сталкеры, подписавшие контракт с военным). Вот вы думаете, наверное: «Почему Зона – одушевленный предмет?» Ну, да. Многие считают, что Зона – это просто отравленный радиацией хороший кусок украинской земли. Но я так не считаю, я думаю, что у Зоны есть своя душа и сердце. Ведь у каждого есть душа, ведь так? А вот где она, может в сердце, может в голове, а может и вообще в пятке? Где именно? Может вас надо разрезать на множество кусочков, а в каком именно кусочке будет ваша душа? Да ни в каком. Вас самих не будет, существовать вы будете лишь тогда, когда все жизненное важные органы будут вместе и будут работать, как единое целое. Так же и с Зоной, все эти аномалии, мутанты, бандиты, ученые, военные, да и мы с вами – все это части одного пазла, единого организма, это и называется Зоной. И у нее тоже есть душа, да там, далеко внутри АЭС находится Сердце Зоны – источник ее сил, но душа. Душа ее находится везде, даже в нас. Сейчас вы, наверное, думаете: «У-у-у, монолитовка, фанатик, сумасшедшая». Но постыдного я в этом не вижу, даже монолитовцы – это люди, хоть и фанатичные. Они просто борются за свою веру, главное их не трогать. Ну, ладно. Думайте что хотите, а мы отошли от Зоны, а я тем временем на автомате обходила аномалии и шла вперед. Почти дошла. Кинув вперед болт, я обошла Карусель и увидела артефакт «Душа». «Вот подфортило» - подумала я и пошла обратно, идти назад было намного легче, чем пробивать путь к артефакту. Я уже была возле Каймана. - Найден еще один артефакт Душа, так что не плохие деньги мы получим сегодня. – Сказала я с задорным настроением. Напарник улыбнулся, хотя этого и не было видно, но я чувствовала это. Но напарник лишь негромко выругался и после произнёс: - Какого чёрта ты творишь??!!? В Зоне не ходят тем путем, каким пришли. Хоть бы на пару шагов в сторону отошла, хоть немного, но нельзя возвращаться тем же путем, что и пришла! Моё настроение ухудшилось, но я понимала, что он знает что говорит, он уже не первый год здесь, он старше, он мудрее... Мы пошли вперед, все так же аккуратно огибая аномалии, и вот вскоре мы почти добрались до выхода и сняли противогазы. Где-то справа возле деревьев стадо кабанов, состоящие из четырех особей мирно поедали корешки и пока не замечали нас, но вдруг ветер подул от нас в сторону кабанчиков и по их поведению можно было сказать, что они кого то учуяли… Вот и решила зона показать нам что значит нарушать правила, нас заметили. Их главный с ревом развернулся и побежал на нас, другие же последовали его примеру и рванули на нас, окружая. Стоя спиной к спине (как во всех боевиках), мы вместе с Кайманом отбивать атаку стали. Главное во время было отходить в сторону. Где-то полрожка Кайман потратил на одного кабана и тот, хоть и, будучи мертвым, по инерции пробежал вперед. Мы успели отойти. Теперь пока напарник перезаряжался, то я стреляла. «Двадцать два», - промелькнуло у меня в голове, и еще одна душа кабана улетела в рай, точнее слегка скосила и тело попало в карусель. Вобщем перед смертью он покатался на аттракционе. Осталось всего два кабана, один бежал на меня, пока я перезаряжалась. Кайман повел себя, как герой (), он повернулся ко мне, дабы потому что слушал цокот копыт и от бедра расстрелял мутанта. Я к тому времени уже перезарядилась и проследила за путем кабана. Затем, развернулась и убила последнего мутанта. Срезали копыта с оставшихся мутантов, и пошли обратно на Кордон. - Спасибо, если что хабаром отплачу, - сказала я Кайману.
