Я очнулся в доме со сломанной крышей. Кругом все было завалено всяким барахлом: старыми, пожелтевшими от старости и радиации, книгами, картинами, полками и кусками фанеры, отвалившейся от стен. Я узнал это место, это был «кабинет» Канала. Но хозяина не было дома. Я попытался встать, но почувствовал сильнейшую жгучую боль во всем теле и вновь отключился… В моей голове прокручивалась и навязывалась только одна мысль и только одно воспоминание. Я думал о том что тогда (Сколько прошло времени?) произошло. Может быть мне всё приснилось и за дверью меня ждет Дея с её простой и милой улыбкой, а также Рок, обеспокоено держа свой чемодан ? Но невыносимая боль вернула меня в реальность. Они мертвы. Теперь я думал о том существе, которое убило трех наемников, что это: эксперимент безумного ученого? Представитель внеземной расы? Древнее чудище? Или порождение Зоны? Я не знал что это , но я знал, что ОНО также реально, как и моя боль. Эта мысль сменилась воспоминанием. Это было лет десять назад…Я в каком-то бункере, передо мной множество людей в белых халатах, они носят пробирки, что-то смешивают, некоторые что-то пишут в истрепанные тетради и блокноты. Это больница? Нет. Это лаборатория. Ко мне подходит мужчина… -Ну вот ,сынок, это Имморталитатед,-он указал на пробирку - он сделает меня самым богатым человеком… Воспоминания уносятся прочь и я возвращаюсь к реальности. -Имморталитатед, что это?- Я поднял голову и увидел перед собой Канала. -Ты бубнил: Имморталитатед , Имморталитатед, что это?- -Я…Я не…зна…ю…-еле проговорил я отходя ото сна. - Сколь…ко…я…прос…пал?- -Тридцать часов,- Оживился моим разговором доктор, но сразу поник.- Мне жаль их… они были для меня словно дети…- И на глазах Канала появились слезы. Я помолчал, снова вспомнив тот ужасный момент, а затем спросил: «Ты знаешь что-нибудь о кейсе, с которым ходил Рок?» -Нет, но может быть Зов знает, спроси у него и при встрече передай ему это,- Он протянул мне листок. – он должен знать. Я оделся и уже собрался выходить, как Канал крикнул мне вдогонку: «Кстати тебя искал какой-то военный, он в шатре.» Мое лицо помрачнело и я направился к шатру. Неужели они уже узнал о НЁМ ?
А вот моя история только сразу скажу это только начало. И много чего не будет понятного.. Но со временем все раскажу.
1. Глава. На волоске от смерти. Сталкер бежал от химеры, которая преследовала его по пятам не давая времени даже на передышку. Уходя от преследования Сталкер понимал, что против такого мутанта ему не выстоять с одним лишь ножом ведь патроны к его автомату закончились. Пистолет он выбросил сразу, как он заклинил. И вот бежал он ни знай куда. По пда сталкер видел впереди по карте, какие то склада походу это были Арм. Склады, которые принадлежали группировке Свободы. Но сил у него все меньше и меньше оставалось он почти слышал дыхание химеры и в спину. Химера в это же время чуя запах сталкера неслась по пятам не замечая ни чего во круг она чудом ушла от карусели которая неожиданно возникла перед ней. От прыгнув в сторону, химера замедлила ход и в этот момент сталкер оторвался от нее. Оставалось несколько метров до Свободы как сталкер почувствовал резкую боль в ноге такую боль, что он рухнул на землю на всей скорости. Перекатившись на спину он увидел что перед ним появилась какое то тело это была химера она встала во весь рост и уже готова была ударить своей рукой по телу сталкера, но в этот момент в нее начали попадать пули и она от боли попятилась назад Сталкер поднял голову в верх и обернувшись назад увидел что к нему бежит группа из пяти человек хорошо экипированных и вооруженных до зубов. Они бежали на помощь попавшему сталкеру и стреляли из своих автоматов по химере. Повернув голову назад в ту сторону, где была химера, Сталкер увидел, что ее тело упала на землю бездыханное. После этого сталкер отключился.