Сообщение отредактировал Чешир - Пт, 27 Сен 2013, 18:19
"Кто я ?.Где я ?"- такие вопросы раздавались в моей голове. По территории Зоны быстро передвигался автомобиль марки "Уаз". В нем сидели четыре человека- трое были одеты в кожаные куртки, с автоматами наперевес, четвёртый был одет в деловой костюм - чёрные брюки, кожаные туфли, светлая рубашка и синий галстук. Но почему-то у человека в деловом костюме на голову был надет черный мешок. Автомобиль въехал в город, носивший когда-то название "Припять". Здесь дано никто не жил, это было заметно по потрескавшемуся асфальту, из трещин которого вылезли сухие растения причудливых форм, по старым, неухоженным многоэтажкам с выбитыми стёклами, и по заржавевшим от радиации и возраста машинам. Машина остановилась на площади города-призрака. Трое злоумышленников вытащили из УАЗа человека, сняли с него мешок, бросили на дорогу и под дулами автоматов стали его допрашивать. -Где наши деньги ? - спросил глава этой "банды". -Кто я ? - спросил у них я. -Ты издеваешься ? Пошутить решил ? Где наши деньги ? - проговорил человек с автоматом. -Какие деньги ? - непонимающе спросил я. -Какие ? - переспросил главарь - Наши!!! - заорал он. -Я ничего не помню, где мы ? - задал очередной вопрос я. Главарь не долго думая рявкнул : "Название "Припять" тебе ни о чём не говорит ?" -Город-призрак... - пробурчал я. -Да-да- с облегчением сказал допрашивающий - Так что там с нашими день...- он прервал свой допрос и посмотрел в сторону кустов. -Вы что-нибудь слышали ? - спросил он бандитов. -Нет босс.- -Наверное просто показ... - не успел договорить второй бандит, как что-то запрыгнуло на него. Это был снорк, бедный бандит пытался снять его с себя, но ничего не вышло - тварь сделала одно резкое движение руками и свернула шею бандиту. Из-за кустов выпрыгнула стая из четырех особей и они мгновенно расправились, двумя остальными членами банды. Снорки медленно подбирались ко мне, я думал что это конец, как вдруг голова одного из снорков взорвалась, как переспелый арбуз. Кровавые ошметки головы чудовища разлетелись в разные стороны. Перепугавшиеся твари разбежались в разные стороны. "Но что же случилось с этим снорком ? " - думал я, как вдруг увидел человека, поднимающегося из высокой травы, который был одет в комбинезон "Леший". Я уже хотел поблагодарить этого странника,но не успел я сказать ни слова как странник успел снять шлем, и я увидел невиданную по красоте девушку. Она подошла ко мне, посмотрела на мой "наряд", и улыбнулась милой улыбкой. -И как же тебя звать ? - спросила она меня. - Так это.....я это......не помню....- растерянно ответил я. Она вновь улыбнулась. -Меня зовут Орхидея, можно просто - Дея. -Рас уж ты не помнишь своего имени я назову тебя.......Прыгун.- -Это почему ещё ? - возмущенно спросил я. -Потому-что ты только что упрыгал от смерти.- Она захихикала, и мы отправились в путь - в лагерь одиночек.
Мы вышли из Припяти и быстрым шагом направились в лагерь одиночек. Дорога была скучна и однообразна, и поэтому между нами завелся разговор. -Ты как сюда попал ? - спросила меня Дея. Я подумал немного, а может попытался вспомнить, да только ничего не вышло и я ответил :"Не помню." -Как же так ?- -Я ничего не помню.- -Совсем ничего ?- -Нет, я очнулся в машине, с мешком на голове, а что было раньше для меня загадка.- Мы продолжили идти. В тридцати метрах от дороги одиноко стоял дом из которого доносились крики и выстрелы. -Пойдем дальше.- сказал я девушке. -Нет, а вдруг там наши ? Мы туда идём . -Она подала мне Волкер - Знаешь что с этим делать ? -Конечно - же нет- резко бросил я. Чем ближе мы подходили к дому, тем страшнее становилось мне. И вот мы уже стояли на пороге дома, дверь была приоткрыта. Дея медленно открыла дверь, и мы увидели следующее : четверо бандитов пытали какого-то бродягу. Дея не дождавшись внимания пытавших расстреляла одного ренегата. В этот момент все остальные бандиты обернулись и открыли по нам огонь. Я рефлекторно толкнул Дею в дверной проём – подальше от бандитов, а сам сделал пять выстрелов по ренегатам, после чего прыгнул за барную стойку. Когда я привстал, я увидел, что два бандита были мертвы - Надо же все пули попали «точно по адресу» оставшийся бандит начал по мне стрелять. Я прыгнул на барную стойку и проскользнув по ней я оказался возле ренегата. Он хотел было меня ударить, но я среагировал молниеносно – сделав прием и сломав бандиту руку я провел серию ударов в голову, наконец я пнул его в грудь и пока он находился от меня на расстоянии выстрела я нажал на курок. Тело мертвого ренегата рухнуло на землю. -А ты говорил, что не умеешь.