Так кто же мог узнать о произошедшем? Может быть кто-нибудь все-таки выжил? Или за нами следили? Эти вопросы терзали мою душу до самого шатра. Я вошел туда и увидел Волхва, который рьяно спорил с двухметровым быком в военной форме. Я до последнего надеялся, что не он меня искал, но когда Волхв увидел меня, то показал на меня пальцем, шепнул что-то военному и улыбнулся. Этот кабан развернулся и посмотрел на меня, тоже улыбнулся и подошел ко мне. На вид ему было лет сорок, здоровый как бык, перекаченный, с выступающим вперед подбородком, как у Супермена, и шрамом на пол лиц, который начинался у щеки, чуть ли не задевая его маленькие впавшие глаза, и заканчивался на затылке его бритой под ноль головы. -Ну значит это ты у нас тут «Странник»? – Я впервые в жизни(Ну по крайней мере я так думал) слышал такой низкий голос. Его голос напоминал мне раскат грома, который мне уже довелось слышать за время своего путешествия. -Ну, я и что? – я пытался вести себя более дерзким, чтобы этот буйвол поскорее от меня отвязался. -Что ты знаешь о кейсе?- -Ничего, носился тут один с ним, а что?- -Тебя видели вместе с ним.- -И что?- Он схватил меня за ворот и приподнял меня сантиметров на двадцать от земли: «Послушай, ты же не хочешь проблем, если нет, то скажи мне где этот чертов кейс!» -Ага, щас!- Я со всей дури пнул гиганта в промежность и он покосившись отступил. Я взял его за голову(благо когда он нагнулся голова оказалась на уровне моих плеч) и ударил ее коленом. Затем я хотел ударит апперкотом, но он схватил меня за руку и выбросил из шатра. Этого я никак не ожидал. Военный вышел из шатра и злостно ухмыльнулся, тем временем я встал, отряхнулся и побежал на него. Он ответил тем же. Когда до столкновения оставались считанные метры, я подхватил железную трубу и со всей дури ударил по голове кабана. Он упал замертво. Из головы текла ручьем кровь. Я медленно стал приближаться, чтобы убедиться в том, что он не встанет. Как вдруг он подпрыгнул, схватил меня и прижал к стенке дома. Он умудрился одной рукой схватить меня, а вторая уже пошла на удар, как вдруг кто-то его оборвал. -Довольно, Вол, отпусти его!- сказал хриплый голос. Он отпустил меня и я смог разглядеть того, кому повиновался этот монстр. Это был мужчина лет сорока пяти с седыми волосами, крепким телом и мутными глазами, на нем была военная форма, это был полковник. -Товарищ полковник, этот гад пытался удрать.- сказал обижено, словно ребенок, Вол. -Ну да ладно тебе! Кто это такой? – рассудительно выговаривал полковник. -А черт его знает, товарищ полковник, но местный сталкер видел его с теми, кто носил с собой кейс,- он показал на шатер из которого с ехидной улыбкой выглядывал Волхв. -Ты уверен в этом?- -Абсолютно!- -Ну, что же?- полковник наклонился ко мне. – Мое имя Константин Петрович, а ваше?- Я посмотрел на него, а затем пробубнил: «Я не помню». -Вол, кажется ты его очень сильно потрепал!- он обратился к здоровяку, затем снова ко мне. – Где сейчас этот кейс? Я решил скрыть от них тот факт, что их кейс, а точнее его содержимое ускакало в неизвестном направлении, боясь что они могут убить меня. Я решил поводить их по ложным следам, а затем по-тихому слинять. -Я не знаю, его унесла девушка.- -Куда?!- не на шутку рассердился полковник. -Я не знаю, но я знаю, кто может знать.- -И кто же?- -Её дядя, он сейчас в Припяти.- Полковник задумался, затем показал Волу какой-то жест, повернулся ко мне и сказал: «Собирайся!» -Куда?- -В Припять!-
«Спасение» Я очнулся в доме со сломанной крышей. Кругом все было завалено всяким барахлом: старыми, пожелтевшими от старости и радиации, книгами, картинами, полками и кусками фанеры, отвалившейся от стен. Я узнал это место, это был «кабинет» Канала. Но хозяина не было дома. Я попытался встать, но почувствовал сильнейшую жгучую боль во всем теле и вновь отключился… В моей голове прокручивалась и навязывалась только одна мысль и только одно воспоминание. Я думал о том, что тогда (Сколько прошло времени?) произошло. Может быть мне всё приснилось и за дверью меня ждет Дея с её простой и милой улыбкой, а также Рок, обеспокоено держа свой чемодан ? Но невыносимая боль вернула меня в реальность. Они мертвы. Теперь я думал о том существе, которое убило трех наемников, что это: эксперимент безумного ученого? Представитель внеземной расы? Древнее чудище? Или порождение Зоны? Я не знал что это , но я знал, что ОНО также реально, как и моя боль. Эта мысль сменилась воспоминанием. Это было лет десять назад… Я в каком-то бункере, передо мной множество людей в белых халатах, они носят пробирки, что-то смешивают, некоторые что-то пишут в истрепанные тетради и блокноты. Это больница? Нет. Это лаборатория. Ко мне подходит мужчина… -Ну вот ,сынок, это Имморталитатед,-он указал на пробирку - он сделает меня самым богатым человеком… Воспоминания уносятся прочь и я возвращаюсь к реальности. -Имморталитатед, что это?- Я поднял голову и увидел перед собой Канала. -Ты бубнил: Имморталитатед , Имморталитатед, что это?- -Я…Я не…зна…ю…-еле проговорил я отходя ото сна. - Сколь…ко…я…прос…пал?- -Тридцать часов,- Оживился моим разговором доктор, но сразу поник.- Мне жаль их… они были для меня словно дети…- И на глазах Канала появились слезы. Я помолчал, снова вспомнив тот ужасный момент, а затем спросил: «Ты знаешь что-нибудь о кейсе, с которым ходил Рок?» -Нет, но может быть Зов знает, спроси у него и при встрече передай ему это,- Он протянул мне листок. – он должен знать. Я оделся и уже собрался выходить, как Канал крикнул мне вдогонку: «Кстати тебя искал какой-то военный, он в шатре.» Мое лицо помрачнело, и я направился к шатру. Неужели они уже узнал о НЁМ ?