- сказала Дея. -Дея это ты ? – проговорил человек, которого пытали бандиты. -Рок ? – удивленно сказала Дея, всматриваясь в лицо незнакомца. Мы развязали заложника, которого звали Рок. -Спасибо вам ребят, я ваш должник!! – радостно воскликнул Рок. -Угу - пробурчал я. -Дея кто это ? – возмущенно проговорил Рок. -Это Прыгун, его чуть снорки не загрызли, у него амнезия, похоже.- -Ну когда до лагеря дойдем, его Канал посмотрит.- настороженно проговорил Рок. -Канал?- спросил я. -Да, это местный лекарь, он тебя посмотрит и назначит лечение.- продолжал Рок. -Ладно, идем. - сказал я. -Да, сейчас, только я кое-что заберу отсюда.- он направился в комнату с обрушенным потолком, сломал одну из досок и вытащил от туда кейс, со странным светящимся ярко синим светом предметом. -Главное – не потерять, Главное – не потерять.- жалко говорил он. Он встал и сказал уверенным голосом : «Ну всё – идём.» Впереди был лагерь одиночек.
Вот мы подошли к лагерю одиночек – наконец-то. Наконец-то этот «поход» закончился. Сталкеры смотрели на нас с некоторой настороженностью, многие обращали внимание на мой костюм . Рок за все время похода несколько раз проверял свой чемоданчик, как и прежде приговаривая : «Главное не потерять, главное не потерять». Я смотрел на него с некоторым презрением – из-за какой-то вещицы он сходит с ума, но в то же время мне ужасно хотелось узнать, что же лежит в том чемодане. Мы подошли к большому шатру, именно здесь Дея хотела найти сталкера по имени Зов. Мы вошли в шатер, но ни какого Зова там не оказалось. Нас встретил сталкер. -Здравствуйте - начал он культурно(что большая редкость в Зоне)- меня зовут Волхв, могу чем-нибудь помочь ? -Да, будьте добры сказать, где Зов - продолжала этот культурный разговор Дея. -Зов? Хм…Зов ушел.- уверенно сказал Волхв. - Что? Мы пёрлись сюда лишь для того, чтобы узнать, что этот урод куда-то смылся?! – разгневанно начал я. Дея отвела меня на пару шагов от сталкера и спросила : «А куда он пошел?» - Он пошел к Припяти, вместе с Лешим. – проговорил Волхв. - Ты издеваешься?! Мы только что оттуда! Где этот чертов сталкер? – вне себя от гнева проорал я. - Тише, тише – успокоила меня Дея – Как давно они ушли? – спросила девушка-сталкер у Волхва. -Где-то полчаса назад – слегка испуганно ответил сталкер. -Если бы они шли по дороге в Припять, мы бы их встретили! – продолжал орать я. -Они пошли не по дороге, они пошли особым путем, что бы их никто не преследовал. – продолжал испуганно говорить Волхв. - Отлично! – воскликнула Дея – вы можете показать на карте этот путь? -Да, конечно – проговорил сталкер, которому было в радость отойти от меня по дальше. -Вот - он подал нам слегка пожелтевшую карту, на которой красным маркером был обозначен путь Зова. - Вы можете отдать нам эту карту? – спросила девушка. Да, вот – забирайте – он отдал карту в руки Рока и быстро убежал в толпу. - Спасибо! – крикнула Дея ему вслед. -Ну что, выдвигаемся?- ободренный концом разговора спросил я. - Не торопись – начала Дея – тебе ещё нужно сходить к Каналу. - А можно обойтись без этого? – спросил я. - Ты что боишься врачей? – спросила меня девушка, удивленная моим вопросом. - Нет…точнее, не помню – сказал я. - Ну вот сейчас и вспомнишь, давай, пошли. – весело сказала Орхидея – Рок, пошли. Сталкер стоял с картой в руках. Он немного подумал и сказал : «Мне нужно отойти, но я скоро вернусь». -Хорошо. Встретимся здесь, в пять. – легко сказала Дея. После слов девушки сталкер побежал из лагеря с такой скоростью, будто за ним гналась целая стая кровососов. - Ты ему доверяешь? – неодобрительно спросил я. - В каком смысле?