«Решение» Так кто же мог узнать о произошедшем? Может быть кто-нибудь все-таки выжил? Или за нами следили? Эти вопросы терзали мою душу до самого шатра. Я вошел туда и увидел Волхва, который рьяно спорил с двухметровым быком в военной форме. Я до последнего надеялся, что не он меня искал, но когда Волхв увидел меня, то показал на меня пальцем, шепнул что-то военному и улыбнулся. Этот кабан развернулся и посмотрел на меня, тоже улыбнулся и подошел ко мне. На вид ему было лет сорок, здоровый как бык, перекаченный, с выступающим вперед подбородком, как у Супермена, и шрамом на пол лиц, который начинался у щеки, чуть ли не задевая его маленькие впавшие глаза, и заканчивался на затылке его бритой под ноль головы. -Ну значит это ты у нас тут «Странник»? – Я впервые в жизни(Ну по крайней мере я так думал) слышал такой низкий голос. Его голос напоминал мне раскат грома, который мне уже довелось слышать за время своего путешествия. -Ну, я и что? – я пытался вести себя более дерзким, чтобы этот буйвол поскорее от меня отвязался. -Что ты знаешь о кейсе?- -Ничего, носился тут один с ним, а что?- -Тебя видели вместе с ним.- -И что?- Он схватил меня за ворот и приподнял меня сантиметров на двадцать от земли: «Послушай, ты же не хочешь проблем, если нет, то скажи мне где этот чертов кейс!» -Ага, щас!- Я со всей дури пнул гиганта в промежность и он покосившись отступил. Я взял его за голову(благо когда он нагнулся голова оказалась на уровне моих плеч) и ударил ее коленом. Затем я хотел ударит апперкотом, но он схватил меня за руку и выбросил из шатра. Этого я никак не ожидал. Военный вышел из шатра и злостно ухмыльнулся, тем временем я встал, отряхнулся и побежал на него. Он ответил тем же. Когда до столкновения оставались считанные метры, я подхватил железную трубу и со всей дури ударил по голове кабана. Он упал замертво. Из головы текла ручьем кровь. Я медленно стал приближаться, чтобы убедиться в том, что он не встанет. Как вдруг он подпрыгнул, схватил меня и прижал к стенке дома. Он умудрился одной рукой схватить меня, а вторая уже пошла на удар, как вдруг кто-то его оборвал. -Довольно, Вол, отпусти его!- сказал хриплый голос. Он отпустил меня и я смог разглядеть того, кому повиновался этот монстр. Это был мужчина лет сорока пяти с седыми волосами, крепким телом и мутными глазами, на нем был военный костюм, это был полковник. -Товарищ полковник, этот гад пытался удрать.- сказал обижено, словно ребенок, Вол. -Ну да ладно тебе! Кто это такой? – рассудительно выговаривал полковник. -А черт его знает, товарищ полковник, но местный сталкер видел его с теми, кто носил с собой кейс,- он показал на шатер, из которого с ехидной улыбкой выглядывал Волхв. -Ты уверен в этом?- -Абсолютно!- -Ну, что же?- полковник наклонился ко мне. – Мое имя Константин Петрович Комаров, а ваше?- Я посмотрел на него, а затем пробубнил: «Я не помню». -Вол, кажется ты его очень сильно потрепал!- он обратился к здоровяку, затем снова ко мне. – Где сейчас этот кейс? Я решил скрыть от них тот факт, что их кейс, а точнее его содержимое ускакало в неизвестном направлении, боясь что они могут убить меня. Я решил поводить их по ложным следам, а затем по-тихому слинять. -Я не знаю, его унесла девушка.- -Куда?!- не на шутку рассердился полковник. -Я не знаю, но я знаю, кто может знать.- -И кто же?- -Её дядя, он сейчас в Припяти.- Полковник задумался, затем показал Волу какой-то жест, повернулся ко мне и сказал: «Собирайся!» -Куда?- -В Припять!-
«Сборы» -Как в Припять, зачем?- возмущенно спросил я, боясь, что мой план рухнет, толком даже не начавшись. -За этим твоим…как ты его назвал, ах да! За Зовом,- пояснил полковник. Я начал всерьез боятся, что Зов может взболтнуть лишнего, и отчаянно пытался отговорить Комарова от этой идеи, но он меня даже и не думал слушать. -Тогда для похода нужна команда,- спросил я. -Да ты прав. Она уже есть: мы втроем, еще двое ждут нас у дороги. Ты можешь выбрать еще одного человека.- -Я тут никого не знаю.- -Я ожидал такой ответ и по этому уже заранее выбрал кандидата,- он пахнул рукой, и к нему подбежал Волхв. Я очень сильно расстроился: лучше бы я взял в команду первого встречного неудачника, чем эту крысу, я подумал и ответил: «Это шутка? Он что пойдет с нами?» -Да, а ты что? Против?