- - Ну в смысле того, что ты отпустила его с нужной нам картой.- - Погоди, к чему ты это клонишь? - Ну к тому что кто он тебе, раз ты ему так доверяешь? - Друг, мы знакомы уже два года. – - Дея это же сталкеры – им нельзя доверять – начал читать я лекцию девушке – да они мать родную продадут за несколько штук… - И все же я ему доверяю пока больше, чем тебе. – оборвала она мою лекцию. Она долго думала над моим вопросом, но потом резко бросила: «Ты мне зубы не заговаривай, давай пошли к Каналу.» -Ладно, пошли. – расстроено сказал я. Мы подошли к небольшому домику на окраине лагеря, в котором не осталось и следа пребывания в нём человека. Мы вошли в дверной проем и увидели, что большинство стен отсутствовало. Мы шли, и под нашими ногами звонко лопалось стекло, трещали заплесневевшие деревянные брусья. Мы уткнулись в стену дома. Вдруг шкаф(единственная мебель в том доме) открылся и из него вылез мужчина лет сорока, высокий, крепкого телосложения, но уже заметно поседевший. -Вы пришли ко мне на прием? – спросил Канал. -Да – начала Дея – это Прыгун, у него амнезия, я его встретила в Припяти, его чуть снорки не загрызли. -Хм…Прыгун говоришь? Ну давай, Прыгун, присаживайся. – он указал мне на бетонную плиту. Я сел. -Ну давай, рассказывай – начал Канал – как ты попал в руки нашего «следопыта» - он улыбаясь посмотрел на Дею. Я начал свой рассказ. -Хм… - задумался целитель после моего «романа» - да, верно – амнезия, да ещё и очень серьёзная. Вот – он подал мне баночку с таблетками.- Принимай один раз в двенадцать часов. -Через неделю жду тебя на повторный прием.- Канал усмехнулся. -Да, я чуть не забыл – возми это.- Он подал мне кожаную куртку, джинсы, кроссовки и пару магазинов к Волкеру. -Теперь ты можешь идти хоть куда!- С чувством исполнения долга сказал мужчина. Я переоделся и мы направились к назначенному месту. Когда мы пришли, я посмотрел на часы и увидел цифры 17:06.Мы постояли ещё около получаса, как я, не вытерпев , спросил: «Ну и где твой хвалёный друг ?» Дея стояла потупив глаза. -Небось, сам нашел этого Зова, а нас оставил с носом, - продолжал я. Но тут на ПДА Деи пришло следующее сообщение: «Ребята, помогите!!! Меня хотят убить!!!» Мы недоумевающе посмотрели на друг друга и быстро побежали по указанным координатам. -Молись ,ублюдок, чтобы они убили тебя раньше меня.- Думал я.
Мы бежали сломя голову около десяти минут, пока не уперлись в кусты. Обогнув их мы увидели следующее : Рок со всех ног бежал от группы наемников, держа в руках злополучный кейс. Мы прыгнули в кусты и стали выжидать. -Нельзя сидеть сложа руки, - пискнула Дея. – мы должны помочь ему! – -Еще рано- успокоил я. – подождем пока он подойдет ближе.- Дея нервно наблюдала за картиной несколько секунд, затем вскрикнув: «Черт тебя подери!»подняла винтовку и произвела два выстрела. Двое ,догонявших Рока, наемника повалились на землю. Остальные заняли позиции, рассматривая кусты. Один наемник видя, что Рок уходит пустил ему очередь из автомата. Рок упал и ударился лицом об землю, но он уже не чувствовал боли. Кейс выпал из его рук и оказался между мной и Деей. -Рок!- воскликнула в панике Дея и произвела еще три выстрела. Но слезы мешали разглядеть противника и она убила только одного. -Ты что творишь !?-я схватил её за руку и отвел назад, затем достал автомат и расстрелял еще трех. Вот и все…Трое оставшихся наемника засекли нас и направили огонь из всех стволов прямо на нас. Я успел прыгнуть в низину, а когда поднял глаза я увидел на теле Деи красные пятна, она упала на колени, затем её лицо коснулось земли. Я не понимал что происходит. Уже два человека погибли из-за какого-то кейса. Я оглянулся и увидел, что наёмники уже вскрыли сейф и достали его содержимое. Это был светящийся стеклянный шар размером с кулак. Этот шар светился странным синим светом. Вдруг наемник, уронил шар и быстро отбежал от него. Было слышно как сильно на него орал другой наемник, и вся троица направила лазерные прицелы своих автоматов прямо на разбитый шар, из которого вылилась светящаяся жидкость. В тот момент она стала