- Волхв сказал это так ехидно, что я захотел свернуть ему шею, но фраза полковника остановила меня. -Ну все хватит! Прыгун, мы выдвигаемся завтра на рассвете, и если ты попробуешь сбежать, я лично с тебя шкуру сниму! Понял?- -Да понял, я понял!- Я остановился в одном из домов, разрушенных временем. Я практически не спал: я все думал о кейсе, но теперь ещё одна мысль уничтожало мое сознание. Как же мне их обмануть? Как заставить молчать Зова? И убрать с дороги Волхва? Но самым главным вопросом оставалось «Кто я?» Я долго мучился, но вскоре усталость взяла верх, и я уснул. -Сынок, вставай. Пора просыпаться! Вставай!- Я открыл глаза, было утро, я сразу же подумал о полковнике, но разбудил меня не он, а мужчина лет пятидесяти в научном халате. Седой, уставший, с потухшими голубыми глазами он смотрел на меня с тоской. -Ты кто такой?- обеспокоено заговорил я, потянувшись к волкеру. -Ты меня не узнаешь? Это же я! Твой отец!- сказал старик улыбнувшись. -Нет! Нет! Мне просто это снится!- сказал в панике я. -Может быть и так, но помни, что теперь оно – часть тебя!- он подал мне ампулу, на которой было написано «Имморталитатед». -Что это?- я указал на ампулу. -Ты скоро все узнаешь, но если тебе не терпится узнать, то спроси об это у своих новых друзей. А теперь пора просыпаться.- -Проснись, ну давай же!- Я проснулся и увидел Волхва, который тряс меня в надежде разбудить меня. -Ничего себе ты дрыхнешь! Давай, собирайся! Пора идти! Что это?- В руках у меня была ампула, я сунул её в карман и ответил: «Это лекарство…ээ…от амнезии!» Он вышел из дома, а я попытался восстановить картину событий моего сна, но детали стали исчезать из памяти, но я все ещё помнил главное – своего отца. Вопросы только накапливались, и я мечтал узнать хоть один ответ, но для ответов ещё наступит время. А пока я только начинал вникать. Я попытался избавится от всех мутных мыслей и «со свежей головой» вышел из убежища. На выходе меня уже ждали четверо отважных военных и одна подлая крыса, которую я мечтал прирезать. Путешествие началось!
Бандитский Калибр Идёт по зоне одиночка ,видит- лежит кто-то.<Наверное раненый, -думает он. Подходит и видит что на нём чёрный плащ и повязка на лице. Сталкер понял, что это бандит. Думает про себя:<Добить, что ли. Решено, убью козла. Ведь бандиты всех одиночек порешали.> Достал свой ПММ и нажал на курок: Чёрт! Патроны кончились. Ладно понесу до Кордона. Почти дошёл. Сидоровичу отдам! Хотя нет он его добьёт точно. Найдя комбинезон он снял с него чёрный плащ спасая от гибели и надел на него комбез. А потом понёс до кордона. А там встретили. Взяли раненого и понесли в подвал-лечить. Ну а сталкер с ними пошёл, сидел и ждал, пока очнётся. Поворачивается, а бандит открыл глаза и на сталкера смотрит. –Спасибо, тебе , что не убил. -Скажи это моему пистолету. -Все бандиты пистолетам спасибо говорят, но не у всех получается просить прощенье. Я один из ста .Спасибо сталкер большое. -Ладно, спи, я завтра приду. Проснулся бандит утром и будит своего спасителя, тот открывает глаза, а бандит говорит: <Вставай, пойдём> .Тот встал и пошёл с ним. Приходят они в разрушенный дом. -Я тут жил, - с горечью в голосе произнёс бандит (ставший теперь одиночкой),-Мой дом сгорел со всеми родными, а меня спасли. Потом в детдом отправили, а там бандитом стал и в ЗОНУ забрёл. -А как тебя кличут? -Рысь. -А я Скрипач. Твоя история печальна. Пошли домой! -Я дома. -Рысь ,пойдём ! -Пошли! -Держи гранату, пистолет и патроны. Да, кстати, возьми антибиотик и тушняк. Рысям мясо надо. (Хотел подбодрить его Скрипач). -Спасибо, всхлипнул Рысь. -Мне кажется, что ты один в зоне добрый. -Да нет в зоне злые все. -Я так не думаю. Ты добрый! -Спасибо рысь. -Ну вот и пришли. Чёрт что это?! -БАНДИТЫ! -Рысь, давай мочить. -Я не могу! И ушёл в сторону сгоревшего дома. Скрипач обернулся и в него всадили пулю . Он потерял сознание. Очнулся в том же подвале ,где был и раньше, а перед ним стоит Рысь и говорит: -Вот ты меня спас, теперь я тебя спас. -Спасибо друг!- ответил Скрипач. На следующее утро он хотел разбудить Рыся, но его не было на месте, он вышел из подвала и услышал за домом разговор по рации: Из рации:- Рысь, давай с нами замочим их! Тут Скрипач понял(( НЕ НАДО БЫЛО ЕГО СПАСАТЬ)) Он вернулся в подвал, и тут зашёл Рысь.