настолько яркой, что её можно было сравнить с солнцем. Я отвернулся и некоторое время отходил от этого, неожиданно я стал чувствовать себя очень плохо и находился в состоянии полу потери сознания. Я слышал крики и выстрелы на конец я повернулся и увидел светящийся шар, такой же что и прежний, но только был он размером джип и святился настолько ярко что невозможно было определить что же там внутри. А там определенно что-то было. Я насчитал только одного наемника, а затем и его не стало: из шара вылезло такое же светящееся щупальце, которое обвило наемника и превратило его в пепел, а затем ОНО посмотрело на меня… Я потерял сознание…
Одним дождливым днём, трое сталкеров Чугун, Трос и Буйвол сидели в местном баре “Чёрная гладь” на территории загадочного “Чёрного” озера. В помещении, по –мимо этих сталкеров, находилось ещё трое человек. Чугун пытался собрать «Кубик Рубика», Трос по-тихому сопел, упираясь спиной об спинку стула, а Буйвол читал газету, все трое сидели молча, ничего не говоря друг другу. Один из сталкеров, сидящей к ним рядом, проговорил: – Эй, Чугун, чиво там о Бледном слыхать? Жив – нет? Чугун, оторвавшись от своего дела, посмотрел на спросившего сталкера и ответил: – Чёрт, его знает! Он, как на этот долбанный аэропорт свалил, так до сих пор и нет… После недолгого молчания, он же, посмотрев в сторону барной стойки, крикнул: – Мcьё Анап плесни-ка мне чайку… -Сейчас… Пробубнил бармен и, заварив чай махнул рукой одной из девочек, стоявшей возле двери на кухню. Та быстро подошла. – Отнеси, это Чугуну, черт бы его драл.. Недовольно сказал бармен, и та, повиновавшись, взяла чашку и понесла к нужному столику. – Спасибо, Пантера! Девушка, поставив чашку возле него, улыбнулась и пошла, вновь к своему месту. Из-за крика Чугуна, Трос уже открыл глаза и, увидев чашку чая, схватил её и глотнул. – Эй! Возмутился Чугун, из-за наглости своего напарника. Тот же, утолив жажду, это можно и так назвать, поставил чашку на место и с гримасой на лице сказал – Эй, Буйвол, чё читаешь, там? Нам бы взял, да зачитал! -Сам, возьми, да прочти… Ответил тот, не отрываясь, от своего дела. Вновь всё умолкло, но ненадолго. Взглянув на часы, Чугун, выругнулся. – Твою мать! Время, уже полтретьего, нужно выдвигаться! - Как? Спросил Трос – Что-то рановатенько! - А ты, что хочешь до вечера подождать и идти? Ради бога – только без меня – Ответил ему Чугун, который допивал чай. – Да, нужно выдвигаться! - Проговорил Буйвол, убирая газету в рюкзак. Все трое встали, Чугун донес до стойки стакан, поставил его там, и бросив пятнадцать рзон, поспешил за своими напарниками. При выходе, они получили своё снаряжение от Болта– охранника бара. Чугун взял свой старенький “Абакан”, Тросу вернули “G36”, а Буйвол получил обратно “Чейзер”. Забрав оружие, охранник открыл им дверь. На улице моросил небольшой дождик, солнце скрывалось за облаками, почти не освещая землю. Впереди пошел Чугун, за ним Буйвол, позади, плелся Трос, замыкая колонну. Весь завод принадлежал сталкерам, здесь был и собственный бар, откуда вышла эта троица, также оружейная лавка под названием “Серебряная пуля”. Пройдя оба эти помещения, группа находилась возле ворот, ведущих с завода, прочь. Сейчас же их охраняли двое сталкеров в комбинезонах «СЕВА». Увидев, группу один из них приблизился к Чугуну и с радостью сказал. – Чугун, чего покидаешь наш бар! Куда, направились в такую погоду? – Да, Фобос, так по делам, – ответил Чугун. – Ну, какие у нас все деловые пошли! Ладно, Крик открой ворота! – крикнул Фобос, молодому сталкеру, который находился возле рычага. Дернув за него, ворота открылись. – Ну, удачной вам дороги, - сказал в след Фобос, и как группа покинула территорию завода, ворота вновь закрылись. Чугун, достав свой КПК, взглянул на карту, и через пару минут сказал – Значит, сейчас через «Восточную» деревню, а там прямиком на «Выжигатель». – А потом, куда? – спросил Трос, глядя на старшего из группы. – Как, куда? Сначала дойдем до Припяти, а потом свернем на запад в «Долину Смерти» - ответил Чугун и, убрав КПК, вскинул автомат и двинулся на восток, в деревню.