-Привет Скрипач! -Какой привет?!! Предатель. -Я не с ними. -НЕ верю. -Ладно. Я докажу. Нападение через две минуты. Из- за угла обрушенного дома появились бандиты. Их было десять человек. Все были в чёрных плащах с автоматами наперевес. -Рысь!- К нам!- кричали бандиты. Он взял гранату, сорвал кольцо и кинул в середину скопления бандюков. Когда дым рассеялся, в живых никого не было. Они стали обшаривать трупаки бандитов в надежде получить трофеи.
-Я нашёл артефакт ДУША!- сказал Скрипач. -А я нашёл тушняк и водку “Казаки”. -Повезло! Возвращаясь обратно Рысь поднял с земли болт, и сказал: -ЗОНА. Сколько боли ты принесла! -Да ты прав Рысь! ЗОНА- это боль. А ведь правда всего лишь один патрон мог убить человека. Может это и хорошо ,что патронов не осталось. Ведь тогда бы у Скрипача не было бы такого верного и отважного друга как Рысь. Они теперь всегда ходят вместе. Говорили даже, что они добрались до центра зоны (до Саркофага.)И вы, может быть, увидите двух сталкеров- это они! И они до сих пор живут -Скрипач и Рысь.
«Что такое Зона?»-Спросили бы вас.-«Ну-же, отвечайте! Не знаете так я вам расскажу!» Зона- она как человек, она умеет чувствовать боль, выкидывает свою злобу на других. Эта злоба называется Выбросом, которая безжалостно уносит очень много жизней. Десятки! Сотни! Под один из таких мощных выбросов попал сталкер- бандит, которого звали Джокер. Но теперь он не имеет значения ни для бандитов, ни для Долговцев. На данный момент, он не бандит, и не Джокер. Он не имеет значения даже для самой Зоны, которая его приняла к себе. Вы задумаетесь, почему я начал говорить о ДОЛГЕ! (Долговцах).Ладно немного расскажу о группировке Долг. ДОЛГ- Военизированный сталкерский клан. Многие сталкеры «Долга» — бывшие военные из спецназа или прочих армейских частей или же простые добровольцы. В клане действует проармейский Устав, за нарушение которого грозит наказание от строгого выговора до изгнания из клана. «Долг» ставит своей основной целью сдерживать проявления Зоны до тех пор, пока не найдётся способ уничтожить саму Зону. Постоянно враждует со Свободой. Вот эти самые анархисты и сорвиголовы, которых называют Свободой. Надоели всем, начиная от Одиночек и заканчивая Долговцами. В Долге служит, а точнее просто присутствует на базе Скрипач- молодой пацан, который не видит конца и не знает предела. Никто ему не авторитет, кроме командира Долга. Хотя! И он ему не авторитет, он ему просто так. Как обычный сталкер ,который даёт задание, а ты уже решай- выполнять тебе его или нет. На базе Долга под звук гитары Долговцы травили анекдоты, ели ,пили, играли на баяне и на губной гармошке. А в полуразваленном доме сидели и разговаривали два сталкера -торговец-Рыба и сталкер- Скрипач. -Ну чё, пойду посмотрю как там сталкер- очухался или нет!? -Сходи, сходи, а то засиделся ты тут.
S.T.A.L.K.E.R Сын Зоны Глава 1-Жизнь с Чистого листа. Череп и Скелет шли своей дорогой, они спешили к своей группировке которая называеться (Малые).Череп посмотрел на ПДА через 50 метров был лес.Им надо было пройти через него.Нечисть там не присутствовала если не считать 3-7 слепых псов.Они проходили над трубой по которой текло маленькое болотице если и увязнеш в нём то не более по колено. И тут на ПДА засверкала точка она мелкала то зелёным,то жёлтым,то серым,То красным.Сталкеры впервые увидели такое явление и решили посмотреть что там всё-таки.Скелет аккуратно спустился вниз к трубе там были бетонки по которым можно было съехать в само маленькое болотце .Он увидил на этих бетонках сталкера он лежал на правом боку.Череп тоже аккуратно не спеша спустился.Он датронулся до его шеи что-бы проверить пульс и тут в ПДА Эта точка перестала мелькать.И засветилась зелёным цветом.У сталкера был пульс но он не как не приходил в себя. -Что это ещё за невиданное чудо!?-спросил Череп -Первый раз такое вижу!Эй,сталкер просыпайся! Скелет похлопал сталкеру по щекам.Сталкер открыл глаза как будто невыспавшиеся школьник в 1 смену. -Очухался?Ну и хорошо!Как ты себя чувствуешь?-спросил Скелет сталкера -Пить!Пить!-Прохрипел он -Ща дружище подожди фляшку достану!-поспешно сказал Скелет чуду. Он отстегнут фляжку от куртки. -Держи! Сталкер сделал 5 больших глотка и попытался подняться,Череп и Скелет помогли ему. -Ты из какой группировки?-спросил Череп. -Не помню,ничего не помню!-Сказал выдыхая сталкер -Имя то своё помниш? -И имя не помню! -Ну ладно пошли на базу там разберёмся! Череп поднял его за руку.Он встал. -Пошарься в карманах есть пистолет или ещё какое нибуть оружие?-Спросил Скелет. Сталкер осмотрел себя сног до головы,ничего не нашёл. -Неа!нету! -Ладно держи! Скелет протянул ему пистолет марта уже немного поломаный. -Так сейчас пока идём до базы ты всё о себе расскажешь! Они поднялись и продолжили путь. Сталкер начал разговор. -Абсолютно не чего не помню!Помню был яркий свет!И я потерял сознание!Всё! - Ну ясно с тобой!Мы из группировки Малые.Эта такая группировка где не взрослые а дети от 10 до 15 когда мы вырастим мы пополним ряды Одиночек!Мы делемся не на Лейтенантов,майоров или генералов.У нас 8 званий это барабанщик,продвинутый барабанщик,Гитарист,продвинутый гитарист,Скрипач,продвинутый скрипач,Пионист,и продвинутый пионист!Тоесть у кого длинней пальцы тот и главней барабанщик пешка,Гитарист конь,Скрипач ладья и Пионист Король!-Череп закончил лекцию. -А кто же я ?Спросил сталкер. -Ты?Ну ка дай свою ладонь! Сталкер протянул Черепу руки. -Ты Скрипач! -Понятно! -Что ж пусть тебя теберь зовут Скрипач!-Сказал Скелет. -Скрипач так Скрипач я не против! -Вот и славно!Вот он лес!Идти строго по шагам Скелета понял?Я иду последний!Ты впереди меня!-Сказал Череп -Понял!-Ответил Скрипач Сталкеры двинулись вглуб леса.
Люди начали войну, люди уничтожили самих себя и свой дом, Землю. Земля более не пригодна для жизни человека, а его остатки, забившиеся в метрополитенах и бункерах, продолжают войну, уничтожают себя и себе подобных ради слепых идей и идеологий, ради власти и ресурсов, тех немногих, что им удалось сохранить. И даже те немногие, которые пытаются и хотят просто жить, вынуждены сражаться или погибать. Но людям был дан шанс, все исправить, изменить, на землю были посланы могущественные существа, которые протягивали людям руку помощи, пытались показать, что еще можно, что то изменить. Зов тихий зов, шедший из глубин земли, был услышан. Но люди не смогли понять, что им дан шанс, они приняли протянутую руку за удар и нанесли удар….
Глава первая. Подземелья
Я и мой напарник по кличке Мух, вот уже более 25 лет не спускались в метро. Мы жили на поверхности, но вдали от города и людей. В тот день, когда небо осветил огонь и уничтожил землю, мы потеряли все, семью, деньги, дом, но у нас осталось самое ценное наша жизнь. Однако мы вынуждены были спуститься в метр, в эти душные темные катакомбы. Припасы подходили к концу, и нам нужно было их пополнить. Поддерживая связь с выжившими. Я знала, что валютой у них служат патроны, и потому сумела накопить их достаточное количество, однако ценнее патронов в метро была техника, фильтры и другие предметы прошлой жизни. Их тоже я нашла немало и теперь, когда мне нужно было пополнить запасы, я брала небольшое их количество и отправлялась в метро. Мух всегда был рядом, он был необычным существом, это был волк, точнее мутант, одним из тех, кого называют носачами, грозными мутантами, охотящимися на территории города стаями и делающими засады. Мух не любил метро, он знал, что люди его бояться, но никогда не отходил от меня далеко. Только когда рядом были люди, с которыми я проводила обмен, он прятался и наблюдал. Вот и сейчас он притаился за небольшой колонной, пока я ждала караван на дрезине. Сегодня караван задерживался уже более чем на три часа, но я знала, что все будет хорошо, это мне подсказывало чутье, жаль оно меня подвело. Прибывшая дрезина была пуста, нет люди, и груз на ней был, только вот люди были мертвы. Словно учуяв моё волнение Мух, осторожно вышел из-за укрытия и посмотрел на меня. Я же очень осторожно с опаской стала приближаться к дрезине, и тут мух неожиданно завыл. Обычно так он предупреждал меня об опасности или призывал сородичей на охоту, но сейчас этот вой означал тревогу. Услышав его, я остановилась и стала отступать от дрезины назад, слишком уж тревожно, словно предупреждающе и одновременно напугано выл Мух. Но уйти я не успела, вслед, а дрезиной послышался шум, это был поезд, жаль я слишком поздно его заметила и услышала. В следующий миг я уже лежала на пустом пироне рядом с вещами на обмен, а Мух, преданный страж сидел и теперь угрожающе, рычал на поезд, но все было бес толку, дверь бронированного поезда открылась и оттуда вышли четверо людей, все в тяжелой броне и огнеметами, против них мух был бессилен и, поняв, что не может ничем мне помочь, сел рядом, а затем лег, не желая покидать своего хозяина. Люди же увидев зверя, хотели открыть огонь, однако поняв, а возможно, что то, решив они не стали убивать его, а выстрелили в него, и тот, скребя лапами по полу и слегка поскуливая, растянулся рядом. Когда я пришла в себя, мы были уже далеко от того места где меня схватили, Мух лежал рядом, скованный цепями в клетки, он с печалью и тревогой смотрел на меня. Я же находилась немного в более комфортных