Группа двигалась по небольшой, раздробленной дороге. Трос плелся, где-то позади, ему явно, это всё не нравилось. Да, такому человеку, как больше, лучше сидеть в баре, снимать девочек, а не идти по поганой дороге. Чугун вместе с Буйволом шли впереди, явно спешили, хотя «Зона не одобряет это!». -Стой – ка! - Проговорил Чугун, остальные остановились, то вперед, то на него. – Надо, успевать, осталось всего сорок минут. Обходить резона им не было, это бы заняло много времени, да, и в озеро лезть, и плыть вплавь, тоже не хотелось. – Ну, чё делать будем? – Спросил Трос, подойдя к своим товарищам. – Как, чего…перебираться. Если, круг делать – то не успеем, - Сказал Чугун. Перед ними распласталось озеро. Вода немного бурлила, иногда появлялись пузыри, которые сразу же лопались. Всё озеро было заполнено тиной и различной травой, всё это перемешалось с грязью, что дало вязкую слизь, тёмно – зеленого цвета. И ещё, мутанты любили прятаться в камышах, которые находились по – близости, да ещё бывают и под водой! – Как перебираться? – Спросил Буйвол, тупо уставившийся в озеро. - Глянь – ка! – Крикнул Трос, указывая на небольшой домик, стоявший возле озера, - может, там есть какая-нибудь лодка. - Возможно… - Задумавшись, сказал Чугун, - надо проверить. Он снял автомат с плеча и двинулся к зданию, остальные за ним. Домик был небольшой, добротная крыша, уже свешивалась над каркасами. Стены были немного обгоревшими, ясное дело, по – близости находилась аномалия «Жарка». Дальше за домом был небольшой мостик на озере, он вел к дряхлой, старой лодке. Подойдя к ней, Буйвол оглядел её каркас, дно и стенки. Всё было в порядке, не считая двух небольших дырок в стенках. - Ну, что там, Буйвол? – Спросил у него Чугун, Трос же просто палился на своего товарища, который осматривал лодку. -Да, всё нормально, в принципе – плыть, можно. – Ответил Буйвол, и уселся на место, где находились вёсла. Чугун и Трос забрались в лодку. Старший уселся, позади Буйвола, прямо сидение. Тросу пришлось лезть вперед, при этом, он сел на одно колено. “G36” он держал в руках, хрен знает, кто тут обитает. Буйвол стал грести вёслами, лодка немного пошатнулась и двинулась вперед, прямо по озеру. Вода от лодки, всплескивалась небольшими волнами. Отплыв третью часть всего пути, Буйвол с недовольной гримасой сказал, - Вот, сука! Весло за тину зацепилось… - И стал дергать вверх, пытаясь порвать тину, - Ну-ка, Трос, подсоби! – Сказал он же, и молодой сталкер, развернувшись к напарнику, ухватился за весло и тоже стал дёргать. После нескольких таких движение, весло было свободно, вода булькнуло, разбежалась зигзагами волн, и с такой силой поднялась вверх, что попала в лодку. – Чёрт, чё это было? – Спросил Трос, глядя на волны, уходящие от лодки. - Кажись, мутант был…Ох, нехорошо это. – Ответил Буйвол, начав еще быстрее, грести к другому берегу. Как вдруг, перед ними разбежались волны, мутанты были прямо перед ними. - Трос, готовься! – Крикнул Чугун и вскинул свой “Абакан”. Вдруг, из воды выпрыгнул Болотный Упырь: черная гладкая кожа была вся в тине, на конце длинного хвоста, был некий шип, способный легко разрубить человека по частям, на самом лице возле рта, был сгусток шерсти, больше напоминало на бороду. Упырь ухватился за борт лодки, зарычал. Трос не стал медлить, открыл огонь из “G36”, прямо над