условиях, меня усадили на матрац, связав руки за спиною и прикрепив другой ее конец к клетке, которая была пуста. Осмотревшись, я поняла, мы в поезде, который мчится, унося нас вглубь метро, в неизвестность, в темноту…. Сколько я не пыталась, рассмотреть похитителей так, и не смогла, но кое-что мне все же удалось узнать, когда один из них подошел ко мне и грубо осмотрев, нацепил противогаз, я поняла, это бандиты, а впереди вероятно зараженный тоннель. Но одного я все же не могла понять. Откуда у бандитов такой бронированный поезд, и такая серьезная броня, или это вовсе не бандиты? Но как бы я не спрашивала себя, моя интуиция молчала. Возможно, ли было то, что бандиты уничтожили караван, и захватили поезд, или же они нашли уже готовое решение, поезд был брошен, но тогда как быть с броней? Сняли с тел погибших? На эти вопросы я не находила ответов, но они вскоре перестали меня беспокоить, поскольку появилась более серьезная проблема. Впереди послышалась стрельба, с начало пулемётная, а потом и разнокалиберная, вслед за стрельбой раздались крики, сперва это был мат и ругательства, но потом он сменился криками о помощи и ужаса. Мух лежавший в клетке теперь не смотрел на меня с грустью, он был насторожен и начинал рычать, сперва тихо и осторожно, как бы предупреждающе, но вскоре перешел на угрожающий рык и попытался высвободиться из цепей, проследив за его взглядом, я поняла причину его волнения. Нечто живое и пугающие, наводящие ужас и подавляющая волю приближалось к нам, словно тень.
Не видя, кто это, но ощущая ужас, я зажмурилась и вжала голову в плечи, внезапно все стихло, далекий шум борьбы, стрельба. Все затихло, даже Муха не было слышно, а потом звуки снова ожили, это был тихий шорох и едва слышный шепот. Осторожно открыв глаза, я увидела, что все уже закончилась, клетка, где сидел Мух, была пуста, а цепи лежали там же, руки мои тоже были развязаны, осмотревшись и не увидев друга, я сначала испугалась, что его убили, но потом ощутила чье то дыхание за спиной и обернулась. Позади, сидел Мух, он словно преданный пес ждал пробуждения хозяина и охранял его от неведомых врагов. Осторожно вставая, я поняла, кто бы это ни был, он освободил Муха из клетки, и уже Мух освободил меня от веревок. Поскольку они были перегрызены и местами, словно пережеванные концы. Теперь же он сидел и ждал когда я приду в себя. Успокоившись, я села рядом с ним и стала гладить его. Как давно я не гладила его, и он воспринимал мою ласку как благодарность, и даже поддавшись моей ласке, или каким-то давно забытым инстинктам чуть поднял голову позволяя погладить обросший колючей шерстью горло, прикрыл от удовольствия глаза. Эта сцена благодарности и преданности, ласки длилась недолго. Мой слух был не такой как у него. Мух внезапно вышел из спокойствия и настороженно повел носом, потом отойдя от меня на небольшое расстояние, встал на задние лапы и повел носом. Через секунду опустившись на лапы, он подошел ко мне и, рыкнув, присел. Обычно такое поведение означало впереди враг. Посмотрев на него, я прошептала, что поняла его, и, пригнувшись, поползла к началу поезда, нужно было выбираться отсюда, но сперва раздобыть оружие. Через час мы с Мухом уже шли по тоннелю освещая себе путь лампой которую я подобрала в поезде, что бы не напало на моих похитителей, оно не оставило им ни шанса, ни следов их существования, только раскиданные гильзы и в беспорядке разбросанное оружие и патроны, да небольшая красная лужа. Это все что осталось от тех, кто вел поезд и кто держал оборону неизвестной мне станции. Сама станция была пустынна, редкие разгромленные палатки, костер с похлебкой и ящик с припасами, это все. Что я смогла найти, осмотрев станцию. Выхода наверх здесь не было, похоже, эта станция и в былые времена не имела такового и была сделана как перевалочный пункт, но сейчас она была необжитая и пустая. После осмотра поезда я не нашла в нем ничего ценного. Подобрав рюкзак и наполнив его несколькими банками консервов и бутылью с водой, мы отправились дальше, из повсюду валяющегося оружия и патронов, я взяла револьвер и дробовик, и по паре обойм к каждому. Теперь мы шли вдвоем по неизведанному темному тоннелю. Без карты, я не знала куда идти, кругом было темно, свет лампы слабо пробивал темноту. Но я не боялась ее. Сейчас моим проводником был Мух. Он шел чуть впереди меня, время от времени принюхиваясь и выискивая путь. Редкие застрявшие навечно вагоны преграждали нам дорогу, обвалы тоннелей или ямы с ярко зелеными грибами, от которых Мух меня уводил, не давали пройти дальше и предавали тоннелям, в которых они росли жутковатый зеленый свет.