ухом Буйвола. Пули попали, точно в тварь, она дернулась и слетела с лодки, Буйвол заорал. – Трос, не хреначь из этой херни у меня над ухом! - Не успел он, и закончить, как второй Упырь, уже ухватился за лодку, Трос всадил в него пол-обоймы. Вторая тварь, тоже слетела, а Буйвол был оглушен. - Давай, родненький, греби! – Сказал Чугун Буйволу, но тот только и крикнул “Что?”, но и стал грести дальше. Прямо за лодкой следовали и волны, это мутанты не хотели упустить добыча, уж больно она здесь, не так часто появляется. Берег, уже был перед ними, как один из мутантов, прямо из под лодки, головой ударил в дно – проломил. Лодка стала тонуть, сталкеры, не думая, выпрыгнули из неё прямо в воду, там оставалось одно грести быстрее, что есть мощи! Ведь, сейчас они были легкой добычей для мутантов. Первый, кто выбрался на берег – это был Трос, он отряхнулся, вскинул автомат и нажал на курок – случилась осечка, наверное, вода проникла в дуло. Только он и поднял голову, чтобы взглянуть, что происходит – на берег выбрался и Буйвол, за ним выползал Чугун, его держали за ногу – утаскивала на дно. Буйвол схватил Чугуна за руку и стал тянуть, при этом крича – Трос, резани Упыря! – Трос, недолго думая, вбежал в воду, кто держал за ногу его товарища, не было видно. Он быстро достал нож и ударил в примерное место, там вода переменила цвет на алое, а это значит – что он попал, Буйвол со всей силы дернул Чугуна, и они оба оказались на берегу. Трос тоже выпрыгнул из воды на сушу. - Ну, чё Чугун цел? – Спросил молодой сталкер , лежа на спине и тяжело дыша. – Ага.. – Услышал он в ответ. Теперь, было понятно – их переправа закончилась, дальше их “ожидала” деревня.
Ой, Крак! Ты как все те жалкие писаки (с другого сайта), всё слитно пишешь! Особенно 1 акт, в глазах рябит. Пиши так:
Одним дождливым днём, трое сталкеров Чугун, Трос и Буйвол сидели в местном баре “Чёрная гладь” на территории загадочного “Чёрного” озера. В помещении, по – мимо этих сталкеров, находилось ещё трое человек. Чугун пытался собрать «Кубик Рубика», Трос по-тихому сопел, упираясь спиной об спинку стула, а Буйвол читал газету, все трое сидели молча, ничего не говоря друг другу. Один из сталкеров, сидящей к ним рядом, проговорил: – Эй, Чугун, чиво там о Бледном слыхать? Жив – нет? Чугун, оторвавшись от своего дела, посмотрел на спросившего сталкера и ответил: – Чёрт, его знает! Он, как на этот долбанный аэропорт свалил, так до сих пор и нет…
Ладно Крак?
Добавлено (30.09.2013, 17:08) --------------------------------------------- А то ты всё в строчку!
Крак, все отлично у тебя прям талант, но только пиши как сказал Иванцов, а то читать не очень удобно. ЗдоровьеПсихикаРадиация 180%100%0% Слот 1 - М416 Слот 2 - Glock 18 Броня - Бронекостюм "Булат"
13 Мар 2017 в 05:55 Тема: S.T.A.L.K.E.R. - ПРОЗА Сообщение от: Пантерка'a Всего сообщений в теме: 4 07 Фев 2017 в 18:02 Тема: Жалобы Сообщение от: Лайм'a Всего сообщений в теме: 1 19 Янв 2017 в 16:32 Тема: Фотомастерская Сообщение от: Пантерка'a Всего сообщений в теме: 4
02 Авг 2014 в 19:05 Тема: Бар "Зонушка" Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 806 21 Май 2013 в 19:20 Тема: Рейд военных Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 467 10 Янв 2016 в 04:49 Тема: Бои с мутантами. Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 323