Весь рассказ можно скачать Коментарии приветствуются, ошибки просьба выделять в чиатах с указанием главы. либо присылать на почту tsareva.marusya@yandex.ru
Группа гражданских очнулась среди руин родного города, что с ними произошло и что случилось с городом они не помнили. В попытках найти ответ они забрели в руины здания где находилась городская власть. От здания остался только фундамент и несколько досок, людей, а тем более мебели среди руин люди не нашли. Вдруг на головами зазвучала воздушная сирена наполнившая пыльный воздух глухим гулом и тревогой. Люди стали искать укрытие от воздушной угрозы, даже не осознавая этого.....
Через несколько мгновений после того как группа людей в руинах в буквальном смысле зарылась в песок все исчезло, руины, люди, сирена. Каждый проснулся у себя дома. Он помнил что оказался на руинах и хотел рассказать об этом, но не мог. Девушка одна из тех кто тоже пришел в себя оказалась не дома, а на улице, она сидела на лавочки во дворе, а вокруг из домов выходили люди с сумками и куда то спешили. Поняв, что возможно сон это будущая реальность девушка поспешила домой. На этаже она заметила странность, соседних дверей в квартиры не было, в место них весели картины, а на пожарной лестнице стоял лесной олень, хотя ее квартира находилась высоко, и животное не могла никак там оказаться. Открыв дверь в квартиру хозяйка не заметила никаких изменений и пройдя к своему столу стала спешно собирать вещи, когда над городом вновь зазвучала воздушная тревога. Девушка подошла к открытым на распашку окнам, что бы закрыть их и увидела чудовищную картину. Сотни, тысячи самолетов истребителей последнего поколения сбрасывают ракеты на город, где то вдалеке появился ядерный гриб,был взорван завод, внизу люди теперь уже в панике убегали кто куда. Не желая оставаться в доме который может в любую минуту подвергнуться ракетной атаке, девушка поспешила закрыть окна и взяв вещи наспех покиданные в спортивную сумку собралась выбежать из квартиры, когда остановилась и подошла к оставленному ею ноутбуку, она хотела взять его с собою, но понимала,что вещей и так много. В конце концов она запихнула его в свой рюкзак и выбежала из квартиры, предварительно выключив приборы из розетки. Она словно хотела вернуться сюда еще раз... На лифтовой площадки ее ждал неприятный сюрприз шахта лифта была завалена, а сам лифт уничтожен, по лестнице тоже было опасно спускаться, так как она была бы на виду у самолетов нещадно уничтожающих город и его жителей. -Возьми документы на квартиру - прозвучал знакомый голос за спиной и девушка с удивлением обернулась назад, не было больше уничтожающих город истребителей, небыло сумки в руках с вещами, не было и разрушенной шахты лифта, она была у бабушки дома, знакомо горела люстра на 6 лампочек, в спальне стоял стол и кровать, на столе лежали документы, пожилая женщина с удивлением посмотрела на внучку, когда та позвала дедушку, ведь того уже не было в живых довольно давно. Но странность заключалась в другом девушка видела дедушку как живого, но стоящая рядом с ним бабушка не видела его. Но и это длилось недолго в следующий миг девушка оказалась на улице и искала укрытие от налетевших из неоткуда военных истребителей. Впереди был вход в подвал из которого можно было попасть в бомбоубежище. Девушка побежала к спасительному подвалу, но двое военных преградили ей путь направив ствол автомата на нее и сняв с предохранителя. Девушка такого не ожидала и показала, что не опасна и просто хочет спросить открыл ли вход в подвал. Вход был открыт, но военные не хотели туда ее пускать и в тоже время они ее боялись словно с ней было что то не так. В подвале царил полумрак, люди куда то спешили, а бесконечные коридоры и повороты напоминали лабиринт.... Снова все меняется, теперь она идет в мчащимся куда то поезде в котором много ее ровесников и хотя окна закрыты и сделаны высоко можно заметить мчащийся параллельно открытый состав с военными. Военные увидев поезд открыли огонь, и хотя девушка успела крикнуть "ложись" пригнуться и спастись от пуль проникающих в их вагон смогли не все, двое человек высокий парень упал получив очередь, и еще была странная девушка слушавшая музыку и не услышавшая окрика об опасности, пуля прошла ей прямо в висок, но девушка даже не заметила этого, только через некоторое время оторвалась от музыки и потрогала голову...
Сообщение отредактировал Roza - Пн, 28 Апр 2014, 20:19
13 Мар 2017 в 05:55 Тема: S.T.A.L.K.E.R. - ПРОЗА Сообщение от: Пантерка'a Всего сообщений в теме: 4 07 Фев 2017 в 18:02 Тема: Жалобы Сообщение от: Лайм'a Всего сообщений в теме: 1 19 Янв 2017 в 16:32 Тема: Фотомастерская Сообщение от: Пантерка'a Всего сообщений в теме: 4
02 Авг 2014 в 19:05 Тема: Бар "Зонушка" Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 806 21 Май 2013 в 19:20 Тема: Рейд военных Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 467 10 Янв 2016 в 04:49 Тема: Бои с мутантами. Сообщение от: Цирилла'a Всего сообщений в теме: 323